Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Много-много интересных фактов о кофе
•Мешки для кофе обычно изготавливаются из конопли, и весят около 70 кг при полной загрузке. Требуется 600 000 зерен для наполнения такого мешка.
•Кофейные деревья — вечнозеленые, вырастают до 5 метров в высоту, однако обычно обрезаются до высоты 2 с половиной метра для облегчения сбора урожая. •Кофейные деревья опыляются самостоятельно. •Цветы кофейных деревьев живут очень недолго, обладают жасминно-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Требуется 4-5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай. •Кофе стало впервые известно в Европе как «арабское вино». •Кофе, наряду с пивом и ореховым маслом, вошло в десятку самых узнаваемых ароматов мира. •Кофе — самый популярный продукт в мире, после масла. •Кофейные зерна после обжаривания обрабатывают специальными ароматическими веществами(маслами) и охлаждают. При этом поры в зернах открываются и поглощают большее количество ароматизатора. •Черные зерна кофе обычно содержат МЕНЬШЕ кофеина, чем их светлые аналоги. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина. •Во время Гражданской войны в Америке солдаты получали 4 кг обжаренного кофе как часть рациона, весящего 50 кг. Солдаты могли выбрать также зеленый необжаренный кофе. •В течение Второй Мировой войны правительствами было выпито более 130 миллионов килограмм кофе. •Хорошо обжаренные и измельченные кофейные зерна, растворенные в кипящей воде, по прежнему называются «турецкий кофе». Этот рецепт не изменился с древних времен и используется в настоящее время в Турции и Греции. •Так называемый сорт кофе Hard Bean (трудные зерна) выращивается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря. •В США кофе выращивается только на Гавайях и собирается в период между ноябрем и апрелем. •Кофе в вакуумной упаковке впервые был представлен в 1900 году братьями Хилл. •Кофе со льдом стал популярен в Японии с 1945 года. •Если Вы любите еспрессо, лучше использовать сахар-песок, растворяющийся быстрее, чем в кусочках. Лучше использовать белый сахар, нежели темный. И конечно, лучше использовать именно САХАР, а не подсластители, которые изменяют вкус кофе в худшую сторону. •Первая лицензия на продажу кофе была выдана Дороти Джонс из Бостона в 1670 году. •В 1727 году саженцы кофе были контрабандой вывезены из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия — крупнейший производитель кофе. •В Италии еспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне. •В Японии кофейни называются Kissaten. •На о.Суматра самые ценные сорта кофе собирают, следуя за повадками животного — Лювака, которое выбирает самые лучшие зерна кофе и съедает их. Из экскрементов, оставленных этими животными, выбирают зерна, из которых делают кофе сорта «Kopi Luwak» ценой более 300$ за килограмм. •Арабы начали выращивать кофейные деревья еще в 14 веке. •В 16 веке турецкая женщина могла подать на развод, если муж не смог сохранить наполненной семейную чашку кофе (местная традиция). •В последние 300 лет 90% населения Запада перешли с чая на кофе. •В 1763 году в Венеции было более 200 кофейных магазинов. •В 1790 году в США была открыта первая компания-производитель кофе и помещено первое рекламное объявление в газете, рекламирующее этот напиток. •Ирландский крем и Фундук (Irish cream, Hazelnut) — самые популярные ароматы кофе. •Итальянцы не пьют еспрессо во время еды. Для этого у них есть особое время, не относящееся к приему пищи. •В Италии более 200 000 кофеен. •Jamaica Blue Mountain считается одной из лучших марок кофе в мире. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий