Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ТОНКОЕ,ОЧЕНЬ ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ

liveinternet.ru/users/3803925/post139942396/



Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.
Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.
Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.

На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.



МАЙЯ ЛУННАЯ   11 ноября 2010   8508 6 12  


Рейтинг: +9








Комментарии:

Путятична # 11 ноября 2010 года   +1  
без яиц???

Первый раз слышу!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 11 ноября 2010 года   +1  
ДА,БЕЗ ЯИЦ
И НА ЧЕБУРЕКИ
И НА ПЕЛЬМЕНИ
ПОЛУЧАЕТСЯ
ЗДОРОВО!
Белка # 11 ноября 2010 года   0  
Надо попробовать.У меня с таким тестом получается через раз.Действительно хороший рецепт подобрать трудно
tuzituzi # 11 ноября 2010 года   +1  
не первый раз убеждаюсь ,что яйца для теста---беда
Лариса59 # 11 ноября 2010 года   +1  
МАЙЯ пишет:
взбить с 2 яйцами

Как, без яиц? А это что?
МАЙЯ ЛУННАЯ # 11 ноября 2010 года   +1  
ЛАРИСА,спасибо за коментарий,
но можно и без яиц
polo # 12 ноября 2010 года   +1  
Моя мама делала тесто для вареников и пельменей без яиц - она разводила муку кипяченой водой (не кипятком!) - не разваливались при варке. Но и соль добавляла в тесто.
An3eLotte # 12 ноября 2010 года   +3  
И я тоже так делала... Мука, тёплая вода и соль.
Lanchik777 deleted # 11 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
An3eLotte # 12 ноября 2010 года   +2  
Спасибо! Взяла не заметку. Только почему-то соли нет? Тесто ведь пресным будет...
МАЙЯ ЛУННАЯ # 12 ноября 2010 года   +1  
ЭТО НЕ ЗАМЕТНО,ВАРЕНИКИ ОТВАРИВАЕШЬ В ПОДСОЛЕНОЙ ВОДЕ-ТАК?
вот тесто и стало соленым
yablonya # 12 ноября 2010 года   +1  
Спасибо, ничего подобного ни разу не делала! Обязательно попробую!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.