Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сначала был заяц...![]() За это время он побывал практически во всех уголках Крыма. Охотился на птицу и на копытные. Повидал много красивейших мест. ![]() Вот очередной день охоты, звонок от мужа: -Ты спишь ? - Да, нет, уже встала, а что? - Ну тогда бери поваренную книгу и ищи, что с зайца можно приготовить. Это значило, что заяц уже добыт. Давно, еще только мы поженились муж подарил мне вот такую книгу. Очень интересная, емкая по информации книга. ![]() Полистав книжечку, было решено творить пельмени из зайчатины. И так приступим к сию действию. Заяц добыт и обработан ( имеется ввиду снятие шкуры и предварительно вымоченный в воде). Теперь нам нужно снять пленочку которая не красит нашего зайчика, да из -за нее мясо будет жесткое. ![]() Вооружившись охотничьим ножом, который был по тихому взят у мужа, я, начала снимать пленку. Обрезав с кости кусочки очищенного от пленки мяса, еще раз сполоснула и отправила перемалываться в фарш. ![]() ![]() Берем луковицы и старательно чистим от шелухи, отправляем вслед за мясом , перемалываться. ![]() Внезапно появляются слезы, которые начинают литься ручьем. Неужели мне так зайчика жалко или лук такой ядренный? Что же еще? Ах, да! А, как же без украинского наркотика, которого любят в Украине да и не только. О ком или о чем я? Ну, конечно я имею ввиду сало, вкуснейший продукт, которому все рады. ![]() Так,сало нам понадобится для того, чтоб фарш не был "тугим". Отправляем его тоже перемалываться. У нас собралась масса из мяса, лука и сала. ![]() Масса невкусная еще почему - то, вспоминаю, что не посолила и не поперчила. ![]() ![]() Быстренько все исправив, тщательно вымесила фарш и в холодильник остывать. В итоге, сначала был заяц, а теперь это фарш для будущих пельмешек. А тем временем собрала на стол все ингредиенты для теста на пельмени : муку, яйца, соль, воду.Все беру на глаз и по вкусу. ![]() ![]() Вымесила тесто и оставила немного отстояться. ![]() Мои мужчины любят пельмени слепленные на пельменные, считают, что в таких пельменях меньше теста. Достаю пельменницу, скалку для раскатывания теста и муку. Фух! Вроде бы все готово для дальнейшего творения, виде пельменей. Берем наше тесто, делим на маленькие шарики. Каждый шарик обваливаем в муке и раскатываем в очень тонкий лист. ![]() ![]() Пельменницу посыпаем мукой, чтоб наши пельмешки не приклеились к ней. ![]() Одним листом накрываем пельменницу и проводим ладошкой, чтоб отпечатались ячейки в который положим фарш. ![]() Другим листом накрываем пельменницу с фаршем и скалком тщательно проглаживаем, чтоб четко вырисовались наши пельмешки. ![]() И, самое интересное, переворачиваем пельменнцу и снизу выпадают красивые и одинаковые пельмешки. ![]() Красота! Ну прям произведение исскуств, какой шедевр, какие грани! Осталось сварить творение, добавить маслица, посыпать свежим укропчиком. ![]() ![]() Эх! А запах то какой! Мужчинки начали на запах сползаться на кухню. N -количество пельмешек почему - то так быстро улетучилась, я дольше их творила. Но, это самая лучшая награда, за мой труд и творение. Всем рекомендую попробовать сделать пельмешки из зайца, можно и из домашнего кролика, тоже получается неплохо. Так как на фарш с тушки уйдут заячьи бедра и верхняя часть, ну еще немного мяса со спины можно взять.Остальное можно порубить, обжарить и потушить с лучком и сметанкой. У вас получиться без отходная тушка зайца или кролика. Приятного аппетита!
Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий