Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельные стаканчики "Морские"

Картофельные стаканчики "Морские" Блюдо для романтического ужина на двоих. Может быть как закуской, так и самостоятельной легкой едой.
Практикуете такое, тогда записывайте?!
Сразу оговорюсь, что готовила эти стаканчики впервые, уж очень мне их нахвалили.

Набор продуктов получился такой, что можно с ним и на конкурс. Судите сами:


На две персоны:

Картофель 5-6 штук
Креветки 50 грамм
Рыба малосоленая 50 грамм
Сыр твердый 50 грамм
Перец сладкий 1шт.
Чеснок 1-2 зубочка
Сливки 50 грамм
Соль, растительное масло

Картофель ( продолговатого сорта, не разваривающийся) отвариваем в мундирах в подсоленой воде. Как сварится, зальем холодной водой, очистим от кожуры и сделаем стаканчики ( отрежем донышко для устойчивости и ложечкой выберем серединку ).


Переходим к начинке. Для этого в небольшом количестве масла обжарим чеснок (предварительно раздавив его), потом чеснок удалим и в этом масле обжарим очищенные креветки в течении 1 минуты. Рыбку порежем тонкими полосками. Сыр натрем на терку.
Смешиваем сыр со сливками, добавляем креветки, рыбку, при необходимости подсаливаем и помещаем эту начинку в картофельные стаканчики. Сверху укладываем полоски сладкого перца и оправляем всё в духовку на 10-15 минут.

После того, как вынули наши "Морские" стаканчики из духовки, можно откупорить бутылочку белого столового вина.

Понравился в этом блюде вкус жареных креветок и сочетание морепродуктов с картофелем.
Для себя заметила, что можно всё это приготовить и без сладкого перца, если его нет, но обязательно в следующий раз перед запеканием присыплю стаканчики тертым сыром еще и сверху.
Приятного романтического ужина!



Tatysa   12 ноября 2010   1916 32 99  


Рейтинг: +48




Тэги: кулинария, закуски

Рубрика: Конкурс "Кулинарный поединок"




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

MAKAKA # 12 ноября 2010 года   +4  
Ой, прямо слюнки потекли! Забираю!
А почму не на конкурс? Тут же все условия соблюдены,а рецепт просто замечательный!@
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +3  
Да вроде бы ставила метку "на конкурс".
Белка # 12 ноября 2010 года   +1  
Есть такая метка)) Так что точно на конкурс))
MAKAKA # 13 ноября 2010 года   +2  
Ой, это я балда, не поняла, что рубрика внизу пишется
Вали # 12 ноября 2010 года   +5  
Вкуснятина какая..утянула..моё..
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +4  
Вкуснятина, согласна!
milatolia # 12 ноября 2010 года   +4  
беру себе в избранное
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +3  
Удачи!
Лиди-52 # 12 ноября 2010 года   +3  
Спасибо, уже в избранном.
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +3  
Желаю здоровья!
ZOLOTZE # 12 ноября 2010 года   +2  
И я забрала, спасибо, рецепт замечательный!
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +2  
На здоровье!
Просто женщина # 12 ноября 2010 года   +2  
Спасибки!
Белка # 12 ноября 2010 года   +1  
А вот и первый конкурсный рецепт Умница! Очень красиво и вкусно!Быстро справилась.Молодец!
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +4  
Вот так каждый день "быстро справляюсь"... мои уже привыкать стали, спрашивают: - это уже фоткали? есть можно?
Белка # 12 ноября 2010 года   0  
Вот ты выдресировала!!!!)))))
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +1  
Нее-а, это они сами... уважают моё увлечение!
А дочь сказала: -мам, записывай, записывай... я потом по твоим записям учиться буду.
Белка # 12 ноября 2010 года   0  
Умница дочь!)) А я за сыном записываю и учусь по его рецептам)))
Caty_L # 12 ноября 2010 года   +1  
А если не успела сфоткать, а уже начали есть - ты их вилкой колешь? с криками "отдай"?
Отличный рецепт.
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +1  
Было и такое, что не успевала... вилкой, правда, не догадалась))))))
Caty_L # 12 ноября 2010 года   +1  
Я всегда своим говорю "видишь, в руках вилка? Один удар - четыре дырки!!!". Очень смешно можно разыграть сцену гнева.
Zlata_74 # 12 ноября 2010 года   +2  
Очень хороший рецепт!
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +3  
Почему бы не превратить свою "почетную" обязанность в удовольствие, не правда ли?
Zlata_74 # 12 ноября 2010 года   +1  
Для меня кулинария - это удовольствие Очень люблю готовить и не терплю лишних на кухне, когда колдую над блюдами )
hohlova-g # 12 ноября 2010 года   +2  
забрала в избранное... спасибки...
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +2  
На здоровье!
Скоро бабушка # 12 ноября 2010 года   +2  
такой рецепт замечательный и простой, спасибо!
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +2  
Ах, да! Остатки и обрезки вареного картофеля наутро кубиками смешала с солеными огурчиками и луком зеленым, заправила маслом. Так что смело можно варить картофеля больше, вдруг что не вырежется, а в дело всё уйдет....
JuliaU # 12 ноября 2010 года   +2  
Отличный рецепт!
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!
Лариса59 # 12 ноября 2010 года   +2  
Такая прелесть!!!
Очень ВКУСНО описАли и показали, спасибо!
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +1  
Учусь!
lokio # 12 ноября 2010 года   +1  
Классненько! Впереди выходные, для романтического ужина повод не нужен, а рецептик уже есть! Спасибочки!
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +1  
Желаю успеха!
violeta0506 # 12 ноября 2010 года   +1  
SUPER SPASIBO
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +1  
И Вам, за внимание!
МуШка # 12 ноября 2010 года   +1  
Интересные стаканчики))
Tatysa # 12 ноября 2010 года   +2  
Такие вот... с секретиком!
татка7930 # 12 ноября 2010 года   +1  
Забрала в избранное! Оригинально, просто и уверенна что вкусно!
relena # 12 ноября 2010 года   +1  
Как красиво! Отличный рецепт, с любимыми креветками.
Alesya_Marchenko # 12 ноября 2010 года   +1  
очень понравилась идея. вот креветки уберу из состава и обязательно приготовлю
МАЙЯ ЛУННАЯ # 12 ноября 2010 года   +1  
ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ,
В ВЫХОДНЫЕ БУДУ ГОТОВИТЬ
Виталия # 12 ноября 2010 года   +1  
Вкуснотища!!! И креветки, и рыба, и сыр. Надо пробовать.
жанет # 13 ноября 2010 года   +1  
Спасибо! Забрала в избранное!
Путятична # 14 ноября 2010 года   +1  
Классно!
лиония # 14 ноября 2010 года   +2  
Я делала такие стаканчики с мясным фаршем,но с креветками мне кажется будет повкуснее.Забрала в избранное.

