Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
В преддверии рождественского поста
Совершенно постные вареники. Тесто настолько "удобное", что готовить вареники с разными овощными начинками можно хоть каждый день. Не откажите себе в этом удовольствии.
Для приготовления теста закипятите воду. В чашке ( 250 мл.) залейте кипятком соль, перемешайте. В миску поместите 2 стакана муки и вылейте в неё горячий соленый раствор, помешивая ложкой. Мука заварится. Добавляя муку, замесите крутое тесто. Дайте тесту отдохнуть и остыть под миской, а пока займитесь приготовлением начинки. Для начинки отварите картофель, помните его, заправьте молотым перцем и обжареным в растительном масле луком. Начинку из картофеля держите всё время приготовления вареников теплой ( т.е. кастрюлю закрывайте крышкой), тогда она не будет крошиться и с ней приятно будет работать. Итак, начинка готова, стоит в кастрюльке, накрыта крышкой. Тесто делите на 4 части, и по одной части (остальные - под миской) раскатывайте в пласт на посыпанном мукой столе. Пласты делайте не очень толстыми, но и не прозрачними ( тесто очень податливое, у Вас всё получится). Небольшим тонким стаканом ( каждый раз стакан обмакивайте в муку ) выдавите кружочки, удалите неиспользованные края теста ( скатайте обрезки в шар - и под миску, отдыхать ). В каждый кружок раскладывая начинку, лепите вареники ( рекомендую отваривать их по две порции, сразу после лепки, лучше перед подачей разогреть ). Вареники и крупные макаронные изделия очень удобно варить в такой корзинке ( у меня она в комплекте с кастрюлей) - поднял корзинку, вода вся стекает. Не отвлекайтесь: в кипящую подсоленую воду по-одному бросаем вареники, варим 1 минуту ( начинка вареная, мука заварена) этого достаточно. Как вода стечет, поместите вареники в сотейник с обжаренным в растительном масле луком и шампиньонами, по вкусу добавьте соль, перец. Вот, первая партия готова! Вторую партию лепите также, пока не закончится начинка ( обрезки теста тоже идут в ход ). Вторые я заправила только луком, но посыпала свежим укропом. Ваш вкус, фантазия и любимые пристрастия подскажут Вам, с чем налепить вареники в следующий раз... В ожидании... Мои на прогулке, придут - будут обедать. Рейтинг: +31 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Заварное тесто очень приятное в работе, не липнет при разделывании. Я думаю, что вполне постные че6уреки с сырым картофелем или с тыквой можно готовить.
Вареники замечательные получились! Но я еще мережку делаю
Оставить свой комментарий