Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кто знает? Помогите!
Люди! Помогите! Может кто-нибудь знает как должна выглядеть икра палтуса.
Купили сегодня вечером икру палтуса - решили попробовать. Она чёрная, зёрнышки диаметром примерно 2мм. Мы когда покупали - она мне подозрительной показалась - цвет неоднородный какой-то - от болотного до чёрного. Я по этому поводу вопрос продавщице задала, на что она мне ответила, что эта икра такой быть и должна. Видит же, что не знаем - что это такое и с чем это едят. Какой должна быть икра палтуса? Кто знает - подскажите, пожалуйста! А сейчас собрались чай пить и открыли икру, а от неё - стойкий запах аммиака, дохлятиной, простите, несёт... Мы в недоумении! Есть её не стали, естественно! Даже и не знаем что делать. И цена вопроса вроде не большая - 190 рублей эта баночка стоит - 100 грамм. Муж собирается завтра идти к продавщице (благо, что недалеко от дома), требовать, чтобы деньги вернули. А куда в таких случаях обращаются? Самое интересное, что срок годности у неё нормальный - дата изготовления: 21 января 2009 года, а срок хранения, при этом 5 месяцев. Я вот подумала уже - может условия хранения не соблюдали? Самое обидное, что не мы одни такие, скорее всего. Просто наверное никто не заморачивался. Так как, когда нам продавец эту икру отпускала, то приговаривала, что у неё таких баночек много было, мол, берут хорошо, а осталось, вот только пять. Или может это нам не повезло? Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
полезла в Яндекс http://fish-day.ru/page282945/
Икра палтуса пробойная (черная) 0,100 гр
Наиболее ценной считается черная икра осетровых рыб: белуги, стерляди, севрюги и осетра. Однако название "черная" не всегда соответствует ее настоящему цвету : наоборот, чем светлее зерно, тем выше оно ценится знатоками. Цвет хорошей, зрелой икры колеблется от серебристо-черного до серовато-коричневого. Хорошую икру можно изготовить только из свежего сырья.
отнеси в магазин и предложи продавщице это попробовать и посмотри на её лицо!!!
Оля, у тя, я вижу с фантазией, как у меня... Мне тоже ниче говорить нельзя - домысливаю...
Сама работала с зоотоварами. Лучше не говорить как исправляются сроки.
Плесень с сыра срезается, колбаса моется и натирается подсолнечным маслом. В готовых котлетах тухлое мясо сильно перчат. На фольговой упаковке срок стирается и наклеивается бумажный стикер с датой. Всего не описать. При том, что это продукты.
Я в таких случаях иду в магазин к администратору, только они обязательно чек требуют. Деньги возращают как миленькие, и прощения просят. Можно книгу жалоб попросить, обязана быть в каждом магазине, а они обязаны отреагировать. А вот если еще к врачу отбратиться и сказать что отравились этой ерундой, то можно и в суд подать. Но это вариант для самых отчаянных. Но не ешь это однозначно!!!!!!!
Чем история закончилась?
Оставить свой комментарий