Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





нехватка - повод для эксперимента

нехватка - повод для эксперимента Как у вас рождаются кулинарные шедевры? у меня лично они рождаются тогда, когда дико хочется есть, а в холодильнике набор продуктов, который не желает стыковаться...Или там же обнаруживается, например, грильная кура - ну надо же с ней что-нибудь сотворить!

так в нашей семье появилось блюдо "курица с яблоками под сыром. дело в том, что бутерброды в естественном виде я не люблю. я люблю колбасу или курицу с яблоком. а Сашка- с сыром. так что яблоко курица и сыр - это компромис)))

ещё в результате таких неожиданных безпродуктовых дней в нашем рационе появились гречишные, овсяные и ячневые оладьи. потому, что мука кончилась... Оказалось, так гораздо вкуснее, и помол можно сделать грубый - это ещё и полезней...

сегодня благодаря моему завтрашнему отъезду, я сотворила салатик из куриной грудки ( да-да, вчера была куплена грильная курица), зелёного лука и сыра и с оригинальным соусом. в нём яблоко ( ну... не пропадать же добру), немного хрена, ложка майонеза и пара ложек соевого соуса. салатик вышел - супер! рекомендую.
а вообще я хочу сказать, что для экспериментов есть лишь одна преграда - нежелание.

а у вас в семье есть блюда, которые имеют подобное происхождение?



мафия   14 ноября 2010   706 1 24  


Рейтинг: +27








Комментарии:

jewel # 14 ноября 2010 года   +7  
я тебя понимаю, но у меня на этом фоне ваще ничего не рождается(((
natalii # 14 ноября 2010 года   +4  
имеют подобное происхождение?
-------------------------
много..особенно муж любит творить из остатков...всегда вкусно и сытно получается и каждый раз по-разному.
natocnkakom # 14 ноября 2010 года   +7  
У меня почти все такие, хотя иногда бывает, когда я строго следую рецепту.
К примеру, так как у нас мало кому можно жареное, то мясо у нас выкладывается на луковую подложку (даже не отбивая), посыпается специями, поливается лимонным соком и укрывается сверху хорошей дозой яблок. Вкусно, не жирно. Понятно, что сыр и майонез лучше, но зато диетишнее... да и яблоки с мясом вкусно!
мамака # 14 ноября 2010 года   +7  
ага.
пора новый конкурс замутить - из завалявшегося в холодильнике
Veritas # 14 ноября 2010 года   +5  
Классно! Салатик опробую! А блюда у меня так тоже рождаются регулярно. От нехватки продуктов и банальной лени идти за ними )))
мафия # 14 ноября 2010 года   +4  
именно! лень как двигатель прогресса. теперь и на кухне)))
lucy-soprano # 14 ноября 2010 года   +4  
у нас есть пицца по рецепту "Все в кучу"
Luba_Fed # 14 ноября 2010 года   +3  
Так даже лучше получается, не надо бегать со списком по магазинам!
ritmik # 15 ноября 2010 года   +3  
Яблоки, кислые, кладу, бывает, и в овощной суп, когда продуктов мало; иногда в овощном супе оказывается и лимон (тогда можно добавить косервов рыбных - совершенно иной вкус у супа). Перестала доваривать свеклу до полной готовности (из-за того, что обязательно подгорит, когда увлекусь чем ни то), а получилось вкусно и пикантно. Цветную капусту варю всего 1-2 минуты, а потом только обжариваю слегка - любят все, и мальчики, и девочки. Чаще с шампиньонами (сначала грибы минут 10-15, потом цветную капусту с луком до полуготовности ещё минуту-другую, пусть потомится под крышкой ещё минуты с 3); на всё уходит 20 минут времени, а грибов надо всего граммов 150 (6-8 штук) - дёшево и вкусно!

мафия пишет:
у меня лично они рождаются тогда, когда дико хочется есть, а в холодильнике набор продуктов, который не желает стыковаться

Типично водолейский подход!
мафия # 15 ноября 2010 года   +4  
да... я такой классический водолей, аж жуть! хорошо, что мы с дэном не во всём совпадаем, хоть он и тоже водолей... а то бы наверное сошли за парочку фриков)))
ritmik # 15 ноября 2010 года   +2  
Потому что родились в разное время... Лучший вариант, если 12 часов разницы; к примеру, кто-то в подень, а кто-то в полночь родился. тогда самые что ни на есть партнёрские отношения выходят.
Селянка # 15 ноября 2010 года   +4  
Мафунь ну вопервых привет сонышко!!!! А кулинарию как и любое искуство родает экспромт или похмелье или нищита. Извини я не про тебя)))))А блюд таких сколько угодно например катлеты из гречи или овсянки, голубцы без мяса, ну и еще много всякого даже пироги из манной крупы. К стати тесто выхажвает ызчо быстрей чем из муки.
мафия # 15 ноября 2010 года   +3  
не поверишь - сегодня весь день про тебя думала)))
Фантастка # 15 ноября 2010 года   +3  
мафия пишет:
у вас в семье есть блюда, которые имеют подобное происхождение?

