Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сначала был заяц...
Вот уже второй год как муж стал охотником.
За это время он побывал практически во всех уголках Крыма. Охотился на птицу и на копытные. Повидал много красивейших мест. Вот очередной день охоты, звонок от мужа: -Ты спишь ? - Да, нет, уже встала, а что? - Ну тогда бери поваренную книгу и ищи, что с зайца можно приготовить. Это значило, что заяц уже добыт. Давно, еще только мы поженились муж подарил мне вот такую книгу. Очень интересная, емкая по информации книга. Полистав книжечку, было решено творить пельмени из зайчатины. И так приступим к сию действию. Заяц добыт и обработан ( имеется ввиду снятие шкуры и предварительно вымоченный в воде). Теперь нам нужно снять пленочку которая не красит нашего зайчика, да из -за нее мясо будет жесткое. Вооружившись охотничьим ножом, который был по тихому взят у мужа, я, начала снимать пленку. Обрезав с кости кусочки очищенного от пленки мяса, еще раз сполоснула и отправила перемалываться в фарш. Берем луковицы и старательно чистим от шелухи, отправляем вслед за мясом , перемалываться. Внезапно появляются слезы, которые начинают литься ручьем. Неужели мне так зайчика жалко или лук такой ядренный? Что же еще? Ах, да! А, как же без украинского наркотика, которого любят в Украине да и не только. О ком или о чем я? Ну, конечно я имею ввиду сало, вкуснейший продукт, которому все рады. Так,сало нам понадобится для того, чтоб фарш не был "тугим". Отправляем его тоже перемалываться. У нас собралась масса из мяса, лука и сала. Масса невкусная еще почему - то, вспоминаю, что не посолила и не поперчила. Быстренько все исправив, тщательно вымесила фарш и в холодильник остывать. В итоге, сначала был заяц, а теперь это фарш для будущих пельмешек. А тем временем собрала на стол все ингредиенты для теста на пельмени : муку, яйца, соль, воду.Все беру на глаз и по вкусу. Вымесила тесто и оставила немного отстояться. Мои мужчины любят пельмени слепленные на пельменные, считают, что в таких пельменях меньше теста. Достаю пельменницу, скалку для раскатывания теста и муку. Фух! Вроде бы все готово для дальнейшего творения, виде пельменей. Берем наше тесто, делим на маленькие шарики. Каждый шарик обваливаем в муке и раскатываем в очень тонкий лист. Пельменницу посыпаем мукой, чтоб наши пельмешки не приклеились к ней. Одним листом накрываем пельменницу и проводим ладошкой, чтоб отпечатались ячейки в который положим фарш. Другим листом накрываем пельменницу с фаршем и скалком тщательно проглаживаем, чтоб четко вырисовались наши пельмешки. И, самое интересное, переворачиваем пельменнцу и снизу выпадают красивые и одинаковые пельмешки. Красота! Ну прям произведение исскуств, какой шедевр, какие грани! Осталось сварить творение, добавить маслица, посыпать свежим укропчиком. Эх! А запах то какой! Мужчинки начали на запах сползаться на кухню. N -количество пельмешек почему - то так быстро улетучилась, я дольше их творила. Но, это самая лучшая награда, за мой труд и творение. Всем рекомендую попробовать сделать пельмешки из зайца, можно и из домашнего кролика, тоже получается неплохо. Так как на фарш с тушки уйдут заячьи бедра и верхняя часть, ну еще немного мяса со спины можно взять.Остальное можно порубить, обжарить и потушить с лучком и сметанкой. У вас получиться без отходная тушка зайца или кролика. Приятного аппетита!
Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий