Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Киш с курочкой и овощами
Когда прочитала перечень продуктов для конкурса, сразу поняла - это киш. Ведь, пожалуй, только для его приготовления можно смешать все овощи, добавить к ним мясо и запечь всё это в открытом пироге со сливками и сыром. С какой начинкой киш не сделаешь, блюдо получается очень вкусным и сытным. А знаете, киш как конструктор, его можно самим собирать в разных вариантах: летом - в облегченном виде с разнообразными свежими овощами, а в холодное время- более сытные с мясом или рыбой.
Сегодня наш киш будет с курицей, цветной капустой и луком-пореем. Какие берем продукты: 200 гр.муки 125 гр. сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч.ложки соли 300-400 гр. куриного филе 250 гр. цветной капусты лук-порей 1 шт. 150 гр. твердого сыра перец сладкий 1 шт. горсть вяленых помидоров 2 яйца 200 гр. сливок соль, специи, сливочное и растительное масло для жарки Тесто для киша используется песочное или рубленное, но я часто делаю со слоено-дрожжевым, и мне этот вариант очень нравится. Сегодня тесто по классическому рецепту: в просеянную муку с солью добавляем кусочки охлажденного сливочного масла, перетираем масло с мукой в однородную крошку, вбиваем яйцо, замешиваем тесто, которое скатываем в шар и помещаем на 30 минут в холодильник. Для начинки подрумяним кусочки куриного филе в небольшом количестве растительного масла, в остатках этого же масла слегка поджарим сладкий перец соломкой. Отдельно в сливочном масле протушим соцветия цветной капусты и кольца лука-порея. Смешаем овощную составляющую, вот она: тушеная капуста, лук, перец и добавим вяленые помидоры К кусочкам мяса добавим тертый сыр (я вспомнила, как вкусно летом добавляла в киш зернистый творог, положила и его), всё приправить солью, перцем, сухими травами Тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и укладываем его в разьемную форму на пергамент и делаем высокие борта. Накрываем еще слоем пергамента, насыпаем бобовые и запекаем в духовке при t 200 15 минут. После выпечки удаляем пергамент и бобовые - готова корзинка для начинки. Обе начинки смешиваем, помещаем в форму на корж и слегка приминаем. Заливаем всё смесью из взбитых яиц и сливок, приправленных солью и специями. Ставим в духовку еще на 30-35 минут. После выпечки слегка охлаждаем и нарезаем киш на порции. Пусть не пугает Вас такой долгий процесс приготовления этого блюда, пришедшего к нам из Франции, я думаю, что это блюдо будет частым гостем на Вашем столе. Ведь достаточно запастись тремя составляющими для него: сыром, сливками, яйцами... остальное- начинка, которая будет всегда разная, в зависимости от наличия некоторых продуктов: фарша, рыбы, курицы или бекона... капусты, лука, кабачка или перцев. Согласитесь, что это еще и выгодное блюдо: в него, как и в пиццу, можно утилизировать остатки.
Рейтинг: +36 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я готовлю киш с морепродуктами, а тесто для него без добавления яиц.
Возьму на заметку! Надо попробовать новые вкусы!
Непременно приготовлю!!! Спсибо!
вот вот. Сама часто накупаю разного на рынке (кроме запланированного), а потом думаю, что бы такого приготовить? А тут такие рецепты .
СПАСИБО! Нужно обязательно попробывать сделать)
Желаю Вам победы!
Оставить свой комментарий