Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мир против «вечных» двигателей?Трудно представить, какой была бы жизнь современного человека без электростанций, телевизоров, автомобилей, компьютеров и прочих современных благ цивилизации. Но за удобства надо платить, а всевозможные излучения, окружающие нас повсюду, вредны для здоровья. Так не пора ли заменить их на что-то более экологичное и менее дорогостоящее? Однако подобным новшествам обрадуются далеко не все: если какие-то «вечные» двигатели, не нуждающиеся в топливе, завоюют мировой рынок, то нефтяные монополисты попросту разорятся. А раз так, то лучший способ спасти свои миллиарды – это не дать изобретателям никаких шансов внести свой передовой вклад в науку!
(Вот он - уничтожитель великих изобретений Тесла - Джон Пирпонт Морган собственной персоной)
Впрочем, чтобы заставить смельчака замолчать, порой достаточно лишь сильно осложнить ему жизнь, как это случилось с англичанином Джоном Шарлем, открывшим новый эффект электромеханики. Еще в 50-х годах он обнаружил, что если заставить диск быстро вращаться, то возникшая в нем радиальная электродвижущая сила заставит его… взлететь! Однако магнитные поля – вещь непредсказуемая: во время «запуска» намагниченный блок металлических колец засветился розоватым сиянием, оторвался от своего мотора и под испуганные крики зевак завис в 1,5 м над землей. Стремительно набирая обороты, «летающая тарелка» с пугающей скоростью поднялась ввысь и скрылась из виду.
В 70-е годы прошлого века техасский изобретатель Ричард Клем создал мотор, который совершенно не нуждался в топливе, а его выходная мощность составляла 350 лошадиных сил. Встроив подобного «монстра» в собственный автомобиль, изобретатель разъезжал на нем по улицам Далласа, лишь периодически заменяя в двигателе растительное масло:
В 1978 году швейцарский изобретатель Пауль Бауман додумался соорудить прибор, состоящий из двух акриловых грампластинок с наклеенными на них 36 узкими алюминиевыми полосками. Стоило лишь подтолкнуть диски пальцами, как они начинали бесконечно долго вращаться в противоположные стороны, вырабатывая при этом электричество с мощностью приличного генератора! Не понятый современниками, Бауман подался в отдаленный швейцарский поселок, где по сей день возглавляет религиозно-христианскую общину. Уж там-то его уникальный «тестатик» пригодился в полной мере, обеспечивая благодарных односельчан бесплатной электроэнергией. (Так сегодня выглядит знаменитый «Тестатик» Баумана)
(Вот так, вероятно, выглядел в чертежах тот самый "вечный" двигатель по имени "Сибирский Коля")
Однако проект так и остался в чертежах, поскольку в июле 1997 года профессор Маринов был… выброшен из окна университетской библиотеки г. Грац (Австрия). Убийцу, впрочем, так и не нашли, а довести до ума «Сибирского Колю» никто из последователей Маринова так и не посмел. По слухам, точно так же «затерялись в истории» и некоторые секретные разработки знаменитого Рудольфа Дизеля, таинственным образом пропавшего прямо с палубы корабля на пути в Соединенные Штаты… Впрочем, и сам Геннадий Николаев не слишком спешит патентовать и тем более обнародовать свои изобретения в данной области: кому охота стать жертвой «несчастного случая»? Зато при встрече с журналистами он охотно демонстрирует совершенно невероятную конструкцию: полукилограммовый маховик, который в течение 20 минут бесшумно вращается сам по себе, не имея при этом никаких видимых осей крепления и буквально… вися в воздухе! (Сам Г. В. Николаев – личность непубличная, даже его фотографии в Сети – большая редкость. Зато научные материалы, написанные им, найти и прочесть все же можно)
Возможно, что из-за алчности власть имущих человечество навсегда лишилось надежды получить в массовое пользование и уникальный бестопливный автогенератор, созданный Свитом Флойдом. Устройство, названное «вакуумным триодным усилителем», представляло собой конструкцию, собранную из двух ферритовых магнитов и трех катушек без сердечника. Запуск системы осуществлялся при помощи обычной карманной батарейки, но затем генератор начинал питать сам себя(!), порождая не совсем обычную энергию. Так, при коротком замыкании вопреки законам электродинамики выходные провода не нагревались, а… покрывались инеем, а человек при ударе током получал не ожоги, а обморожения! Более того, температура воздуха вокруг работающего «усилителя» понижалась на несколько градусов, а сам прибор резко терял в весе в зависимости от количества вырабатываемой им энергии. Работая на пределе мощности, генератор начинал шуметь так, словно находился в эпицентре сильного смерча, однако никаких воздушных завихрений при этом не наблюдалось. По мнению современных ученых, секрет подобных аномалий кроется если не в особом устройстве магнитов, то уж точно в том, что генератор попадает в резонанс с электромагнитными волнами, излучаемыми нашей планетой…
В те же 90-е годы два москвича, Сергей Годин и Владимир Рощин, захваченные идеями «левитирующих дисков» Джона Шарля, съездили в гости к «отцу летающих тарелок», но напуганный властями изобретатель не пожелал делиться собственным опытом. Однако москвичи все же сумели смастерить генератор свободной энергии, который обходился без крутящего момента извне и какого-либо топлива. При этом вокруг работающего генератора падало атмосферное давление и наблюдалось характерное свечение, как это было при испытании дисков Шарля. (Это единственное фото московских изобретателей на фоне их «детища», найденное мной в Сети)
Казалось бы, идеальный источник энергии, столь нужный современному обществу, готов к обнародованию, но власти почему-то не испытывали гордости за русских гениев. Более того, в 1993 году изобретатели в полной мере поплатились за свое новаторство: по чьему-то указанию свыше их лаборатория была полностью разрушена… Впрочем, кое-где плодами изобретений российских гениев все же заинтересовались. Например, в феврале 2002 года российско-американский научно-производственный центр «ГРУС» подписал контракт на сотни миллионов долларов с некой канадской фирмой о массовом производстве принципиально новых, «вечных» источников электроэнергии, не требующих никаких расходов топлива, кроме… кварцевого песка! Сие чудо было разработано группой российских ученых под руководством Валериана Соболева (см. фото) Академик Валериан Соболев
Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Если бы Вы (а вдруг?)владели нефтяной компанией, разве Вам были бы выгодны "вечные" двигатели, отнимающие прибыль у Вас и Ваших детей и внуков? Конечно, нет. Только, разве что, в личных целях, где-нить в закрытом цеху на нефтеперерабатывающем заводе - для себя любимого)))
Может, когда-нибудь, через много сотен лет какой-нить молоденький археолог найдет рукописи Николаева и воскликнет: "Боже, да ведь наш хронопневмомотогидрофазоцикл изобретен еще три тысячелетия тому назад!" - и поместит чертежи в музей - на память)))))
С этим-то, как говорится "без вопросов".Эти "двигатели" действительно вечны)))Непонятно вот что:ведь деньги и не слабая власть имеется не только у нефтебаронов.Они имеются и у тех магнатов,которые вынуждены платить неслабые бабки нефтянникам.Им то почему бы не заинтересоваться изобретениями.Или те,которые сидят на углеводородах,покруче будут?)))))
Я бы первый развернул их производство, чтобы обойти конкурентов. И выкупил бы патент.
Оставить свой комментарий