Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сырое мясо - это...вкусно? Разбираемся в сочном вопросе.Однажды гуляя по Питеру, зашла в один небольшой ресторанчик. Оказалось, что там на тот момент проводилась акция - шеф-повар из Италии угощал желающих карпаччо из...сырого мяса! Подавляющее большинство посетителей предпочло остаться наблюдателями, и лишь несколько гурманов решили полакомиться сырыми тонкими ломтиками. Единственно, что повар делал - это держал мясо на одной стороне, чтоб она потемнела. Сдабривал горчицей, поливал лимонным соком, солил и перчил, и подавал на красиво сервированной тарелке. - Это можно есть? - спросила я. - Можно! - ответили мне. - Вы же едите суши, сырую рыбу! Почему бы не есть это? Люди - те же животные...А сырое мясо со специями - это безопасно. Повар подарил мне белоснежную улыбку. Ответ меня не убедил. Считается, что суши опасны для жизни, но количество баров, где подают горы модной соблазнительной сырой еды, не уменьшилось, как и количество пострадавших. Как оказалось, не только сырая рыба считается приносящей пользу и здоровье. Возможно, скоро будут специальные рестораны, где подаваться будут сырые полуфабрикаты. Гурманы уверяют, что при термической обработке мясо теряет большинство микроэлементов, а во время жарения в масле возникают канцерогены и лишние калории. А кто ест мясо сырым, не имеет проблем с волосами, ногтями, иммунитетом, да и есть смельчаки, которые дают детям кусочек на ужин. Но каждый ли родитель отважится кормить своего ребенка такой едой? Гарантия свежести и безопасности мяса есть тогда, если вы фермер, и сами кормите и ухаживаете за своей скотинкой, следя, чтоб она кушала самую полезную траву, и исключаете из рациона животного вредные химикаты и гормоны. Свое - всегда лучше. Но а если фермы нет? Сырое мясо нежнее, деликатнее, тоньше, как говорят знатоки. Но глистов, трихинелл и бычьих цепней еще никто не отменял - врачи не дремлют! С тех пор, как в стране распробовали суши, в инфекционных отделениях много больных, попавших на койку после вкусного ужина в суши - баре, а отравление мясом не менее опасно. - Модные новинки! - ворчат врачи, принимая очередного любителя сырого. Считается, что сырым предпочтительнее есть говядину. Свинина очень опасна, ее рекомендуют прожаривать тщательнее, не то что сырым есть! Отравление наступает быстрее, проходит тяжелее, и с осложнениями. По этой же причине нельзя есть сырой дичь, птицу, крольчатину, а баранина считается жесткой. Где купить? Ну никак не на стихийном рынке На надежном рынке, в супермаркете, и не в упаковке - отвечают профессионалы. Надо самому прощупать кусок и проследить, чтоб мясник отрезал от туши именно желаемую часть. Мясо должно приятно пахнуть, быть без пятен и плохого оттенка, без желтизны. Но все ли продавцы искренни в своих ответах, свежее ли мясо? Есть или не есть - вот в чем вопрос. Я для себя решила - не все модные новинки одинаково полезны. Я люблю аромат жареного мяса, нежность и питательность бульона, шкворчащие и брызжущие золотистым жирком стейки и куриные окорочка, которые так здорово подать на стол голодным домашним и гостям! Да я и не гурман... Рейтинг: +33 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Правильно делаешь!
Почему только "будут"? Уже сейчас в элитных ресторанах можно заказать "бифштекс по-татарски"
- и не только...
Уже?
Это мой недогляд, что я в ресторанах не обращаю внимания на наличие сырого мяса в меню. Стану приглядываться, мне интересно.
Наверное, целые сырые туши будут подавать.
А Вы сами считаете как - это полезно? Есть резон?
А наш "бифштекс по-татарски" довольно известен в Европе, вот такая ирония...)))
Многие мои знакомые перешли на сырое мясо, а я никак. Вряд ли буду. А вяленое мясо я тоже очень люблю.
Но особого интереса у меня нет к сырому, все таки всегда есть риск подхватить какого-нибудь глиста.
У меня отец родился в Красноярском крае. Вспоминал, как в доме в сенях висела телятина. Морозы -30,-40.В сенях примерно-15. Рассказывал, как нырял под занавеску и ножом отрезал кусочки мяса, за что был бит бабкой. Взрослые сами ели строганину, а детям не давали. От такого запрета мясо было только вкуснее. Наверно это наследственное: я очень люблю мороженную телятину.
Поскольку люблю все холодное, все таки представляю, что это вкусно, деликатес.
Вот строганину наверное, попробовала бы. Но хотя не знаю, затрудняюсь. Это и заманчиво, и опасно с непривычки.
Я нарезаю его тоненькими ломтиками, почти прозрачными, слегка солю и перчу. Всё, больше ничего, никаких соусов и маринадов. Вкуснятина необыкновенная. Только что,бы муж не видел, а то сразу начинает отправлять на Родину предков.
Он не понимает.
Но вот к этому надо привыкнуть и прийти, принять. Когда с непривычки, то не сразу поймешь. Может, мужу нужно время еще чуть побольше?
п.с.
очень вкусно как, впрочем, и капаччо
НЕ пробовала. Советуете?
