Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





От приза мозги пухнут

От приза мозги пухнут Недавно Белке написала:"Пусть все на диетах сидят, а мы с тобой кашу из протертых рябчиков есть будем". Выяснилось, что на своей "природе", она в природе рябчиков не видела, одни воробьи. Я тут же предложила ей раков, откормленных в сливках с пармезаном. Оказалось, что раков она панически боится. Остановились на том, что питаться будем всем подряд, что Бог подаст. Нам терять нечего.

Однако, Бог, в лице "Просто женщины", прислал мне приз за медовый конкурс - "Подарок молодым хозяйкам" от Елены Молоховец. Большое спасибо!!!

Книга объемная (1112 листов) и достаточно "весомая" (1700 грамм). Осилить ее за один присест невозможно. Поэтому знакомиться с оной я решила методом "тЫка". Мой "тЫк" заключается в следующем: резко раскрываю книгу и читаю первое, что на глаза попадется.

Раз, и страница 386! Два, и рецепт 1113! Три, и название "Марешаль из рябчиков". Четыре, и думь такая "Наитие!" . Пять, и я читаю:

Филе рябчиков нафаршировать следующим:масло, мука - развести бульоном, посолить, прокипятить, добавить мадеры, шампиньонов, ТРЮФФЕЛЕЙ, вскипятить, остудить. Филе зашить, обвалять в яйце, поджарить во фритюре.

Сложить рябчиков на блюдо, а в середину положить соус: мука, масло, сделанное из ОЧИСТКОВ РАКОВ, развести бульоном, прокипятить, добавить шампиньонов, РАКОВЫХ ШЕЕК, трюфелей, прокипятить.

Ни фига себе, говорю я себе! Вот это рецепты объединили, еще в 1861 году.

Поэтому, размышляя о "Кулинарном поединке на Джулии" и вспоминая Занозу ("все смешаю, на фиг, и ешьте на здоровье!"), думаю что у нее все получится.

Оченно не за горами, когда мне грохнет полвека. Сдается мне, что в этот день я "грохну" по своим подругам по-маршальски - "Марешалью из рябчиков" .

"à la Maréchal"(фр) - по-маршальски.



karamuha   14 ноября 2010   986 0 18  


Рейтинг: +14




Тэги: приз, рецепты, кулинария, конкурс





Комментарии:

Флю # 14 ноября 2010 года   +2  
за-то как развивается фантазия
karamuha # 14 ноября 2010 года   +3  
Эт точно!))) Только обидно, я сначала себе в голове нафантазирую, сама, по-честному, потом иду на Яндекс, а там уже давно все воплощено.))) Я вчера нафантазировала на конкурс - томаты в кляре, а "они" уже давно их "клярят".
Путятична # 14 ноября 2010 года   +3  
как здорово написано!
Поздравляю со столь ценным подарком!
karamuha # 14 ноября 2010 года   +3  
Спасибо! Действительно ценный.
Виталия # 14 ноября 2010 года   +3  
Поздравляю с подарком. Из 1113 рецептов обязательно найдешь то, что тебе пригодится. Ну а рябчиков если не найдешь придется пропустить. Хотя кто знает, может придет время и рябчики будут у нас на прилавках лежать, как сейчас лежат ананасы.
МАЙЯ ЛУННАЯ # 14 ноября 2010 года   +2  
поздравляю с хорошим призом,
а книга по кулинарии - это
вообще здорово!
Белка # 14 ноября 2010 года   +2  
Опять ты рябчиков сраками))))) Давай уже тыкай на порося или курву.И топай пиши рецепт куда следует.Конкурс то в другой группе)))))
karamuha # 14 ноября 2010 года   +3  
Приз то я получила в этой. Скока раз можно говорить - не курвы, а пулярки.
Белка # 14 ноября 2010 года   +1  
Не, пулярки это жирные))))А у меня курвы)))
karamuha # 14 ноября 2010 года   +2  
Белка, у тебя была идея по поводу банера, правда к другому конкурсу. Почему бы ее не воплотить к "Кулинарному поединку". Все время будет на виду, и участников поприбавится. Или если в группе конкурс озвучен, то "лишних" будет меньше?
Белка # 14 ноября 2010 года   +1  
Хочу баннер.Но я не умею этого.Наточка обещала помочь,но пока наверное занята.Если можешь,то дай ссылку у себя в дневе и позови подруг.Чем больше будет народу,тем интересней.
Я и так написала и в "конкурсах от пользователей" и у себя в дневнике.но пока только 3 рецепта.Не торопятся девочки.Кинь клич! Только спасибо скажу
karamuha # 14 ноября 2010 года   +2  
Ой, у моих подруг вечные отговорки - одна собаку завела, другая, которая мне всегда помогает, в декупаж вдарилась. У остальных вообще компа нет. Серая отсталость))))
Белка # 15 ноября 2010 года   +1  
Я про виртуальных)))))
Veritas # 14 ноября 2010 года   +4  
Надеюсь там кроме рябчиков есть и другие рецепты! ))) А то мне как-то книгу подарили кулинарную - красивую до ужаса. А вот блюда там 19 века... Сплошные фазаны, рябчики, икра белужья и всякие там брюквы и морошки у нас не произрастающие
karamuha # 14 ноября 2010 года   +3  
))) Есть, конечно. Опять открываем наобум - "Булки, которые долго не черствеют" - это для Макдональдса скорее.)))
Elena021082 # 14 ноября 2010 года   +3  
Пожалуй, книга Елены Молоховец порядком подустарела-многих продуктов, даже при желании, не найдёшь.
karamuha # 14 ноября 2010 года   +3  
Главное, толчок, в смысле "пинок". Я пока "марешаль" разыскивала по сайтам, на такого дяденьку наткнулась, он так все подробно описал - и масло из раковых очисток, и вообще очень подробный, пошаговый рецепт выложил. Прэлэстно. Я "Liss50" вспомнила. В его манере.)))
JuliaU # 14 ноября 2010 года   +3  
Высокая кухня,однако!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.