Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Примирение
Милые мои девушки!!!
Чего только не сделаешь для любимого, даже сочинишь такое блюдо…. Я предлагаю вам приготовить такое блюдо «на двоих», когда между вами двоими, мягко скажем, пробежала кошечка. Любимый ходит чуть сердится, вы, если не кипите, но на грани.. А друг без друга… так плохо и грустно.. Для примирения надо сначала остыть до комнатной температуры, а потом придётся потрудиться!!! Приготовить примирительное блюдо надо с любовью и без помощи любимого, так что потребуется сноровка и терпение и результат гарантирован. Блюдо рассчитано не только для вас двоих, но у нас процесс примирения, так что заранее обдумываем и саму обстановку примирения. А пока думаем.. отправляемся в магазин… сразу оговорюсь, что получается не дёшево, но ведь любимый мужчина заслуживает «маленьких трат», пусть даже он пока поглядывает сердито, но это только пока…. Сёмга в капусте по-норвежски. Сам процесс приготовления разделяем на этапы и по возможно их совмещаем, именно – пока готовится бульон – отвариваем картошку и подготавливаем капусту. Готовим бульон: лук среднего размера – 1 шт перчинок всякого цвета и сорта (душистый, горький, белый, коричневый) – 10 шт. половинка помидора половинка сладкого перца свежий укроп – несколько веточек мята обыкновенная – 1 листик хвост сёмги – 1 шт (несколько кусочков хвостовой части – 300 г) сок апельсиновый - стакан. чеснок – 2 зубочка. В кастрюлю помещаем хвост сёмги ( можно и голову, голова должна быть очищена от жабер), добавляем апельсиновый сок ( не нектар, а сок!!!) и кипятим пока сок не уменьшится в 2 раза. Добавляем 1 л воды, очищенный лук, горошки перца половинку помидора, нарезанного крупными ломтиками, нарезанную половинку сладкого перца, укроп, 2 зубчика чеснока (неочищенного от кожуры!!!), один листик мяты (по желанию), соль. Доводим до кипения, снимая пену. Отключить нагрев и дать настояться 20 минут на плите. Затем снимаем с плиты и выдерживаем ещё 10 минут. Затем очень аккуратно бульон процедить через марлю, всё содержимое кастрюли через марлю не пропускать. То что останется в кастрюле…. Можно с удовольствием скушать на следующий день, в основном блюде это не используется. Пока готовиться бульон, отвариваем картошку в «мундире» до полуготовности. Картошки берётся где-то 600г (у меня получилось 8 шт.) В это же время небольшой вилок капусты разрезаем на крупные куски и кипятим в кастрюле с водой буквально 5-7 минут, воду сливаем и капусту заливаем холодной водой, где она и находится до нужного момента. Для основы берётся: Сёмга – 800г Когда у нас сварился бульон, сварился картофель, остыла капуста – то делаем сборку Семгу нарезаем на куски, выбираем косточки, складываем в кастрюлю, перекладываем кусками капусты, добавляя соль, можно тмин, сверху помещаем очищенный сваренный картофель, заливаем бульоном, который мы уже сварили, и доводим до кипения. Туда же отправляем буквально 8 шт. макаронных изделий (бантиков) – это наш маленький сюрприз!!! Содержимое кастрюли не перемешивать. Дать постоять на медленном огне 10 минут. Снять с огня, укрыть кастрюлю чем-то тёплым и дать постоять минут 20. Выкладываем в глубокое блюдо нашу сёмгу, кусочек капусты, картошку, сюрприз – макаронный бантик, заливаем всё бульоном, посыпаем сверху ноябрьским укропом с грядки…., добавляем ломтик лимона….. Украшаем наше блюдо кусочками сладкого перца….. и примирение вам гарантировано Через несколько минут после начала «процесса» уже слышится довольное урчание вашей половинки и вы…. забываете обо всех обидах и недоразумениях. Очень сытное блюдо получается.
Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Какая вкуснятина!!!!
Спасибо!!!
спасибо, очень вкусно
Мне, как и Злате, показалось блюдо трудоемким, но глаза боятся - руки делают. Раньше и голубцы мне казались очень трудоемкими, а теперь понимаю, что это только на первый взгляд.
Насчёт капусты.... так как капуста чуть отваривается, а потом резко охлаждается и только потом варится с рыбой, она очень вкусная получается, и с сёмгой - самое то, она получается не сосем мягкая-премягкая. а твердоватенькая. т.е. не расползается, а кусочком и за счёт бульона - очень даже хороша!!!
Могу подсказать рецепт с рыбой и капустой, где капуста вообще "пропадает" из вида
Берём непригораемую форму (сковороду), шинкуем капусту и её помещаем на самое дно формы
сверху кусочки любого филе рыбы
поверх рыбы нарезанный лук,
нарезанная картошку
натертую морковь.
тёртый сыр
Можно в каждый слой добавить чуть майонеза.
закрываем форму фольгой и на час в духовку - 180 градусов.
Потом фольгу аккуратно снимаем (горячая ведь) и 15 минут просто в духовке дать постоять - выпарится лишняя влага и сырок поджарится!!
Посолить конечно, а рыбу я сбрызгиваю соевым соусом.
Вот в это блюде.... капусту не находят... чуть запах остается..
Насчёт рыбного филе, лучше брать филе минтая, хека, не надо морской язык.... водянистая рыба получается!!
Вот и совсем просто!!
Дерзайте!!!
Спасибо!!
Оставить свой комментарий