Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ТРАДИЦИИ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Что едят и пьют в Новый Год в разных странах.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди. ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры. ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся. НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь. БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино. ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино. ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей. ИРЛАНДИЯ: индейку или окорок. ИСПАНИЯ: жареного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес. ПОРТУГАЛИЯ: сушеную соленую треску, очень сладкий портвейн. ГРЕЦИЯ: индейку в вине. ИТАЛИЯ: паровую треску или окуня с белым вином. ЯПОНИЯ: новогодние холодные закуски "о-сечи-риори", которые состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей. Каждое блюдо на новогоднем и рождественском столе наделено в разных странах, у разных народов своим особым смыслом и значением. Во Франции праздник не праздник, если за новогодним столом нет традиционной жареной индейки. А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии и Югославии никогда не бывает птицы - гусей, уток, кур, индюшек. В этих странах считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье. В Румынии, Австралии, Болгарии пекут новогодние пироги, причем не простые, а с сюрпризами: кому достанется запеченная в начинке монетка, орешек, стручок перца, тому улыбнется удача. В Польше на новогоднем столе можно насчитать ровно двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо - рыба. Она во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия. Сходный набор блюд присутствует на новогодних столах хозяек Чехии и Словакии. Правда, кашу они предпочитают перловую, и обязателен струдель - слоеный рулет с яблоками, предмет гордости каждой хорошей хозяйки. В Германии на Новый Год обязательно подают ярко раскрашенное блюдо с яблоками, орехами, изюмом и пирогами. Символика здесь такая: яблоко - плод познания добра и зла, орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевиной символизируют тайны и трудности жизни. В Германии говорят: "Бог дал орех, а человек должен расколоть его". Во многих странах - Испании, Португалии, на Кубе символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин - по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание - двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году. В Италии также принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия. В Англии традиционной рождественской едой считается пудинг и фаршированная индейка с овощным гарниром. Пудинг готовят из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол. В Америке традиционным блюдом также считается фаршированная индейка. Индейку нашпиговывают всем, что завалялось в холодильнике: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой. В Голландии одним из главных национальных новогодних блюд являются соленые бобы. Это очень тяжелая для желудка пища, облегчить которую невозможно ни водкой, ни красным вином. В Камбодже новогодний стол ставят возле окна и подают самые любимые в семье сладости. У жителей Тибета существует милый новогодний обычай. Хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками и одаривают ими всех знакомых и незнакомых людей. Чем больше раздашь, тем богаче будешь! В Японии на Новой Год готовят блюда из продуктов, которые, по преданиям, приносят счастье. Морская капуста дает радость, жареные каштаны - успех в делах, горох и бобы - здоровье, вареная рыба - спокойствие и бодрость духа, икра сельди - счастливую семью и множество детей. Новогодняя трапеза в японских семьях проходит тихо и чинно без шумных бесед и застольных песен. Ничто не должно отвлекать от мыслей о том, что ждет каждого в наступающем году. источник А что вы думаете приготовить к новому году? Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Предположим? Тазик оливье? Селедку под шубой?
В этот НГ обязательно сделаю фаршированную скумбрию http://www.myjulia.ru/post/305469/#firstnew
В центре стола было принято ставить мясо двух-трех недельного поросенка, зажаренного на вертеле, который воспринимался как символ красоты. Наверняка, не один раз Вы слышали такое понятие, как «коляда». Это слово обозначает все продукты из свинины, которые готовили к Рождеству или к Новому году. Каждый хозяин старался запастись свининой, так как этим продуктом кормилась вся семья вплоть до Великого поста.
На новогоднем столе не должны были присутствовать блюда из домашней птицы, пернатой дичи или зайца, потому что существовало поверье, что из дома могло улететь или убежать счастье. У украинцев, белорусов, русских и молдаван традиционным новогодним блюдом считались блины и кутья. Гостей угощали орехами, сладостями или фигурками, выпеченными из теста в форме домашних животных: коров, быков, коней.
Оливье в нашей семье на новый год не готовят,да мы вообще его редко готовим.Я предпочитаю винегрет.
Это точно!!!!!)))))))
Оставить свой комментарий