Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Закусочный торт "Лесная полянка"![]() ![]() ![]() Хорошо идти вдвоём с мужем по лесу - разговаривать и молчать, хвастать найденными грибами, перекликиваться в чаще, любоваться полянками с последними цветами. Приятные воспоминания тёплым мягким облаком окутывают, согревая в холодный непогожий ноябрьский денёк. Скоро муж придёт с работы, чем же мне порадовать его? Пожалуй, и ему напомню наши лесные прогулки!.. Приготовлю что-нибудь вкусное и необычное, напоминающее лесные полянки. Закусочный торт? Конечно! Сытно и красиво! Для него мне понадобится: ![]() Отварная куриная грудка 2 сырых яйца 2 стол. л. молока 2 стол. л. сливочного масла 2 - 3 стол. л. муки 300 г. шампиньонов морковь лук 100 г. сыра 2 - 3 дольки чеснока майонез растительное масло для жарки 2 варёных яйца помидор зелень Мясо с куриной грудки пропускаю через мясорубку, добавляю 2 желтка, сливочное масло, молоко, муку, соль, перец, всё хорошо перемешиваю. ![]() Белки взбиваю в пену. ![]() Осторожно ввожу их в массу, аккуратно перемешивая. На смазанной сковороде выпекаю три коржа. ![]() Готовлю две начинки. Первая начинка: шампиньоны мелко нарезаю, обжариваю, пропускаю через мясорубку, соединяю с пассерованными морковью и луком. Присаливаю, перемешиваю всё с майонезом. ![]() Вторая начинка: сыр натираю на мелкой тёрке, добавляю измельчённый чеснок и майонез. ![]() На тарелку укладываю первый корж, промазываю его грибной начинкой. ![]() Сверху укладываю второй корж, промазывая его сырной начинкой. ![]() Укладываю третий корж, смазываю его майонезом, посыпаю желтками. Наступает ответственный момент - украшение торта. Посыпаю корж измельчённой зеленью. Из белков вырезаю лепески цветов, из сыра - серединку цветка. Устанавливаю грибок из яйца и помидора. Всё! ![]() ![]() Муж, придя с работы, и увидев сей кулинарный шедевр, сел припоминать, какой же нынче праздник. - На что похоже? - допытываюсь я. - На лесную полянку. Ура! Значит получилось?..
Рейтинг: +34 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо!
Пойду, ещё чего-нибудь придумаю!..
- Ещё бы белочка была...
Вот думаю, как бы белочку смастрячить!
Чтобы проверить его на вкус, нужно просто приготовить!..
Оставить свой комментарий