Tatysa # 15 ноября 2010 года   +2  
Вспомнила, с фаршем тоже когда-то давно (лет 20 назад) делала, вкусно! Со сметанкой ели....
viviza # 15 ноября 2010 года   +2  
ой, уже представила какая вкуснятина!
VVarwara # 15 ноября 2010 года   +2  
Супер...... я как раз мидии достала из морозилки.... и семга у меня есть!!!!! Седни прям и забабахаю!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tatysa # 15 ноября 2010 года   +3  
Желаю удачи! Ну и приятного аппетита, конечно!
Zlata_74 # 15 ноября 2010 года   +2  
С тебя отчёт))
VVarwara # 15 ноября 2010 года   +2  
Не дошло до стаканчиков! Картошка у меня была сварена. Шобы с курицей слопать. Я ее накрошила в форму, сверху 3 яйца потерла (остались от салата - лишние были ), обжарила лук и мидии, туда же специи. Сверху засыпала сыром и в духовку. Отдельно порезала порезала семгу. Вкуснятина!!!!!!! Так что спасибо за идею!
Белка # 15 ноября 2010 года   +1  
И свое блюдо создала))Главное чтобы во время идея подоспела)))
VVarwara # 15 ноября 2010 года   +1  
Это точно! Блюдо простое, но очень вкусное!
Белка # 15 ноября 2010 года   +2  
Ну не такое уж и простое))Тут и фантазию приложить пришлось,да и продукты не из самых дешевых.Простым я называю картошку с капустой)))))
VVarwara # 15 ноября 2010 года   +2  
Ничего себе!!!! Капусту еще надо уметь потушить! А мидии - они в любом виде мидии! Испортить их еще надо постараться!!!!! Так же, как и семгу!
Белка # 15 ноября 2010 года   +1  
Скажу тебе по секрету.что для меня мидии-это что-то непонятное))Никогда даже не видела))) А капуста это пустячок)))
VVarwara # 15 ноября 2010 года   +2  
Мидии........ устрицы - это бледная тень мидий! Только не когда вареные, а когда сырые!!!!!!!!
Белка # 16 ноября 2010 года   +1  
Хорошо объяснила)))Но я и устриц только на картинках видела))Не лежит у меня к ним душа))
VVarwara # 16 ноября 2010 года   +1  
Я вообще любитель морепродуктов В морозилке всегда лежат всякие гады - сейчас "греются" мидии и морские гребешки Форелька средняя такая.... Обычно охлажденку покупаем, а тут акция была - набрали 5 штук, 4 схомячили, а эта, сиротинушка........ Вот не хочется сейчас ее Зато хочу скумбрии! Аж зубы сводит! сегодня куплю!!!!! Между прочим считается, что именно в скумбрии находятся какие-то вещества, которые очень быстро сжигают жиры!!!!! В человеке Вот такая пиранья!
Белка # 16 ноября 2010 года   +2  
Не, мне больше мяско нравится.Может потому что я вообще далеко от водных артерий живу и не привыкла к рыбе.Но хнаю,что польза от нее огромная
VVarwara # 17 ноября 2010 года   +1  
Мяско тоже люблю. Как же без него! Но и гаденышей всяких обожаю!
MAKAKA # 16 ноября 2010 года   +1  
А что ты с ней делаешь? Со скумбрией..?.Я ее солю,а вот готовить не решаюсь- уж слишком пахучая
VVarwara # 17 ноября 2010 года   +2  
Знаешь - я ее в основном солю. Но сейчас дико хочу на пару приготовить. Не пожарить - она сухая получается, а именно на пару...... В ней, кстати, всего 191 ккал на 100 грамм плюс жуткая польза. Но читала статьи, когда искала об ее пользе, что скумбрию королевскую, выловленную в каких-то водах возле Америки нельзя кушать чаще, чем раз в неделю здоровым людям и раз в месяц беременным и кормящим. Вроде как в тех водах встречаются ртутные соединения и именно королевская скумбрия их накапливает. Может из-за ее жирности?
А насчет запаха.... Вроде не пахнет.... Вот треска, если пару часов без холодильника полежит - писец как пахнет!
И еще. Я ж прямо на море живу - у нас рыбаки рыбу продают сразу, только выловленную. Кого у нас только не водится...... Кроме хамсы Так вот купила треску. Стали жарить - воняет парфюмом!!!!!!! Ужасно прям так, до тошноты. Выкинули. спрашиваю брата - из-за чего может вонять????? А брат какое-то время тоже рыбачил. Он ответил, что если ловить недалеко от нефтяной платформы (а если честно, она хрен знает где!!!!!), то рыба реально пахнет одеколоном!!!!!!! Зашибись! А ведь нам терли, что у нее такой уровень безопасности, мамма дорогая!!!!!!! Больше не беру треску!!!!!!!!!!! Потому как пока не готовишь - она не пахнет! В смысле, до термической обработки!
Tatysa # 17 ноября 2010 года   +3  
Есть у меня рецептик со скумбрией... ммммм язык проглотишь!
VVarwara # 17 ноября 2010 года   0  
срочно в студию! Я ее еще просто вперемешку со свежим луком, солью специями и уксусом или лимонным соком - ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!
MAKAKA # 17 ноября 2010 года   +1  
VVarwara пишет:
еще просто вперемешку со свежим луком, солью специями и уксусом или