Еще спрашиваешь! Как говорила моя мама "голь на выдумки хитра". А оладьи из различных круп так это ж милое дело и ты права, полезнее гораздо, чем из муки.
Дымка Кэтти # 15 ноября 2010 года   +2  
а я все по рецепту, да по рецепту... ни шагу влево...)))
VVarwara # 15 ноября 2010 года   +4  
У меня тоже полно всяких "таких" открытий! Особенно когда че-нить не хватает и заменяем это че-нить еще чем-нибудь!
мафия # 15 ноября 2010 года   +3  
о да! это святое дело)))
VVarwara # 15 ноября 2010 года   +3  
Люблю эксперименты!
Ненси # 15 ноября 2010 года   +3  
А у меня часто , всё что под руку попалось из того и придумывается. А чаще из того что "гоняют " по холодильнику, то чего мало для всех и никто один есть не хочет. Вот из этого делается что-то для всех.
А мне вообще рецепты лень читать, и делаю всё что на ум взбредет, соблюдая обычно только общие правила, такие как хочешь чтобы тесто было пышным добавь соду, или разрыхлитель. чтобы было вкусно добавь майонез, или масло.И всё в том же духе.Все остальное, как придумается и что есть, под рукой.Не хватает муки , бежать в магазин не хочется, зато есть овсянка, или гречка, или еще что-то.Нет чего-то из чего не выйдет то что хотелось, по ходу меняется желание на то что хочется.
Так что часто , и всё спонтанно.Из того что есть , то и сотворим
VVarwara # 15 ноября 2010 года   +3  
Вот и я сегодня - читала рецепт про картофельные стаканчики - во внутрь туда жареные креветки, сливки и т.д. А тут любимый звонит - уже еду! Ну и что - взяла за основу - в рецепте что - картошка уже вареная. У меня была в кастрюле. Накрошила в форму, сверху 3 яйца потерла (остались не вошедшими в салат ), обжарила лук и мидии, туда же, специи. Сверху засыпала сыром и в духовку. Пока запекалось сделала почти греческий салат, плюс порезала семгу. Сожрали всё!!!!! Никаких изысков - делов - 15 минут! Замечательно! И без возни. Продукты, конечно, вкусные сами по себе! Можно было и не запекать! Но это была импровизация, а не нехватка.
Ненси # 16 ноября 2010 года   +2  
И я так же делаю.Что есть под рукой то и в дело идет. Названия придумываются по ходу действия.Лишь было красиво оформлено.
VVarwara # 16 ноября 2010 года   +3  
Красиво оформлено - это полдела! Мы одно время уменьшали порции, чтобы не обжираться, путем уменьшения размера тарелки Потом поняли, что так дойдем до блюдец, а их красиво не оформишь! Взялись опять за большие (именно большие ) тарелки. К примеру - котлетка или кусочек рыбки, ложка гарнира - соус красиво размазанный (в смысле художественно налитый ) всякие помидорки, салатинки - не смешанные - а разложенные. Вроде - обычное блюдо - а выглядит - как в хорошем ресторане! И вкус сразу другой делается!!!!!
Ненси # 17 ноября 2010 года   +3  
Ты мне сейчас напомнила как я не могла определить сколько накладывать в тарелку моему новому мужу, чтобы он был сыт.Остановилась на салатнике.Он его как увидел первый раз, сказал "я столько не съем" оказалось как раз его любимый размерчик.Я люблю красивое оформление блюд.Над детскими тарелками вообще извращалась, разных зверюг делала.То из картошки море , а из котлеты кораблики.То еще чего-нибудь.Да им троим ожирение не грозит, лишь бы ели.А у меня есть любимые тарелки , я только с них ем. Как и чашка .
VVarwara # 17 ноября 2010 года   +2  
Чашка у меня тоже своя. Две. Одинаковых! На всякий случай. Вдруг, я захочу попить кофе в спальне, а кружка занята компотом И еще есть небольшая, но не совсем кофейная кружка с ужасно толстыми стенками. Вот из нее я пью только кофе с ужасно жирными сливками и сахаром Бывает это редко, крайне, но только в ней этот кофе получается настолько вкусным........ Мама приходила, я ей в такую кружку налила (их две, с блюдцами и керамическими ложками ) такой кофе. Мама попробовала и говорит: " А все таки имеет большое значение из чего пьешь!" Еще у меня есть две черные кружки с блюдцами. Но они прям такие тонкие, солнце через них видно Они вообще для особенных моментов


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.