Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Розочки из пюре![]() Глядя на то, как выдавливается пюре из кондитерского мешка, я подумала: а почему бы из пюре не сделать розу наподобие тех, которыми украшают торты? Идея родилась мгновенно, а вот ее воплощение потребовало времени, только молоко для этой цели я покупала трижды ![]() Я не кондитер, поэтому не буду называть описание этой идеи мастер-классом, но надеюсь, что мою мысль вы поймете… ![]() Итак, как обычно, варим картошку. Когда она уже сварится, но еще не станет разваренной, вытаскиваем из кастрюли несколько штук и нарезаем их пирамидками: ![]() Пирамидку насаживаем основанием на вилку: ![]() Затем делаем пюре, стараясь, чтобы оно было не очень жидким. Когда пюре почти остынет (это важно – горячее пюре плохо держит форму), наполняем им шприц или кондитерский мешок с насадкой для лепестков розы и выдавливаем немного пюре на вершину пирамидки: ![]() Поворачиваем вилку на 180 градусов и снова выдавливаем пюре на вершину пирамидки: ![]() Следующие лепестки наносим дугообразными движениями от основания пирамидки, поворачивая вилку после каждого лепестка: ![]() Количество рядов и размер розочки зависит от размера насадки. В моем случае 4-5 см – это максимальный размер цветка, при котором роза не разваливается. ![]() Розочки осторожно укладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки. ![]() Приятного аппетита! Рейтинг: +26 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
А росу из чего делать?
А на стол бы такое , да гостям... Обалдеют!
Я сегодня, наконец, сделала фаршированную рыбу.
Ты молодец! Поздравляю!
Масло остывая твердеет... Но идея хорошая - пюре должно быть пластичнее!!!
В общем, я так думаю, всё надо пробовать - методом тыка рецептура и выработается
Дополняете и переполняете идеи друг друга!!! Тандем супер!!! Спасибо за такую красоту!!!!
У нас тандем открытый, всех принимаем. Если есть идеи, присоединяйтесь!
http://www.myjulia.ru/post/298938/
На самом деле я и сама не знаю пока, решусь ли это повторить
Оставить свой комментарий