Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Итоги конкурса "Планета кухня"

Господа джулианки и джулиане! Такого на нашем сайте еще не было! Месяц мы вздыхали, глотали слюну и пытались повторить шедевры тех, кто рискнул участвовать в конкурсе «Планета кухня».
Смутное подозрение, что в парочке килограммов, на которые я поправилась за этот месяц, виноват именно этот конкурс. Но тут уж сама виновата – или глотай слюнку или попробуй повторить. Я предпочитаю второе. Во-первых, интересно, а во-вторых – вкусно!

Благодаря этому конкурсу мы узнали, о чем мечтает лепрекон, что белорусы не представляют обеда без картошки, как готовить восточные сладости, а обычную курицу можно приготовить так, что гости будут ну просто упрашивать дать рецепт. И это только некоторые моменты. Все рецепты достойны того, чтобы хотя бы попробовать их повторить!

Но конкурс закончился, и нужно подвести итоги.
Первое место по итогам пользовательского голосования занимает Veritas «Долма».




От спонсора конкурса, бренда Philips она получает приз* – пароварку HD9140/30



Пароварка HD9140/30 исключительно удобна и проста в использовании: индикатор долива воды позволяет добавить воду в процессе приготовления, а система автоматического отключения немедленно оповестит о том, что в устройстве нет воды, это делает его абсолютно безопасным.
Пища, приготовленная на пару, полезна и рекомендована всем без исключения. Обработка паром способствует сохранению консистенции, естественного цвета продуктов, а также наличия в них витаминов. Блюда на пару получаются легкими и низкокалорийными, поскольку в пароварке процесс приготовления происходит без жира и без масла, а жир, содержащийся в самих продуктах, выпаривается. Продукты, приготовленные на пару, содержат максимум водорастворимых минералов и витаминов, таких, как витамины С и А, которые являются хранителями красоты и здоровья нашего организма.


На втором месте meotida Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд".



Интересный рецепт, замечательное оформление, выдержанное в духе страны викингов.

Она получает блендер Philips HR1367



Блендер Philips HR1367 совмещает в себе функции блендера, миксера и кухонного комбайна и позволяет готовить блюда различной сложности без необходимости использования других приборов. Благодаря мощности 600 Вт и турборежиму, прибор с легкостью превратит любые ингредиенты в однородную массу именно той консистенции, которая необходима. Насадка-венчик прекрасно подходит для взбивания сливок, белков и жидкого блинного теста. А мерный стакан поможет точно рассчитать объем необходимых ингредиентов.

Третье место занимает isalar Orange chicken
.



Приз чайник Philips HD4665



Автоматический чайник из нержавеющей стали, 1,7 литра
Прочный металлический чайник с автоматическим отключением при закипании воды и подсветкой. Нейлоновый фильтр предотвратит попадание частиц накипи в чашку. Двусторонние индикаторы уровня воды для левшей и правшей, подставка с поворотом на 360° для простой установки и снятия.


Поздравляем победителей!

Просьба победителей отправить мне через систему личных сообщений свои ФИО, адрес, контактный телефон.

*Призы отправляются по территории России или приз могут получить представители победителя, проживающие на территории Российской Федерации.



natocnkakom   10 ноября 2010   2102 1 61  


Рейтинг: +54




Тэги: кулинария, конкурс, итоги, национальная кухня





Комментарии:

ELisenok # 10 ноября 2010 года   +3  
ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЯЯЮЮЮЮЮ!!! как все вкусно! аж слюньки потекли ))
реальгара # 10 ноября 2010 года   +3  
Какие все молодцы!!! Аппетитные блюда!
viviza # 10 ноября 2010 года   +3  
Молодцы, хозяюшки! Поздравляю!
Alesya_Marchenko # 10 ноября 2010 года   +4  
Поздравляю победителей!
Сама признаюсь, ну так хотела второе место, ну так...
Спасибо администрации, конкурс был потрясающим. Пережить прочтение всех вкусностей очень сложно, желудок просто урчал, слюнки капали и капали, зато теперь есть рецепты, которые очень хочется воплотить в готовые блюда.
мамака # 10 ноября 2010 года   +6  
Йес! Йес! Йес!
с Veritas простава - новая серия любопытных статей! так решили болельщики

а норвегов я пропустила вовсе пошла читать.

