Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
От приза мозги пухнут
Недавно Белке написала:"Пусть все на диетах сидят, а мы с тобой кашу из протертых рябчиков есть будем". Выяснилось, что на своей "природе", она в природе рябчиков не видела, одни воробьи. Я тут же предложила ей раков, откормленных в сливках с пармезаном. Оказалось, что раков она панически боится. Остановились на том, что питаться будем всем подряд, что Бог подаст. Нам терять нечего.
Однако, Бог, в лице "Просто женщины", прислал мне приз за медовый конкурс - "Подарок молодым хозяйкам" от Елены Молоховец. Большое спасибо!!! Книга объемная (1112 листов) и достаточно "весомая" (1700 грамм). Осилить ее за один присест невозможно. Поэтому знакомиться с оной я решила методом "тЫка". Мой "тЫк" заключается в следующем: резко раскрываю книгу и читаю первое, что на глаза попадется. Раз, и страница 386! Два, и рецепт 1113! Три, и название "Марешаль из рябчиков". Четыре, и думь такая "Наитие!" . Пять, и я читаю: Филе рябчиков нафаршировать следующим:масло, мука - развести бульоном, посолить, прокипятить, добавить мадеры, шампиньонов, ТРЮФФЕЛЕЙ, вскипятить, остудить. Филе зашить, обвалять в яйце, поджарить во фритюре. Сложить рябчиков на блюдо, а в середину положить соус: мука, масло, сделанное из ОЧИСТКОВ РАКОВ, развести бульоном, прокипятить, добавить шампиньонов, РАКОВЫХ ШЕЕК, трюфелей, прокипятить. Ни фига себе, говорю я себе! Вот это рецепты объединили, еще в 1861 году. Поэтому, размышляя о "Кулинарном поединке на Джулии" и вспоминая Занозу ("все смешаю, на фиг, и ешьте на здоровье!"), думаю что у нее все получится. Оченно не за горами, когда мне грохнет полвека. Сдается мне, что в этот день я "грохну" по своим подругам по-маршальски - "Марешалью из рябчиков" . "à la Maréchal"(фр) - по-маршальски. Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Поздравляю со столь ценным подарком!
а книга по кулинарии - это
вообще здорово!
Я и так написала и в "конкурсах от пользователей" и у себя в дневнике.но пока только 3 рецепта.Не торопятся девочки.Кинь клич! Только спасибо скажу
Оставить свой комментарий