Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пряный паштет из куриной печени
Всегда так... если уж захотелось какого-нибудь блюда, как наваждение находит: не успокоюсь, пока не куплю необходимые продукты и не приготовлю.
С паштетами в этом смысле проще: набор продуктов незамысловат, а для приготовления умения особого не требуется. Зато результат может удивить самого изысканного гурмана. Я паштеты готовлю давно, но такие вкусные и нежные они стали только с появлением современной кухонной техники. Ну а пряным мой паштет стал после добавления в него тертого мускатного ореха. Продукты: 500 гр. куриной печени 2 средних луковицы 2 средних моркови 2 зубочка чеснока 100 гр. сливок 100 гр.сливочного масла растительное масло для жарки соль, специи ( перец черный, перец душистый, мускатный орех молотый, зира молотая, лавровый лист). Приготовление: Мелконарезанный лук, чеснок и тертую морковь спассеровать в небольшом количестве (2-3 стол.ложки) растительного масла. Овощи должны тушиться, а не жариться ( во избежание добавить немного воды и при тушении выпарить её полностью). В конце тушения добавить к овощам сливки и слегка уварить их. Отдельно очень быстро обжарить куриную печень с добавлением лаврового листа. В блендер поместить печень (без лаврушки), овощи, половину сливочного масла, специи и соль. Взбить всё до однородной массы. Паштет переложить в формочки и залить сверху слоем оставшегося растопленного сливочного масла (использовать только жирную часть, без сыворотки). Закрыть формочки пищевой пленкой или фольгой, охладить. Готово, можно подавать к завтраку, на праздничный стол, можно взять в поход. Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В формочках, на мой взгляд, хранится дольше... просто доставать по одной и кушать. Хранить можно до 4 дней.
Удачи!
Кстати о хранении.Ты никогда не пользовалась посудой Tupperware? В ней гораздо дольше хранится любой продукт.
...знаем, знаем!!! Спасибо тебе! Теперь и я - и делаю и люблю!!!
Спасибо за рецепт,попробую!
Оставить свой комментарий