Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мармеладику не желаете?
Мармелад считается самым полезным и самым правильным из всех сладостей. Приготовить его в домашних условиях не составляет труда. Фрукты, для приготовления мармелада должны иметь высокое содержание пектина и кислоты.
Айва как раз и является идеальным исходным материалом для "производства" этого лакомства. Для начала возьмем штук пять плодов айвы, очистим от кожуры, вырежем сердцевинки и нарежем кусочками. Внимание! Кожуру и сердцевинки вместе с косточками не выбрасывать! Из них мы будем извлекать пектин! Кубики айвы засыпать сахаром (300 гр.) и отставить. А отходы залить водой, добавить 2 стол.ложки лимонного сока, а также нарезанный тонкими полосками 2 пальчика имбиря и поставить кипеть до уваривания жидкости вдвое. Слить полученную жидкость, процедить и залить ею кусочки айвы с сахаром. Варить айву до прозрачности и до загустения. Процесс варки займет минут 40-50. Взбить полученную массу в блендере и выложить полученное пюре в квадратную форму, смазанную тонким слоем растительного масла без запаха, разровнять. Остывает мармелад в течении 10-12 часов. После этого форму поместить ненадолго в горячую воду и извлечь из неё наш мармелад. Нарезаем мармеладные квадратики и обваливаем их в сахаре или в сахарной пудре. Мармелад готов, наслаждайтесь вкусом! СПРАВКА: Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, вареных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок. В Европе первый мармелад появился в XIV веке, на Востоке его история насчитывает тысячелетия. Благодаря высокому содержанию пектина в мармеладе, продукт служит естественным очистителем организма от шлаков и одновременно дезинфицирующим средством. Рейтинг: +34 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В крайнем случае пектин можно просто отдельно купить в магазинах. У нас даже желфикс в продаже появился (на основе агар-агара).... купила....но не опробовала еще.
Хочу апельсиновый мармелад сделать.
Какие у вас все рецепты хорошие!!!
А скрипеть на зубах не будет?
Не знала, что можно так делать. Попробую обязательно
Жаль,что у нас нет в продаже айвы.....А из яблок можно сделать????!!!
Оставить свой комментарий