Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бездрожжевая выпечка
Если нет времени на приготовление дрожжевого теста, нас всегда выручит кефир, который можно заменить кислым молоком. На кефире можно приготовить не только пышные оладьи, но и пирожки и даже пирог!
Для приготовления пирожков я беру поллитра кефира или кислого молока добавляю в него половинку чайной ложки соды, перемешиваю. Просеиваю муку горкой на столе, делаю в горке ямочку, в которую разбиваю два яйца, добавляю одну столовую ложку сахара, две столовых ложки растительного масла и выливаю кефир, замешиваю тесто, сколько муки возьмёт, чтобы не прилипало к рукам. Иэ этого теста формую пирожки, которые подходят полчаса и выпекаю при температуре 200 градусов по Цельсию. На основе кефира получаются очень аппетитные оладьи, для этого блюда тесто готовят консистенции густой сметаны. А пирог готовится совсем просто и запоминается легко: один стакан кефира + две чайные ложки соды один стакан сахара один стакан варенья два стакана муки Замешиваем тесто и делим на три части, раскатываем и выпекаем три коржа. Горячие коржи нужно сбрызгивать водой. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Варенье в тесто или между коржами? Или корж - это уже пирог?
Оставить свой комментарий