Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лагман
Есть у меня прекрасная старая книга по домоводству, изданная в Узбекистане где-то в 40-50 годах прошлого века. Она досталась мне от бабушки. Именно в этой книге я решила поискать рецепт для конкурса "Кулинарный поединок".
Полистав книгу, остановилась на главе "Узбекские блюда" и выбрала рецепт лагмана. Я и раньше готовила это блюдо, но несколько по-другому, а сейчас решила сделать именно по рецепту. Берем набор продуктов: мясо, немного сала, 2 картофелины, 2 морковки, 3 помидора, 2 луковицы, 1 головку чеснока, 2 болгарских перца, 200 г. капусты. Сало режем кусочками и обжариваем их в жаровне до вытапливания жира. Шкварки я потом вынимаю, они получаются такие аппетитно хрустящие, и я с удовольствием съедаю. Пока сало топится, режу мясо на небольшие кусочки и, вынув шкварки, отправляю его в кипящее и шкворчащее сало. Посыпав черным перцем, оставляю его жариться на 10 минут. Теперь чистим и режем овощи. Отправляем их к мясу по очереди: лук, морковь, картофель, капусту, болгарский перец, помидоры и чеснок. В течение 7 минут жарим все это вместе. А потом заливаем 1 литром горячей воды, солим и перчим по вкусу. Можно добавить 1/2 стручка горького перца, но у меня его не оказалось, поэтому обошлась черным молотым. Жаровню хорошо закрываем крышкой и на медленном огне варим 40 минут. Пока вся эта вкуснятина варится, готовим лапшу. Замешиваем тесто из 1 яйца, 1 ст. воды, муки и соли. Тесто надо сделать крутое. Раскатать его очень тонко, растянуть руками. Пусть оно даже порвется, ничего страшного от этого не будет. Подсушить тесто, хорошо присыпать мукой и, свернув рулетом, тонко порезать рулет поперек. Получившуюся лапшу встряхнуть, чтобы она расправилась, и еще подсушить на столе. Лапшу поместить в кипящую воду и варить 5 минут, добавив 1-2 ложки подсолнечного масла, чтобы лапша не склеивалась. Затем скинуть лапшу на дуршлак и промыть холодной водой. Лапшу выложить на тарелку и залить готовой мясо-овощной подливой. Посыпать зеленью и с удовольсвием съесть это вкуснейшее блюдо. Всем приятного аппетита!!! Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт, оказывается и не очень сложно. Можно попробовать приготовить. На фото тарелочки - у нас дома такие же были ))
А тарелочки - это сервиз, который дарили нам с мужем на свадьбу 26 лет назад. Вот пользуемся до сих пор.
26- это здорово! У моих родителей такие же тарелочки были.
Поддерживаю!
Это значит курочка не молодка) У меня бролейры и варятся и парятся быстро и замечательно.А вот несушек решила не оставлять на зиму,так их варить...
Это уже не молодняк. Но всё равно бульон с них отличный. Я на жарку покупаю в магазине.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!!
Оставить свой комментарий