Это как?
VVarwara # 17 ноября 2010 года   +2  
Просто свежую или размороженную - отрезаешь голову-хвост, минус кишки . что осталось - режешь в миску - не крупно, но и не мелко. Туда же солька, лучок (желательно его заранее с солькой перемять), немножко сахара - прям пол чайной ложки, перец. Потом залить соком одного лимона. Если лимона нет - то можно уксус. Но с лимоном реально значительно вкуснее. Сверху - ложку оливкового масла (хотя я очень люблю душистое подсолнечное). часик постоит и вперед! ВеСЧь - не оторвать!!!!!!!
MAKAKA # 17 ноября 2010 года   +1  
ОООО,,,Это мое!!!! Мммм,как вкусно!!! Блин, я же на разгрузке сегодня!!! Не, но вечером точно сделаю и точно попробую Лучше в течении дня поменьше поем
VVarwara # 17 ноября 2010 года   +1  
Собственно это не очень тяжелая еда.... Тем более в скумбрии жиры, которые способствуют расщеплению жировых наших запасов У меня на упаковке было написано - 191 ккал. Мож жирная какая? Ведь она тоже еще от времени года зависит..... 2 штуки у меня весили 770 грамм (довольно мелкие). Отрезала голову, хвост и кишки - осталось 510 на двоих! Приготовила на пару. Просто сейчас я немножко отекаю, побоялась делать сырой ее.... Да и горячего хотелось. Съела одну штуку - 250 грамм грубо говоря - минус еще кости . Итого на ужин вышло чуток больше 400 ккал. Но какие это калории!!!! Это же песня! Я вчера схомячила на ужин 200 грамм шашлыка - утром - минус 1,2 кг! Белок ведь! Пока переваришь - стока потратишь......
MAKAKA # 17 ноября 2010 года   +1  
100 % На ужин надо белок трескатЬьТогда точно плюсов по утрам не будет...
relena # 19 ноября 2010 года   +2  
Ой, зачем на ночь прочитала???!!! До завтра не доживу! Хочу именно так, на пару, она как горячего копчения получается, но без вреда!
А муж (моряк!) тоже любит такой салатик делать, строганиной называет (специально замораживает покрепче и строгает)! М-м-м, вкуснятина!
VVarwara # 19 ноября 2010 года   +1  
Ага! У нас тоже строганиной называют!
MAKAKA # 19 ноября 2010 года   +3  
я вчера скумбрию не купила,,,Но твой рецепт у меня в голове засел,а если я учего то хочу,,, Было филе тилапии..И я ее по твоему рецепту..Муж так подозрительно присматривался...Несколько раз спросил, уверена ли я что это можно есть,,А потом, смотрю , зачастил что то,,, Я так осторожненько намекаю, что завтра может еще вкуснее будет,а он говорит" До завтра не доживет"

