Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мармеладику не желаете?

Мармеладику не желаете? Мармелад считается самым полезным и самым правильным из всех сладостей. Приготовить его в домашних условиях не составляет труда. Фрукты, для приготовления мармелада должны иметь высокое содержание пектина и кислоты.
Айва как раз и является идеальным исходным материалом для "производства" этого лакомства.
Для начала возьмем штук пять плодов айвы, очистим от кожуры, вырежем сердцевинки
и нарежем кусочками.

Внимание! Кожуру и сердцевинки вместе с косточками не выбрасывать! Из них мы будем извлекать пектин!
Кубики айвы засыпать сахаром (300 гр.) и отставить. А отходы залить водой, добавить 2 стол.ложки лимонного сока, а также нарезанный тонкими полосками 2 пальчика имбиря и поставить кипеть до уваривания жидкости вдвое.

Слить полученную жидкость, процедить и залить ею кусочки айвы с сахаром. Варить айву до прозрачности и до загустения. Процесс варки займет минут 40-50.


Взбить полученную массу в блендере и выложить полученное пюре в квадратную форму, смазанную тонким слоем растительного масла без запаха, разровнять.
Остывает мармелад в течении 10-12 часов. После этого форму поместить ненадолго в горячую воду и извлечь из неё наш мармелад.

Нарезаем мармеладные квадратики и обваливаем их в сахаре или в сахарной пудре.
Мармелад готов, наслаждайтесь вкусом!


СПРАВКА: Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, вареных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок. В Европе первый мармелад появился в XIV веке, на Востоке его история насчитывает тысячелетия. Благодаря высокому содержанию пектина в мармеладе, продукт служит естественным очистителем организма от шлаков и одновременно дезинфицирующим средством.



Tatysa   18 ноября 2010   1676 14 46  


Рейтинг: +34




Тэги: кулинария, айва, мармелад

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)





Комментарии:

Uskay # 18 ноября 2010 года   +5  
я такое полюбляю.. но, много его нельзя может одно место слипнуться
Tatysa # 18 ноября 2010 года   +5  
Конечно, пару кусочков.... не более!
Veritas # 18 ноября 2010 года   +4  
Здорово! )) А сколько воды надо заливать когда варишь шкурки и огрызки?
Tatysa # 18 ноября 2010 года   +4  
Чтобы покрыть только.
Белка # 18 ноября 2010 года   +2  
Интересно! Я не думала,что это так просто.Айвы у нас не растет и в магазинах не видела.Но наверное можно сделать из смородины или яблок?
Tatysa # 18 ноября 2010 года   +4  
Яблоко на первом месте среди продуктов, пригодных для приготовления мармелада, в нем много пектина, ну а к яблоку можно приложить и другие фрукты.
В крайнем случае пектин можно просто отдельно купить в магазинах. У нас даже желфикс в продаже появился (на основе агар-агара).... купила....но не опробовала еще.
Хочу апельсиновый мармелад сделать.
Белка # 18 ноября 2010 года   +2  
о результате напиши))
Tatysa # 18 ноября 2010 года   +4  
ОК!
наталия_ласточка # 18 ноября 2010 года   +4  
Спасибо!! У нас айву завезли, надо мармеладику сделать!!
Tatysa # 18 ноября 2010 года   +4  
marmelada, в переводе с португальского означает "варенье из айвы". А варенье и правда такое густое из неё получается, как мармелад (особенно, если варить его с лимончиком).
Zlata_74 # 18 ноября 2010 года   +3  
Вот это точно.
наталия_ласточка # 18 ноября 2010 года   +2  
Сделаем, сделаем, девушки. Природный мармелад -то что надо!!!
MAKAKA # 18 ноября 2010 года   +3  
Мммм, я люблю мармеладки...Но у меня,как всегда одна проблема- мужу сахар нельзя.... Так вот, может можно заменитель сахара использовать?
Tatysa # 18 ноября 2010 года   +3  
Если фрукты сладкие, можно и вообще без сахара уваривать... храниться правда не будет.
Chornysh # 18 ноября 2010 года   +4  
Айва - это такая вкуснятина!!!! ммммм
Лариса # 18 ноября 2010 года   +4  
Класс! Люблю айву, но она у нас редкость и довольно дорога. А вот из яблок - сделать попробую!
Какие у вас все рецепты хорошие!!!
Tatysa # 18 ноября 2010 года   +5  
Спасибо!
VVarwara # 18 ноября 2010 года   +6  
супер!!!! Браво!!!! Огромное спасибо!!!! У меня как раз стоит баночка варенья из айвы этого года!!!! Уже как джем!!!! срочно иду на кухню, перевариваю.... в смысле не внутри, а на плите увариваю и делаю мармелад!!!!!! Это ж просто находка!!!! Класс!!!!!! Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tatysa # 18 ноября 2010 года   +4  
Можно горячим фасовать в конфетную упаковку (также смазать маслом), тогда мармеладины будут еще и фигурные.
Tatysa # 18 ноября 2010 года   +4  
Обязательно в варенье добавить лимонный сок, кислота способствует застыванию, если вдруг будет слишком сладко (так как сахара в мармелад используется меньше, чем для варенья), можно добавить яблоко... будет яблочно-айвовый мармелад.
VVarwara # 18 ноября 2010 года   +4  
Я хочу сделать и из яблока (у меня тоже как раз джем уже сделан ) и айвовый! Только в духовку хочу поставить, а не огне уваривать.
Tatysa # 18 ноября 2010 года   +4  
Пусть всё получится!
VVarwara # 18 ноября 2010 года   +2  
спасибо!!!
VVarwara # 19 ноября 2010 года   +1  
Кстати, я вот тут подумала! А если не в сахаре повалять, а в крахмале??? Получится типа рахат-лукума! Да и сахар лишний не попадет!!!!!! Наверное, часть так и сделаю!!!!
Tatysa # 19 ноября 2010 года   +2  
У нас рахат-лукум в сахарной пудре вываливают, а тот что у нас турки производят посыпают смесью пудры и какой-то муки необычной ( на вкус как из фисташек)
VVarwara # 19 ноября 2010 года   +1  
)))) валяют в чем угодно!!! Я смотрела передачу, как делают, там валяли в крахмале.... ))))))) Хотя вариантов может быть масса - у каждого производителя свой рецепт.
Белка # 19 ноября 2010 года   +1  
VVarwara пишет:
а в крахмале???

