Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пицца в горшочке
История пиццы насчитывает не одно столетие, и прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. Получается, что лепешка помимо своего прямого назначения служила еще и тарелкой. А что если «тарелку» заменить на глиняный горшочек? Получаем оригинальный вид пиццы — начинка снизу, а лепешка сверху.
Продукты: * Свинина — 300 г * Грибы — 300 г * Помидор — 3 шт * Лук репчатый — 2 шт * Перец болгарский — 3 шт * Базилик (свежие листья) — 1 горст. * Петрушка — 1/2 пуч. * Чеснок — 4 зуб. * Оливки черные — 1/2 бан. * Сыр твердый (Пармезан) — 150 г * Тесто слоеное бездрожжевое (понадобится 1 пласт) — 1 упак. * Мука (для панировки, и для работы с тестом) * Яйцо — 1 шт * Томатная паста — 3 ст. л. * Масло оливковое * Приправа (смесь итальянских приправ) — 1 ч. л. * Лавровый лист — 2 шт * Соль * Перец черный Приготовление: Готовить мы будем прототип «Meatball pizza» (пицца с фрикадельками), широко известную в США. Итак, приступим: 1.Измельчить в блендере мясо. Добавить к фаршу 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Сформировать маленькие котлетки (или фрикадельки), обвалять в муке и обжарить на оливковом масле (если фарш слишком жидкий, можно добавить панировочных сухарей). После того, как котлетки готовы, разрезать их на четвертинки. 2. Приготовить соус. С томатов снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Мелко нарезать. В сотейник влить немного оливкового масла, добавить томаты и лавровый лист, поставить на слабый огонь. Мелко нарезать лук. Добавить к томатам. Довести до кипения, добавить выдавленные через пресс 2 зубчика чеснока и итальянские приправы. Немного уварить. Добавить томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Варить соус еще 3-5 минут. В конце вынуть лавровый лист. В процессе приготовления соуса не забываем его постоянно помешивать. 3.Грибы разморозить (если требуется), обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу. 4. Болгарский перец и оливки нарезать кружочками. 5. Базилик мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке. 6. Слоеное тесто раскатать. Положить горшочек горлышком вниз и вырезать круг (отступая 1 см от края). Отложить 7. В горшочек налить немного оливкового масла. Начинку выкладывать слоями: котлетки, грибы, перец, оливки, базилик, соус, сыр. 8. Края горшочка увлажнить и накрыть тестом. 9. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-40 минут (пока не зазолотится корочка) Приятного аппетита! Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Где моя большая ложка?
Спасибо, очень интересный рецепт!
Классный рецепт!
Оставить свой комментарий