Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Разговоры по душам

Разговоры по душам Разговоры по душам

Как же женщины любят все эти разговоры…Говорят, обсуждают, сплетничают. С соседкой, с коллегой по работе, просто с прохожей на трамвайной остановке. Но ведь у каждой из нас бывают моменты в жизни, когда мы не можем просто так взять и рассказать все постороннему. Чаще всего это случается, когда в жизни происходит что-то плохое: запил или изменил муж, ребенок начал курить или начальник унизил на работе. Тогда почти каждая женщина замыкается, начинает копаться в себе и в итоге вязнет в болоте своих «черных» мыслей.

Как же с этим бороться? Ведь чужие проблемы всегда так легко решаются, а советы посторонним так и сыплются из нас как из рога изобилия. Так с кем же можно поговорить по душам, когда на этой самой душе кошки скребут?

Можно залезть в любую социальную сеть и выложить на каком-нибудь форуме все, что на душе накипело. Что муж такой-сякой, изменил, что лучшие годы потеряны, и перспектив на будущее никаких. И поверьте, насоветуют столько, что голова пойдет кругом. Особенно неприятными в такой ситуации оказываются такие «советы» от доброжелателей, как «возьми веревку и мыло и отправляйся куда следует». Однако, могу смело заверить, что иногда советы бывают на самом деле ранозаживляющими. И помогут, и поддержат, а если повезет, то на этом же форуме найдется «друг по несчастью».

Можно поделиться с подругой. Этот вариант обычно не самый удачный, так как слишком уж мало в нашей жизни подруг, которые не позлорадствуют в тихомолку, а бросятся разгребать наши проблемы. У моей сестры была одна закадычная подруга, как говорится с детского сада не разлей вода, вместе поступили, учились и все было хорошо … пока сестра замуж не вышла. Она потом и видела свою подругу последний раз свидетельницей на своей свадьбе. А потом как отрезало, ни звонков, ни встреч, а уж тем более разговоров по душам.

Можно поговорить с мамой. К этому замечательному способу я прибегала всякий раз до своего замужества. Часами мы с мамой могли «лить слезы» потому, что Вася П. не обратил на меня внимание, или начальник грубо высказался о моей работе. Но так только я вышла замуж, все стало сложнее. В семье случается всякое, иногда обида или ссора выбивает из седла, но это никогда не давало мне повода жаловаться на мужа. Ведь мама всегда будет на моей стороне, а тогда зачем ей знать о наших размолвках и копить негодование к зятю. По душам мы с ней разговариваем теперь только по поводу моего сыночка и ее внука. Хотя иногда так хочется поплакаться в жилетку…

И наконец, можно поговорить с … мужем. Именно, даже по поводу обид на мужа, надо разговаривать только с мужем. А иначе как он узнает, на что вы обижаетесь. Муж становится главным человеком для женщины, именно с ним нужно строить доверительные отношения, и только он поможет решить ваши проблемы.

Вот как сложно получается. О чужих проблемах можно посплетничать и с подругой, и с мамой, и с соседкой, а вот свои проблемы нужно решать только дома. Только тогда разговор по душам станет именно «по душам», а не окажется сплетней за спиной.



molodaja mama 22   20 ноября 2010   1050 0 1  


Рейтинг: +2




Тэги: отношения, разговор, душа





Комментарии:

Nika Primakova # 20 ноября 2010 года   0  
molodaja пишет:
свои проблемы нужно решать только дома.

Я тоже так думаю,зачем лишний раз волновать маму,это слишком эгоистично,подруги...недавно убедилась,что если у подруги жизнь далека от ее идеала,а ты,как она считает намного лучше устроена,вряд ли возникнет сочувствие с ее стороны к твоим "мелким" проблемам,она может действительно позлорадствовать или даже от раздражения обвинить в чем-то уж совсем нелепом,понимания не будет...А вот муж,конечно,с кем же еще как не с ним обсуждать то,что происходит в ваше семье?Муж может помочь,утешить или извиниться,если был не прав,может что-то изменить в своем поведении или повлиять на ребенка.Только надо суметь доходчиво и главное вовремя все объяснить,а не копить годами обиды,заботы,обсуждая их со всеми,кроме своего главного помощника и друга)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.