Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПОЛОВИНКИ ЯИЦ-ПИРОЖНОЕ



users/4021446/post141159319/

Ингредиенты

бисквит:


3 яйца

150 г сахара

150 г муки



суфле:



200 мл сливок 33-35%

200 мл молока

100 г сахара

10 г желатина



также:


консервированные или свежие абрикосы или персики


Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.




Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.



Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).



Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром.




Добавить муку, перемешать.



Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15-20 минут.



Готовим суфле.

Сливки взбить с сахаром.



Добавить молоко, перемешать.



Добавить желатин, перемешать.

Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.



На остывший корж выложить суфле, разровнять.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.




Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.


С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).



Выложить "желтки" на "яйца".


Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.

Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.


Приятного аппетита!



МАЙЯ ЛУННАЯ   20 ноября 2010   635 2 3  


Рейтинг: +7








Комментарии:

polo # 21 ноября 2010 года   0  
Спасибо, Майечка!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 21 ноября 2010 года   +1  
приятного аппетита
polo # 21 ноября 2010 года   0  
Спасибо, Майечка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.