Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Замораживаем впрок. Продолжение.
В предыдущей записи я писала, что в основном замораживаю овощи ,ягоды и некоторые продукты в
тетра паках из- под сока. Не выбрасываю ни большие ни маленькие. Считаю, что это очень удобно и экологически безопасно. Пакеты эти состоят из шести слоев (картон, полиэтилен и фольга), такая упаковка компактна , не пропускает запахи , позволяет сберечь полезные качества продукта . [/img] Ягоды я предварительно замораживаю на противне, а потом через отверстие засыпаю в пакет и стараюсь плотнее закрыть отверстие. Бульон наливаю в пакет в отверстие через воронку. Вообще я очень люблю замораживать все подряд. Во-первых у меня не всегда есть возможность посетить рынок, особенно в холодное время года . Во-вторых я так привыкла: вижу не съедаем что-то из приготовленных продуктов , тут вовремя с орентироваться и закинуть в морозилку. А иногда , когда на меня находит воодушевление кулинарки, специально заготавливаю полуфабрикаты (пеку много блинов, делаю тесто для чебуреков и не только..) Однажды я решила заморозить яйца целиком .Была возможность недорого покупать домашние куриные яйца. Заморозила около 100 штук. А они у меня все до одного треснули. При разморозке белок не «пострадал», а желток как будто сварился ,стал масляным, только вилкой можно было размять, да и то в крошку .Ну и ничего все яйца ушли в тесто, сырники и блины. Сырники с блинчиками получались в ярко-желтую крапинку, даже красиво смотрелись. На самом деле яйца можно замораживать: Сырые целые яйца и желтки перемешиваются вилкой, добавить 0,5 чайной ложки соли на каждые целые 6 яиц или щепоточку соли на 6 желтков. Замораживайте в небольших контейнерах или в маленьких пакетах тетра пака. Белки не сбиваются и не добавляется соль. Хранятся яйца 6 месяцев. Для справки: самые богатые питательными веществами яйца в мае-июне-июле месяце. Хлеб тоже можно замораживать ( бывает в этом необходимость), но он должен быть свежим. Буханка хлеба может сохраняться до 6-ти месяцев. Булочки до 3-х. Положите бумажное полотенце в пакет с хлебом для замораживания. Когда вы достанете Хлеб из морозилки и поставите оттаивать, бумажное полотенце впитает в себя образующуюся влагу Рыба. Если у вас муж рыбак и однажды наловит просто неприлично много рыбы ( хорошо, если он её и почистит).Её тоже можно заморозить даже целой не чищенной, если она была поймана не более суток назад и не очень большая. Её надо хорошо вымыть, положить в полиэтиленовый пакет и ,удалив из него как можно больше воздуха. .Большую рыбу можно разделать на филе. Хранится рыба 2-3 месяца .А размораживать её надо, положив на сутки просто в холодильник. Мясо. Свежее мясо заверните в пленку одноразовыми порциями, подпишите. Стейки переложите пергаментной бумагой. Говядина хранится 8 месяцев ,баранина и свинина-6. Птица. Куски курицы укладывают в пакет для замораживания в один слой. Куски в панировачных сухарях замораживаются в лотке или на противне, а затем упаковывается в пакет.Целая курица хранится 6 месяцев, а куски -4. Когда я жила в Сибири, в воскресный день вся семья собиралась у бабушке лепить пельмени. Какой это был интересный процесс :шутки,.. анекдоты….приколы, просто разговоры …Все были задействованы. Лепили много и долго. Затем складывали их на листы фанеры, застеленные чистой бумагой и выносили на мороз. Потом складывали в бумажные пакеты и хранили в неотапливаемом помещении. Пельмений хватало надолго. Эта привычка осталась у меня и по сей день. Храню их в морозильной камере, как палочку –выручалочку на случай прихода гостей или приезда сына. Творог не годится для замораживания, а вот твердые сорта сыра могут храниться до 6-ти месяцев .Сыр надо хорошо завернуть в пищевую пленку, плотно, чтобы не было воздуха. Чтобы сыр оттаял, надо на ночь оставить в холодильнике. Буду очень рада, если мои советы вам пригодятся. ! Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мне бы и в голову не пришло их морозить!
А ведь как бывает, печешь пасху или там еще чего-то остается белок или желток и начинаешь морочить голову тем что с ними делать. А теперь благодаря тебе для меня это не проблема)))
Еще помидоры (иногда мягкие продаются подешвле или попадаются среди хороших, твердых - либо целиком в пакете, либо в блендере взбиваю без шкурки и в двойные пакеты наливаю порцонное количество, или в какую-нибудь пластиковую емкость небольшую - в борщ, в другие блюда очень кстати), еще болгаркий перец (очищенный от зерен и плодоножек), зеленый горошек (только горошины, без створок), бамия (в России не знают такого - я в магазинах замроженный видела, а теперь сама замораживаю), варены горох (бывает много сварю для какого-нибудь блюда остается). Ну а мясо, рыбу, птицу само собой. Мясо делю на порции, чтобы потом все сразу не размораживать, а если курица или рыба разделаны (бывает, что не все готовится), тогда тоже порциями в пакеты раскладываю - очень удобно.
Пригодятся, ещё как пригодятся! Спасибо, огромное!!!
Побыстрее возвращайся
Оставить свой комментарий