Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
нехватка - повод для эксперимента
Как у вас рождаются кулинарные шедевры? у меня лично они рождаются тогда, когда дико хочется есть, а в холодильнике набор продуктов, который не желает стыковаться...Или там же обнаруживается, например, грильная кура - ну надо же с ней что-нибудь сотворить!
так в нашей семье появилось блюдо "курица с яблоками под сыром. дело в том, что бутерброды в естественном виде я не люблю. я люблю колбасу или курицу с яблоком. а Сашка- с сыром. так что яблоко курица и сыр - это компромис))) ещё в результате таких неожиданных безпродуктовых дней в нашем рационе появились гречишные, овсяные и ячневые оладьи. потому, что мука кончилась... Оказалось, так гораздо вкуснее, и помол можно сделать грубый - это ещё и полезней... сегодня благодаря моему завтрашнему отъезду, я сотворила салатик из куриной грудки ( да-да, вчера была куплена грильная курица), зелёного лука и сыра и с оригинальным соусом. в нём яблоко ( ну... не пропадать же добру), немного хрена, ложка майонеза и пара ложек соевого соуса. салатик вышел - супер! рекомендую. а вообще я хочу сказать, что для экспериментов есть лишь одна преграда - нежелание. а у вас в семье есть блюда, которые имеют подобное происхождение? Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
-------------------------
много..особенно муж любит творить из остатков...всегда вкусно и сытно получается и каждый раз по-разному.
К примеру, так как у нас мало кому можно жареное, то мясо у нас выкладывается на луковую подложку (даже не отбивая), посыпается специями, поливается лимонным соком и укрывается сверху хорошей дозой яблок. Вкусно, не жирно. Понятно, что сыр и майонез лучше, но зато диетишнее... да и яблоки с мясом вкусно!
пора новый конкурс замутить - из завалявшегося в холодильнике
Типично водолейский подход!
Еще спрашиваешь! Как говорила моя мама "голь на выдумки хитра". А оладьи из различных круп так это ж милое дело и ты права, полезнее гораздо, чем из муки.
А мне вообще рецепты лень читать, и делаю всё что на ум взбредет, соблюдая обычно только общие правила, такие как хочешь чтобы тесто было пышным добавь соду, или разрыхлитель. чтобы было вкусно добавь майонез, или масло.И всё в том же духе.Все остальное, как придумается и что есть, под рукой.Не хватает муки , бежать в магазин не хочется, зато есть овсянка, или гречка, или еще что-то.Нет чего-то из чего не выйдет то что хотелось, по ходу меняется желание на то что хочется.
Так что часто , и всё спонтанно.Из того что есть , то и сотворим
Оставить свой комментарий