Мои поздравления победителям!
Alesya_Marchenko # 10 ноября 2010 года   +4  
теперь ей придется нас постоянно удивлять рецептами, приготовленными в пароварке
мамака # 10 ноября 2010 года   +6  
не, она напишет серию статей о средневековой кулинарии
Zlata_74 # 10 ноября 2010 года   +4  
Поздравляю победительниц! Рецепт Долмы очень запомнился и летом планирую воплотить его в жизнь.
Alesya_Marchenko # 10 ноября 2010 года   +4  
вкусняшка-долма, мы с мужем готовили пару месяцев назад
Zlata_74 # 10 ноября 2010 года   +3  
Я в следующем сезоне обязательно приготовлю
LanaSvetlana1 # 10 ноября 2010 года   +2  
Какой вкууусный конкурс!!! Всех мастериц с кухонными шедеврами поздравляю!!!! Сразу в гости захотелось
natka7701 # 10 ноября 2010 года   +2  
Поздравляю с победой!!!
Skarlet # 10 ноября 2010 года   +2  
ура!!! дождались!!! поздравляю!!!
Лариса # 10 ноября 2010 года   +3  
Все рецепты предстваленные на конкурс были просто супер! Много забрала себе в избранное и конечно сделаю летом долму, и обязательно приготовлю картофельные лепешки и цыпленка
Молодцы, девушки, поздравляю!!!
Стелла_1978 # 10 ноября 2010 года   +2  
Молодцы! Поздравляю! Хотя я (каюсь) все рецепты так и не осилила прочесть...
Meotida # 10 ноября 2010 года   +5  
спасибо огромное!!! ужасно неожиданно !..
благодаря организаторам и очень интересной тематике, наша семья за месяц сумела отведать так много интересных праздничных блюд различных стран, многие из которых прочно поселятся в нашем доме..
так много было интересных рецептов праздничных национальных блюд... некоторые из них я с большим удовольствием уже приготовила и порадовала любимое семейство, за что огоромное спасибо авторам рецептов!! статья про долму запала в душу ..стиль, которым она написана чудесен! так легко и литературно, чудесное переплетение художественного текста и рецепта..спасибо ...курица очень красивая..яркая и солнечная... всех поздравляю с победой! а всем, кто в этот раз не вошел в число призеров то всей души желаю побед в новых конкурсах!
татка7930 # 10 ноября 2010 года   +3  
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАСТЮХА ПОБЕДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танистая # 10 ноября 2010 года   +4  
Поздравляю победителей с победой, а всех нас - с пополнением таких замечательных рецептов в своём арсенале!
Было интересно и захватывающе!!!
Болела за курочку!

кэрол # 10 ноября 2010 года   +2  
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!! УМНИЦЫ_РУКОДЕЛЬНИЦЫ!!!
albinanick # 10 ноября 2010 года   +2  
Всех поздравляю ! Было очень вкусно )))
karamuha # 10 ноября 2010 года   +2  
Поздравляю! Победительницы-молодцы!!!
Виталия # 10 ноября 2010 года   +2  
наталия_ласточка # 10 ноября 2010 года   +2  
МОЛОДЦЫ!!! Победителям - УРА!!!
А всем участникам - БРАВО!!! Отличные рецепты было от чего слюньки глотать!!!

Толик # 10 ноября 2010 года   +2  
Поздравляю!!!
Ирина39 # 10 ноября 2010 года   +2  
Поздравляю всех победительниц, а жаль, что нельзя в этом конкурсе стать еще и дегустатором. Сам то пока еще все приготовишь!
GalaSi # 10 ноября 2010 года   +2  
Да-да-да!!!!! В дегустаторы хочу!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!
Иринка Игоревна # 11 ноября 2010 года   +2  
МОЛОДЦЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
мамака # 11 ноября 2010 года   +3  
несчастное жюри - всё перечитать и пообсуждать... это ж язву заработать можно.

я регулярно "захлебывалась", это ж просто пир какой-то
natocnkakom # 11 ноября 2010 года   +2  
ну... нещасное жюри даже готовить пыталось. И некоторые весчи даже получились.
мамака # 11 ноября 2010 года   +3  
террином я уже просто сроднилась
natocnkakom # 11 ноября 2010 года   +1  
А я с твоей фаршированной рыбой.
мамака # 11 ноября 2010 года   +2  
шо? делела?
natocnkakom # 11 ноября 2010 года   +1  
ну дык... И даже мое дитё, которое вареную рыбу не есть по определению стояло в очереди за добавкой! И заявило, что это намного вкуснее, чем то, что она в ресторане ела.
мамака # 11 ноября 2010 года   +2  
ну ты просто облила бальзамом моё сердце!

