Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Есть ли толк в дорогом хлебе?
В последнее время в крупных городах России появилось множество булочных нового формата - в них продается хлеб собственной выпечки по ценам, значительно превосходящим те, которые большинство населения считает приемлемыми. В основном, это хлеб из сортов муки, называемых "элитными", а также изделия с отрубями, злаками, и другими добавками. Давайте разберемся, в чем их принципиальное отличие от простого хлеба из супермаркета, и кому такое питание может быть полезным.
Наиболее полезен хлеб, содержащий большое количество пищевых волокон (неусвояемые углеводы, клетчатка, балластные вещества). Долгое время ПВ считались ненужным балластом от которого продукты старались избавлять. В настоящее время большинство хлеба выпускается из "рафинированного" сырья - муки мелкого помола, которая полностью освобождена от ПВ. Соответственно, хлеб из муки грубого помола с высоким содержанием ПВ, который не является массовым продуктом - реально полезный продукт, а не маркетинговая уловка. Оказалось, что возвращение к традиционным технологиям изготовления муки полезно для здоровья! Также стоит помнить о том, что многие производители хлеба грешат наличием искуственных добавок в своей продукции, для сдерживания развития плесени и других целей. Такого хлеба лучше избегать. Хлеб с отрубями несомненно полезный продукт, обогащенный многими полезными микроэлементами. Некоторые виды ПВ удерживают в 5-30 больше воды чем их собственный вес, что придает им связывающие (сорбционные) свойства, что приводит к восстановлению регулярного действия кишечника , улучшению обмена веществ, выводу из организма холестерина, желчных кислот, солей тяжелых металлов. ПВ тормозят всасывание глюкозы, уменьшают уровень гликемии после еды. Сорта хлеба с орехами, сухофруктами и зернами - это палка о двух концах. С одной стороны, они содержат калий и магний, полезный для сердца, но с другой - ощутимо более калорийны, что может сказаться на вашей фигуре. Для того, чтобы быть уверенным в полезности покупаемого хлеба, необходимо следить за его свежестью и дотошно узнавать его состав. В целом, появившиеся "элитные" сорта хлеба действительно полезнее обычной продукции хлебозаводов, которые встречаются на полках магазинов, упакованные в пакеты. Но каждого конкретного поставщика нужно проверять, прежде всего на реальный состав сырья. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий