Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чебуреки
Сколько раз жарила чебуреки, а о рецепте рассказать не удавалось, не было фотографий.
А не было их потому, что нечего было фотографировать. Всё съедалось мгновенно. И вот, нас двое: я и муж. Всё, думаю, сегодня точно удастся, от одного-то я сумею защитить мои чебуреки. Муж конечно, как лис ходил вокруг блюда, но я выстояла. Девчонки, я понимаю, что это вредно... но это жутко вкусно. Записывайте, рецепт беспроигрышный. Для теста: 3 ( чашка 230 мл.) чашки муки, 3/4 чашки воды, 1 желток, 1/3 чашки растительного масла, 0,5 чайн.ложки соли. Для начинки: 400 гр.жирного фарша (свинина или баранина), 3 луковицы, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, кинзы, бульон или вода. Растительное масло для жарки. Готовим: желток помещаем в воду, добавляем соль, разбалтываем (если у Вас есть чашка от хлебопечки, делайте в ней, это удобно). Струйкой выливаем полученную смесь в муку, замешиваем тесто, добавим растительное масло, еще раз вымесим недолго. Тесто получается мягкое, гладкое, хорошо раскатывается и лепится. Дадим тесту 30 минут отдохнуть в полиэтиленовом пакете или под миской. Займемся пока фаршем: смешаем фарш с натертым или меленько порезанным луком, добавим соль, перец, рубленную зелень. Фарш для чебуреков должен быть жидким (как кашица), поэтому следует влить в него бульон или воду. Из этого количества теста получится 23-24 вот таких небольших чебурека. Тесто достаем разрезаем пополам, раскатываем на две колбаски, которые в свою очередь нарезаем на 12 кусочков каждую. Каждый кусочек обвалять немного в муке и раскатать на тонкие лепешки. На каждую лепешку (на одну её половину) ложкой выкладываем начинку, накрываем второй половиной, прижимаем ладонями. И дальше (ВНИМАНИЕ! Новинка из Интернета: я во всяком случае раньше так не лепила чебуреки) зубчиками вилки прижимаем тесто по всему краю чебурека. Обрезков при этом не остается никаких. Дальше обжариваем чебуреки с двух сторон в глубокой сковороде в большом количестве разогретого масла. При желании можно их выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Поверьте, такие чебуреки будут таять во рту, а внутри будут очень сочными! Рейтинг: +31 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
ВКУСНО!
Еще раз спасибо за рецепт!!! Тесто отличное!
Вкусно, Вы правы, что не до фотографирования...
Оставить свой комментарий