Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельные стаканчики "Морские"
Блюдо для романтического ужина на двоих. Может быть как закуской, так и самостоятельной легкой едой.
Практикуете такое, тогда записывайте?! Сразу оговорюсь, что готовила эти стаканчики впервые, уж очень мне их нахвалили. Набор продуктов получился такой, что можно с ним и на конкурс. Судите сами: На две персоны: Картофель 5-6 штук Креветки 50 грамм Рыба малосоленая 50 грамм Сыр твердый 50 грамм Перец сладкий 1шт. Чеснок 1-2 зубочка Сливки 50 грамм Соль, растительное масло Картофель ( продолговатого сорта, не разваривающийся) отвариваем в мундирах в подсоленой воде. Как сварится, зальем холодной водой, очистим от кожуры и сделаем стаканчики ( отрежем донышко для устойчивости и ложечкой выберем серединку ). Переходим к начинке. Для этого в небольшом количестве масла обжарим чеснок (предварительно раздавив его), потом чеснок удалим и в этом масле обжарим очищенные креветки в течении 1 минуты. Рыбку порежем тонкими полосками. Сыр натрем на терку. Смешиваем сыр со сливками, добавляем креветки, рыбку, при необходимости подсаливаем и помещаем эту начинку в картофельные стаканчики. Сверху укладываем полоски сладкого перца и оправляем всё в духовку на 10-15 минут. После того, как вынули наши "Морские" стаканчики из духовки, можно откупорить бутылочку белого столового вина. Понравился в этом блюде вкус жареных креветок и сочетание морепродуктов с картофелем. Для себя заметила, что можно всё это приготовить и без сладкого перца, если его нет, но обязательно в следующий раз перед запеканием присыплю стаканчики тертым сыром еще и сверху. Приятного романтического ужина! Рейтинг: +48 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А почму не на конкурс? Тут же все условия соблюдены,а рецепт просто замечательный!@
А дочь сказала: -мам, записывай, записывай... я потом по твоим записям учиться буду.
Отличный рецепт.
Очень ВКУСНО описАли и показали, спасибо!
В ВЫХОДНЫЕ БУДУ ГОТОВИТЬ
А насчет запаха.... Вроде не пахнет.... Вот треска, если пару часов без холодильника полежит - писец как пахнет!
И еще. Я ж прямо на море живу - у нас рыбаки рыбу продают сразу, только выловленную. Кого у нас только не водится...... Кроме хамсы Так вот купила треску. Стали жарить - воняет парфюмом!!!!!!! Ужасно прям так, до тошноты. Выкинули. спрашиваю брата - из-за чего может вонять????? А брат какое-то время тоже рыбачил. Он ответил, что если ловить недалеко от нефтяной платформы (а если честно, она хрен знает где!!!!!), то рыба реально пахнет одеколоном!!!!!!! Зашибись! А ведь нам терли, что у нее такой уровень безопасности, мамма дорогая!!!!!!! Больше не беру треску!!!!!!!!!!! Потому как пока не готовишь - она не пахнет! В смысле, до термической обработки!
Это как?
А муж (моряк!) тоже любит такой салатик делать, строганиной называет (специально замораживает покрепче и строгает)! М-м-м, вкуснятина!
Короче мне понравилось, но я вот думаю, может туда еще чего добавить, что прямо как салат было...
Но телапия же совсем не жирная,,,Мне кажется скумбрия жирнее...
Скумбрия — калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность Скумбрия — 120 ККал
Содержание белков Скумбрия — 18 г
Содержание жиров Скумбрия —
А у меня в холодильнике, горячего копчения. ммммм...
Утащила себе тоже!)))
Вчера сделала "по образу". Креветки, грибы, цукини, перчик поджарила с чесночком. Добавила сметаны и тертого сыра. Начинила "стаканчики", посыпала сверху тертым сыром и запекла в духовке.
Очень вкусно!!!
Спасибо за идею!
и что поразило - вкус креветок в этом блюде, необычный и сильный.
Оставить свой комментарий