Короче мне понравилось, но я вот думаю, может туда еще чего добавить, что прямо как салат было...
relena # 19 ноября 2010 года   +2  
... У нас тоже до завтра редко доживает!
VVarwara # 21 ноября 2010 года   +2  
из тилапии я тоже делала! Прикольно, но жирновато для меня А еще туда можно потереть морковку и добавить масло и получится почти "хе"!
MAKAKA # 22 ноября 2010 года   +2  
слушай, ну как я про морковку не вспомнила...!!!
Но телапия же совсем не жирная,,,Мне кажется скумбрия жирнее...
VVarwara # 22 ноября 2010 года   +2  
да тоже жирноватая У нее и мясо покрепче, чем у скумбрии. А еще морской язык. Но тот вообще с салом С него вкусная эта шняга получается, но жир надо обрезать!
MAKAKA # 17 ноября 2010 года   +2  
Слушай вообще нашла
Скумбрия — калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность Скумбрия — 120 ККал
Содержание белков Скумбрия — 18 г
Содержание жиров Скумбрия —
VVarwara # 17 ноября 2010 года   +1  
надо еще посмотреть в других. Я уже выше написала.... в моей было 191 ккал А в таблице еще нашла - 153 ккал..... Вообщем - смотря скока жира!
MAKAKA # 17 ноября 2010 года   +1  
А я еще нашла 238 ккал... ладно, давай по считать что в ней 150 ккал
VVarwara # 18 ноября 2010 года   +1  
238 может в королевской? Она такая крупная и очень жирная!
MAKAKA # 18 ноября 2010 года   +2  
Может быть, я не знаю,,,У нас 4 вида скумбрии продается, но черт из разберет какая какая у них калорийность
VVarwara # 18 ноября 2010 года   +1  
Вот о чем и речь! Может где и худая есть?
Zlata_74 # 16 ноября 2010 года   +2  
VVarwara пишет:
Зато хочу скумбрии!

А у меня в холодильнике, горячего копчения. ммммм...
VVarwara # 17 ноября 2010 года   +2  
А я свежую купила!
Zlata_74 # 15 ноября 2010 года   +3  
Очень вкусно рассказала!!
VVarwara # 15 ноября 2010 года   +2  
Спасибо!
Svetlanka Alen # 17 ноября 2010 года   +2  
Заманчивый рецепт)))))) обязательно попробую))))
Mila Prima # 18 ноября 2010 года   +1  
Рецептик замечательный! спасибо!
Утащила себе тоже!)))
Mila Prima # 22 ноября 2010 года   +2  

Вчера сделала "по образу". Креветки, грибы, цукини, перчик поджарила с чесночком. Добавила сметаны и тертого сыра. Начинила "стаканчики", посыпала сверху тертым сыром и запекла в духовке.
Очень вкусно!!!
Спасибо за идею!
Tatysa # 22 ноября 2010 года   +3  
Красивая импровизация! Хочу такие тоже!
VVarwara # 22 ноября 2010 года   +2  
Ух ты!!!! Класс! Это не стаканчики! Это - лодочки!
Mila Prima # 22 ноября 2010 года   +2  
))) да, наверное, лодочки) Так их есть удобнее оказалось)
и что поразило - вкус креветок в этом блюде, необычный и сильный.
VVarwara # 22 ноября 2010 года   +2  
Да вообще - просто красота!!!!
Zlata_74 # 8 декабря 2010 года   +2  
Изготовила сегодня стаканчики ))) Нам с сыном понравились ))) Спасибо за рецепт!
Скоро бабушка # 8 декабря 2010 года   +3  
а я в виде лодочек готовила, нам тоже понравились
Tatysa # 9 декабря 2010 года   +2  
И мне теперь в виде лодочек больше нравится.
МАМА Виконта # 11 декабря 2010 года   +2  
Отличный рецепт,случайно нашла в избранном у Жанет,обязательно сделаю!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.