Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маленькие кулинарные хитрости.

Маленькие кулинарные хитрости. Предлагаю в эту тему записать все хитрости и тонкости приготовления/сочетания продуктов... Начну:

- авокадо очищают перед самым употреблением, тк мякоть на воздухе темнеет (но можно побрызгать лимонным соком, что остановит потемнение и добавит витаминов)

- все салаты из сырых овощей заправляют непосредственно перед подачей на стол

- Вкус и запах салата станет более выразительным, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку, а сам салатник натереть предварительно чесноком

- Фасоль для салата сварится быстрее, когда в воду добавить 1 ч.л. сахара

- Сыр можно заменять подсоленным жирным творогом

- шпроты можно заменить тунцом в масле - вкус блюда будет более нежным, деликатным

- баклажаны не будут горчить, если их, нарезав, посолить, выдержать несколько минут (в среднем 10-15) и промыть холодной водой

- креветки нельзя переваривать - от этого их мясо становится вязким и жестким

- вкус супа с креветками будет лучше, если отваривать их с добавлением тмина или укропа, а к супу очень хорошо гренки

- для приготовления супов с сырками, лучше использовать более жирные сорта -типа "Виола", тогда вкус более нежный и изысканный

- вкус и цвет супа всегда можно улучшить, обжарив морковь или предварительно обжарив кусочки мяса

- рыбные блюда часто бывают довольно постными, поэтому к ним подаются калорийные соусы.

- к холодной и жаренной рыбе лучше всего подходят томатные соусы

- рыбка очень любит витамин С (лимон, имбирь, лук-репка)

- рыба с творогом - ужас! - тоже ОЧЕНЬ хорошо!

- особый вкус придают жаренному окорочку кунжутное семя

- куски мяса для жарения никогда не солить заранее - мясо начнет выделять сок

- чтобы на поверхности жаренного мяса образовывалась аппетитная корочка, мясо перед жарением стоит припылить сахарной пудрой

- в начинке с творогом перкрасно сочетается цедра лимона, а чтобы начинка не была жиковатой, можно добавить ст.л. крахмала

- если в сладком тесте мало сахара, то изделие получится бледным, если сахара в переизбытке - то тесто меньше поднимается и середина не пропечется

- если при приготовлении теста для печенья растереть желток с сахаром, то тесто получается пышнее

- блюда из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушныит, если в тесто добавить ложку коньяка

-для сладких десертных салатиков и тортиков - сливки можно заменять йогуртом

Ну, думаю, секретиков удачного приготовления у каждой хозяюшки - тома - давайте ими делиться



елена иванова   10 ноября 2010   865 5 8  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Tian-Shan # 10 ноября 2010 года   +3  
Спасибо за советы! А это - от меня.

Однажды я смешала киви с домашним йогуртом - почему-то получилось очень горько. С чем это связано - не знаю. Будьте осторожны, так можно испортить фруктовый салат.

Палочки от зелени (если вы их не едите) можно связать ниткой в пучок и опустить в бульон на несколько минут, они отдадут супу свой аромат. Потом их легко выловить.

Уже как-то писала, повторюсь, вдруг пригодится. Очень простой способ покрыть корж глазурью - поломать шоколадку, утыкать кусочками корж, подуть горячим феном. Красивые разводы получаются, если использовать белый и темный шоколад.

Очищенные кедровые орехи можно хранить не более двух недель. Покупайте в проверенных местах. Много людей жалуются на отравление кедровыми орехами, характерный симптом - горечь во рту через 1-3 дня после употребления. Не опасно (вроде бы), но очень неприятно.
елена иванова # 10 ноября 2010 года   +1  
Спасибо, дельные советы.
Лариса59 # 10 ноября 2010 года   +3  
Спасибо за совет! Всю жизнь избегала глазури, а теперь... вперёд и с феном наперевес!
елена иванова # 10 ноября 2010 года   +1  
Да не за что, добавляйте свои.
Лариса59 # 10 ноября 2010 года   +2  
Рассол от оливок переливаю в стеклянную баночку и мариную в нём кусочки лука и огурчика, очень вкусно!
Luba_Fed # 10 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за советы!
елена иванова # 10 ноября 2010 года   0  
Присоединяйтесь.
Татьяна Лешова # 14 ноября 2016 года   0  
Полезная информация, беру! Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.