Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Борщ Черниговский
Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара домой принесла: Картошку, Капусту, Морковку,фасоль,свеколку...... И решила хозяйка приготовить из них как вы думаете что? Правильно.БОРЩ! Каждый день читаем и хвалим море салатов ,пирогов и вторых блюд. А что то про первые блюда мы совсем забыли.Рассказывать о приготовлении борща опасно для жизни. Мало того, что борщ варят по-разному в России и на Украине, рецептов его приготовления множество и каждый считает, что его рецепт самый вкусный и самый правильный. Но вот рецептик мой. Берем полкилограмма говядины две средние свеклы 200 граммов белокочанной капусты 100 граммов кабачка половинку кислого яблока 100гр фасоли одну морковь одну луковицу одну помидорку 50 гр.топленого масла одну ложку лимонной кислоты зелень лавровый лист зубчик чеснока соль по вкусу Все это на 2литра воды Свеклу натираем на крупной терке,добавляем лимонную кислоту ,масло и немного бульона. Тушим до готовности. В кипящий бульон закладываем картофель, нарезанный дольками ,доводим до кипения ,кладем нашинкованную капусту и варим 15 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки ,яблоки ,тушеную свеклу, предварительно сваренную фасоль с отваром ,пассерованные лук с морковкой и варят до готовности. За 10 минут до готовности кладем мелко порезанные помидоры, соль лавровый лист. Ну вот собственно и все! Наливаем в тарелочку добавляем сметанки посыпаем зеленью мажем краюшечку хлеба чесночком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ода борщу (Или о путях к сердцу) В начале, как обычно, было слово – - Борща хочу! – мужчина произнес. А кто начнет шедевр тот готовить, Нетрудно угадать – простой вопрос. Кто знает толк в еде, тому известно, Что хоть готовим мы из овощей, Но борщ – не суп, скорее – это песня В отличие от, скажем, просто щей. Ах, борщ! Там переливы вкуса, цвета, И повар – сам себе как режиссер, Что в роли кулинарного поэта Готов ступить на творческий простор. Почистив свёклу, трем на крупной терке (Немного лени тут не криминал) Томат добавим или помидорки, Чтоб яркий цвет в борще не исчезал. На медленном огне цветная пара Тихонько до кондиции дойдет. А повар в это время лук обжарит, Морковь потушит, травки подберет. Картошка же с капустою в бульоне Готовы влиться в общий хоровод. Пусть потомится борщ, почти постонет, В букет все ароматы соберет. Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт, попробую с фасолью!
С яблоком муж точно есть не будет, а вот фасоль мы тоже кладём!
Я с ребенком, а с нашим ребенком даже на минутку в магазин не войти!!
Еще не пробовала, но по описанию чувствую.
(У меня часто так с едой бывает, мне пробовать не надо, и так вкус могу почувствовать)
Вкусног -то как написано!!!
Забрала в избранное!
Спасибо за рецепт!
Утащила! Попробую.
Спасибо!!!
очень-очень красный!
Пока мыего ели,
Чуть язык не проглотили!)))
Оставить свой комментарий