а кожу снимать правда не страшно?
natocnkakom # 11 ноября 2010 года   +1  
нет, конечно, не страшно. Я ведь это уже делала, правда, получалось не так вкусно. Я не добавляла замоченную в молоке булку, к тому же поленилась дважды перемолоть, ну и не догадалась оставить в бульоне остывать. Было суховато.
В этот раз получилось очень нежно, внутри как воздушное суфле. А брала я пеленгаса, так что с его толстючей шкурой я сняла все легко. К тому же острый маленький нож и хорошие кулинарные ножницы у меня на кухне есть. Единственно что - маникюр немного пострадал, но не жалко.
мамака # 11 ноября 2010 года   +1  
ради хорошей рыбки маникюра не жалко
natocnkakom # 11 ноября 2010 года   +1  
Это точно!
майя # 11 ноября 2010 года   +4  
УРА ПОБЕДИТЕЛЯМ!!! Спасибо всем участникам! Молодцы, девочки!
А знаете, мы все победили - такой конкурс, столько рецептов!!!такая конкуренция...!
lucy-soprano # 15 ноября 2010 года   +1  
а страсти какие ))
ирина 49 # 11 ноября 2010 года   +3  
Победителям!!!
Сланка # 11 ноября 2010 года   +3  
Замечательный конкурс! Почти все рецепты утащила себе.
От всей души поздравляю победителей! Спасибо всем участникам!
Девочки, это просто супер!
Elena021082 # 11 ноября 2010 года   +1  
П О З Д Р А В Л Я Ю всех победительниц этого конкурса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С отличными призами вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Организаторам-спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JuliaU # 12 ноября 2010 года   +1  
Поздравляю победительниц!!!!!!!!Молдцы!!!!Уррраааа!!!!!!!
Светуля_25 # 12 ноября 2010 года   0  
Девочки всех поздравляю с победой и замечательными призами. Так же спасибо всем участникам, мы узнали кучу интересных рецептов благодаря Вам!
Caty_L # 12 ноября 2010 года   0  
Veritas, ПОЗДРАВЛЯЮ. Даже не сомневалась, что победа будет за тобой.
Вкусных рецептов было очень много. Так что конкурс будет продолжаться уже на наших кухнях.
Евгения Николаевна # 13 ноября 2010 года   +1  
Ой, девочки, я вас поздравляю!!!! Настена, тебя в особенности!!!! Ты умничка, мечтала о пароварке и победила!!!!
Veritas # 14 ноября 2010 года   +5  
Ой, просто слов нет! Как здорово! Спасибо огромное всем голосовавшим!


И мои поздравления девчонкам-победительницам! Особенно, признаюсь, рада за Meotida Девочки не дадут соврать - кое-кто тут знал, что я именно за нее болела в этом конкурсе
мамака # 14 ноября 2010 года   +3  
должооок...
Eva Grimm # 14 ноября 2010 года   +1  
Умнички, девочки!!! Очень вкусные работы-победители! Жаль я не успела полноценно поучаствовать, но все же и свою лепту внесла



Желаю всем удачи в последующих конкурсах
Tatysa # 15 ноября 2010 года   +2  
Победителям- моё поздравление!!!!! Рецепты -отличные, оформление - достойное!
БРАВО!!!!!
Ivetta-52 # 18 ноября 2010 года   +2  
Поздравляю всех: и победительниц, и участниц! Преклоняюсь перед Вами: такие молодцы, такие фантазерки! Жаль, не мое это! Хотя могу, если захочу, даже есть свои тайные рецепты салатов и сладких блюд.
Камлана # 19 ноября 2010 года   +3  
Какие молодцы!!!!!! Как все вкусно!!!!
Орлова Юлия # 19 ноября 2010 года   +1  
Поздравляю всех!!!!!!!!!!!
p.s. Настюшу, ГРОМЧЕ всех)))
sin-56 # 3 января 2011 года   +2  
Поздравляю победителей конкурса!!! И еще хочу сказать насчет долмы, я готовлю ее и зимой. Если интересно могу поделиться рецептом корсервирования виноградных листьев.
natocnkakom # 3 января 2011 года   0  
делитесь! Уж в следующем году точно законсервирую!
sin-56 # 3 января 2011 года   +2  
Рецепт очень простой: собираете виноградный лист средней величины и не очень старый, срезаете хвостик, моете и слаживаете листики по 5-6 штук. Потом ставите на огонь кастрюлю с водой, пусть закипает. Нужно приготовить простерилизовать банки /я делаю в поллитровых-этого хватит накормить 7-8 человек/. В кипящую воду опускаю подготовленные листики и придерживаю их шумовкой, чтоб не поднимались, как только листья поменяли цвет вытаскиваю их шумовкой из воды и ложу на разделочную доску, заворачиваю их горячими трубочкой, подгиная боковые края /так как вы закручиваете голубцы/ и ложу в банку. И так каждую стопочку листов, укладывать в банку нужно плотно, но не под самое горлышко. Закрываем стерилизованными крышками. Ни соли, ни уксуса добавлять не надо. Рецепт проверенный многолетним опытом, можете не сомневаться. Я консервирую лист один раз в 2 года прекрасно сохраняется. Единственный недостаток этого рецепта - пальчики печет, но я одеваю резиновые перчатки для собственного успокоения.
natocnkakom # 3 января 2011 года   +1  
спасибо! Утащила!
Veritas # 3 января 2011 года   +2  
Здорово! Слушайте, а жидкостью что - тоже получается заливать не надо?
sin-56 # 4 января 2011 года   +1  
А вы когда будете укладывать в банку немного придавлявайте и жидкости будет вполне достаточно
sin-56 # 4 января 2011 года   +1  
Самое главное не перестараться и не положить лишнего, лучше не доложить, иначе может сорвать крышку
natocnkakom # 4 января 2011 года   0  
ага, пасибочки!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.