Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Маленькие кулинарные хитрости.
Предлагаю в эту тему записать все хитрости и тонкости приготовления/сочетания продуктов... Начну:
- авокадо очищают перед самым употреблением, тк мякоть на воздухе темнеет (но можно побрызгать лимонным соком, что остановит потемнение и добавит витаминов) - все салаты из сырых овощей заправляют непосредственно перед подачей на стол - Вкус и запах салата станет более выразительным, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку, а сам салатник натереть предварительно чесноком - Фасоль для салата сварится быстрее, когда в воду добавить 1 ч.л. сахара - Сыр можно заменять подсоленным жирным творогом - шпроты можно заменить тунцом в масле - вкус блюда будет более нежным, деликатным - баклажаны не будут горчить, если их, нарезав, посолить, выдержать несколько минут (в среднем 10-15) и промыть холодной водой - креветки нельзя переваривать - от этого их мясо становится вязким и жестким - вкус супа с креветками будет лучше, если отваривать их с добавлением тмина или укропа, а к супу очень хорошо гренки - для приготовления супов с сырками, лучше использовать более жирные сорта -типа "Виола", тогда вкус более нежный и изысканный - вкус и цвет супа всегда можно улучшить, обжарив морковь или предварительно обжарив кусочки мяса - рыбные блюда часто бывают довольно постными, поэтому к ним подаются калорийные соусы. - к холодной и жаренной рыбе лучше всего подходят томатные соусы - рыбка очень любит витамин С (лимон, имбирь, лук-репка) - рыба с творогом - ужас! - тоже ОЧЕНЬ хорошо! - особый вкус придают жаренному окорочку кунжутное семя - куски мяса для жарения никогда не солить заранее - мясо начнет выделять сок - чтобы на поверхности жаренного мяса образовывалась аппетитная корочка, мясо перед жарением стоит припылить сахарной пудрой - в начинке с творогом перкрасно сочетается цедра лимона, а чтобы начинка не была жиковатой, можно добавить ст.л. крахмала - если в сладком тесте мало сахара, то изделие получится бледным, если сахара в переизбытке - то тесто меньше поднимается и середина не пропечется - если при приготовлении теста для печенья растереть желток с сахаром, то тесто получается пышнее - блюда из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушныит, если в тесто добавить ложку коньяка -для сладких десертных салатиков и тортиков - сливки можно заменять йогуртом Ну, думаю, секретиков удачного приготовления у каждой хозяюшки - тома - давайте ими делиться Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Однажды я смешала киви с домашним йогуртом - почему-то получилось очень горько. С чем это связано - не знаю. Будьте осторожны, так можно испортить фруктовый салат.
Палочки от зелени (если вы их не едите) можно связать ниткой в пучок и опустить в бульон на несколько минут, они отдадут супу свой аромат. Потом их легко выловить.
Уже как-то писала, повторюсь, вдруг пригодится. Очень простой способ покрыть корж глазурью - поломать шоколадку, утыкать кусочками корж, подуть горячим феном. Красивые разводы получаются, если использовать белый и темный шоколад.
Очищенные кедровые орехи можно хранить не более двух недель. Покупайте в проверенных местах. Много людей жалуются на отравление кедровыми орехами, характерный симптом - горечь во рту через 1-3 дня после употребления. Не опасно (вроде бы), но очень неприятно.
Оставить свой комментарий