Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





СВЕКОЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ..


СВЕКОЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ : вкусно, полезно, просто!!!! Я это делаю так:
Беру 1,5 или 2 кг сырой свёклы, чищу ,тру на тёрке ( крупной) кладу в эмалированную кастрюлю объёмом 4-5 литров.
По бокам и в середину кладу несколько кусочков сухой лимонной или апельсиновой корки, сыплю 2-3 стол.ложки сахара.
Затем заливаю литром кипящей воды и варю 0,5 часа.
Затем туда кладу 300 г ( чаще "наглаз")
промытого чернослива и опять варю ещё 0,5 часа,
Прежде чем снять с огня, добавляю 3-4 стол. ложки оливкого или любого другого раф, растительного масла
и высыпаюо,5 стакана ( опять "наглаз")изюма без косточек и кипячу ещё 5 минут.
Всё варится на медленном огне!!!!.( Иначе " убежит").
Снимаю, остужаю, ставлю в холодильник. Есть лучше на 2-ой день: вкуснее.
Свекла богата калием, фосфором, микроэлементами, в том числе железом, бором, кобальтом, цинком и медью, которые нейтрализуют избыточную и вредную кислотность и регулируют многие биохимические и физиологические процессы в организме.



Вали   12 ноября 2010   880 0 3  


Рейтинг: +5




Тэги: рецепты





Комментарии:

irina4686 # 12 ноября 2010 года   +2  
А как употреблять? Наверное вкусненький! Полезный точно!
Вали # 12 ноября 2010 года   +3  
Очень полезный..кушайте на здоровье..
pahistahis01 # 12 ноября 2010 года   +3  
как свекольная пюрешка!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.