Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Борщ Черниговский

Борщ Черниговский Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара домой принесла:
Картошку,
Капусту,
Морковку,фасоль,свеколку......
И решила хозяйка приготовить из них как вы думаете что? Правильно.БОРЩ! Каждый день читаем и хвалим море салатов ,пирогов и вторых блюд. А что то про первые блюда мы совсем забыли.Рассказывать о приготовлении борща опасно для жизни. Мало того, что борщ варят по-разному в России и на Украине, рецептов его приготовления множество и каждый считает, что его рецепт самый вкусный и самый правильный.
Но вот рецептик мой.
Берем полкилограмма говядины

две средние свеклы
200 граммов белокочанной капусты
100 граммов кабачка

половинку кислого яблока
100гр фасоли

одну морковь
одну луковицу
одну помидорку
50 гр.топленого масла
одну ложку лимонной кислоты
зелень
лавровый лист
зубчик чеснока
соль по вкусу
Все это на 2литра воды


Свеклу натираем на крупной терке,добавляем лимонную кислоту ,масло и немного бульона. Тушим до готовности.

В кипящий бульон закладываем картофель, нарезанный дольками ,доводим до кипения ,кладем нашинкованную капусту и варим 15 минут.
Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки ,яблоки ,тушеную свеклу, предварительно сваренную фасоль с отваром ,пассерованные лук с морковкой
и варят до готовности. За 10 минут до готовности кладем мелко порезанные помидоры,
соль лавровый лист.
Ну вот собственно и все! Наливаем в тарелочку добавляем сметанки посыпаем зеленью мажем краюшечку хлеба чесночком и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Ода борщу (Или о путях к сердцу)

В начале, как обычно, было слово –
- Борща хочу! – мужчина произнес.
А кто начнет шедевр тот готовить,
Нетрудно угадать – простой вопрос.

Кто знает толк в еде, тому известно,
Что хоть готовим мы из овощей,
Но борщ – не суп, скорее – это песня
В отличие от, скажем, просто щей.

Ах, борщ! Там переливы вкуса, цвета,
И повар – сам себе как режиссер,
Что в роли кулинарного поэта
Готов ступить на творческий простор.

Почистив свёклу, трем на крупной терке
(Немного лени тут не криминал)
Томат добавим или помидорки,
Чтоб яркий цвет в борще не исчезал.

На медленном огне цветная пара
Тихонько до кондиции дойдет.
А повар в это время лук обжарит,
Морковь потушит, травки подберет.

Картошка же с капустою в бульоне
Готовы влиться в общий хоровод.
Пусть потомится борщ, почти постонет,
В букет все ароматы соберет.



Просто женщина   13 ноября 2010   1378 7 22  


Рейтинг: +27




Тэги: конкурс

Рубрика: Конкурс "Кулинарный поединок"





Комментарии:

Rizaja # 13 ноября 2010 года   +3  
Да, с кабачком и яблоками точно еще не пробовала! Можно рискнуть...)))
Просто женщина # 13 ноября 2010 года   +3  
Не бойся -рискуй. Вкусно.
Лариса59 # 13 ноября 2010 года   +2  
Как Вы узнали, что я завтра собираюсь борщ готовить?
Спасибо за рецепт, попробую с фасолью!
Просто женщина # 13 ноября 2010 года   +2  
Попробуйте! Не пожалеете. Мы сейчас с внучкой наелись от души. Вкусно!
Лиди-52 # 13 ноября 2010 года   +2  
Бааа! Я такого еще не ела! Да, что там ела_не ела, даже нигде не читала не слыхала! Имею ввиду кабачок и яблоко. Не знаю буду ли готовить, но пост понравился.Спасибо!
Просто женщина # 13 ноября 2010 года   +2  
На самом деле это очень старый рецепт борща Черниговского.
JuliaU # 13 ноября 2010 года   +2  
Я тоже такого не варила,с яблоком и кабачком!Здоровско!!!!
Zlata_74 # 13 ноября 2010 года   +1  
Интересный и необычный рецепт. Стоит попробовать, может понравится И ода прекрасна!
МуШка # 14 ноября 2010 года   +2  
Оригинально))
С яблоком муж точно есть не будет, а вот фасоль мы тоже кладём!
Просто женщина # 14 ноября 2010 года   +2  
Яблока нужно чуть чуть. И не говори что добавила. Он и не заметит. А вкус замечательный.
МуШка # 14 ноября 2010 года   +1  
Так в магазин-то он ходит))
Я с ребенком, а с нашим ребенком даже на минутку в магазин не войти!!
Any # 14 ноября 2010 года   +1  
Спасибо, очень вкусно!
Еще не пробовала, но по описанию чувствую.
(У меня часто так с едой бывает, мне пробовать не надо, и так вкус могу почувствовать)
наталия_ласточка # 14 ноября 2010 года   +1  
Здоровски!!! Чувствую.... такой запах!!!! А вкус!...... Точно сварю!!!
Просто женщина # 14 ноября 2010 года   +1  
Вари Наташенька! Не пожалеешь.
Путятична # 14 ноября 2010 года   +1  
е-мае!!!
Вкусног -то как написано!!!
Забрала в избранное!
ивушка # 15 ноября 2010 года   +1  
Да, вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сланка # 15 ноября 2010 года   +1  
Интересно!
Утащила! Попробую.
Спасибо!!!
Navely # 11 марта 2014 года   +2  
Готовила ваш борщ в рамках конкурса "Повторялки", спасибо, получилось вкусно![/img]
Руслёна # 11 марта 2014 года   +1  
БОрщик прекрасный,
очень-очень красный!
Пока мыего ели,
Чуть язык не проглотили!)))
tatyana-i # 16 марта 2014 года   +1  
Как аппетитно! С яблоком и кабачком не варила, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.