А скрипеть на зубах не будет?
VVarwara # 19 ноября 2010 года   +1  
ну я ж не буду засыпать напрочь! Так, поваляю чуток!
Белка # 19 ноября 2010 года   +1  
Не забудь рассказать,что из этого получилось
VVarwara # 19 ноября 2010 года   +1  
Слюни текут, а все некогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Any # 18 ноября 2010 года   +4  
Спасибо
Не знала, что можно так делать. Попробую обязательно
relena # 18 ноября 2010 года   +4  
Какая вкуснятина! Обожаю мармелад! Иду искать айву, вроде видела в магазинах.
Tatysa # 18 ноября 2010 года   +4  
Сделаю апельсиновый - поделюсь результатом!
Zlata_74 # 18 ноября 2010 года   +2  
А я всё смотрю на свою айву и думаю, куда ж её приспособить. Вот теперь придётся мармелад готовить ))
Tatysa # 18 ноября 2010 года   +3  
Айва очень хороша в маринованном виде! Зимой к гарнирчику в самый раз.
Zlata_74 # 18 ноября 2010 года   +2  
Я её замораживаю и потом уточку готовлю с айвой.
Tatysa # 18 ноября 2010 года   +3  
И плов....
Вали # 18 ноября 2010 года   +2  
Какая прелесть..сварю пока на рынке продают айву..к Новому году необычное будет подана сладость..
JuliaU # 18 ноября 2010 года   +1  
Зефир и мармелад самые полезные лакомства!!!!!!!!!
Жаль,что у нас нет в продаже айвы.....А из яблок можно сделать????!!!
Tatysa # 18 ноября 2010 года   +1  
Конечно можно... охладить в фигурных конфетных упаковках, сложить в красивую коробку и подарить на Новый год!
JuliaU # 19 ноября 2010 года   0  
Спасибо!!!!!!
hohlova-g # 18 ноября 2010 года   +1  
Оказывается, что и не очень сложно... А я просто обожаю мармелад!!!!
Maria B # 18 ноября 2010 года   +1  
Спасибо большое за рецепт
Просто женщина # 18 ноября 2010 года   +1  
Конечно желаем! Кто ж откажется от таких вкусностей!
Tatysa # 19 ноября 2010 года   +1  
Тогда придется потрудиться немного.
наталия_ласточка # 20 ноября 2010 года   +1  
Девочки!!! Я тут придумала... сейчас у нас завезли фейхоа, если добавить для аромата и цвета??? Надо попробовать!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.