а лучше всего во Франции
Я как посмотрю, как мясо грязными руками хватают без перчаток или щипцов, кидают на пол, грязный стол...
Даже готовое оно какое-то бывает не такое.
Действительно - брррр.
Да, гурман.
Не каждый человек оценит сырое мясо. В Америке его лучше заказывать, так как там качество выше, а здесь риск и риск.
Я не готова к таким экспериментам, не переношу запах сырого.
Неужели так вкусно?
Я раньше подсела на суши, пока не поняла, что могу в любой момент заразиться, ведь у нас не настолько все "чисто" в этом плане. Перестала ходить в суши-бары.
Даже кусочка сырого мясца не смогу проглотить!
А мясо- да, действительно очень вкусно, хотя понятно, что это индивидуально..У нас в семье только я такая извращенка.Конечно, риск есть поймать какую нибудь заразу, но пока обходилось,,,,
Вы смелая.
Но осторожнее все таки, мало ли....
Лучше поостеречься.
У нас для суши продается специальная рыба,,Она стоит дороже раз в 5 обычной рыбы...По идее, она должна быть чистейшей, но понятно, что люди всякие встречаются и насколько соблюдаются все нормы- не угадаешь... Вон, вроде контроль- контроль,а тут дочка мне звонит, рассказывает. Ей похвинили из супермаркета где она яйца покупала и велели срочно назад их принести или выкинуть- оказывается огромная партия яиц с сальмонеллами, по всей Калифорнии, поступили в продажу
Я яйца провариваю дольше, чем нужно - 25 минут. Дома надо мной смеются, но я так легко могу подхватить что-то, что уже боюсь.
Не может быть без "накладок". Рыба в любой момент окажется небезопасной, и ты не докажешь, что тебя заразили именно в этом магазине или рынке. У нас бардак.
Но вот считается, что спасают специи, убивающие микробы. Теперь я в это не верю.
В любой момент пакость какая-нибудь.
Но вот я знаю, что сырые яйца пьют певцы, это единственное что я об этом знаю. Сама пою, но никогда не отваживалась, хотя яйца моя любимая еда.
Но когда соусы делаете, яйца взбиваете на водяной бане?
У меня привычка еще с детства, няня доставала из под курицы яицо, мыла его щеткой с мылом делала две дырочки. Я его выпивала, а потом из него делали писанку, заполняя воском.И вырезали узоры из скорлупы.))))
Но не проверишь, какими руками повар лепит. Если он без перчаток, что здесь чаще. И он ответит, что мыл руки. Докажи!
Да, я слышала, что сырое мясо используется в косметических целях. Оно яко бы молодость продлевает, прыщи выводит, морщины. Но я бы не осмелилась на лицо кусок сырого мяса положить.
Я вот тоже мясной человек, и рыбный одновременно, но всегда все прожариваю чуть ли не до хруста. Слежу, чтоб кровяной сок не вытекал, чтоб все микробы погибли. Я по своему в этом плане сумасшедшая!
Хотя раньше обожала суши, это очень вкусно. Ела и с васаби, и с соевым соусом, имбирем, и просто с ума сходила от удовольствия, пока не узнала про отравления.
Испугалась.
Хотя я апонимаю, у вас не так как у нас,,,у нас очень много суши-мест, большая конкуренция, им дешевле покупать качественный товар, чем потом отвечать по судебным искам
Мне продали блинчики, на которых появилась плесень в виде голубых пятен каких-то (!) от испорченности. Только я сплоховала, и приняла плесень за ягоды. Я отравилась так, что думала - не встану. Пошла в магазин, предъявила чек, коробку. Мне очень спокойно сказали, возвращая деньги, чтоб я в надзор не позвонила :"Ну...мы вам верим, хотя может вы сами довели их до такого состояния".
Они говорили с таким видом, как будто это я им должна.
Не знаю, как мясо в косметических целях, но я специально покупаю у знакомых кровь и смешивая с молоком наношу на кожу, и должно сказать ,что лучшего косметического средства не встречала. Кожа просто бархат, и морщин действительно практически нет.
Но кого-то это шокирует, мои домашние спокойно к таким моим причудам относятся. А на базаре думают, что я делаю кровянку.Которую терпеть не могу.
А вот ее пробовала, понравилось.
Использовать мясо в косметике - это старинный метод, его даже королевы практиковали,аристократки. Но опять же - нужна привычка, и к этому прийти.
Что касается косметики, то если не задумываться что это кровь , то ничего сложного. Главное её не нагревать, а чтобы она была холодная.С теплой восприятие сложнее.
Я как-то побывала на ростовском мясном базаре, так уйти не могла, чтоб что-нибудь не распробовать. Мне предлагали то, это, третье...
А я облизывалась и смотрела на все голодными глазами.
А моя подруга как купит мясо, сразу его на себя кладет холодным, а потом готовит его. Но считает, что мясо сперва ей все соки полезные отдает для красоты.
Батори маньяк, и ничего себе не продлила, кроме прожитых лет в заточении.
А чью кровь?.У нас в магазинах китайских продается, но кажется только свиная,,,А молоко какое? а как часто это надо делать??
Может, и правда кожу мне улучшит?
Испробую на коже, как она раегирует, смешаю со сметаной.
Спасибо за рецепт!
- что говорят коты?
- что говорит муж?
Я была в положении и приехали как -то к друзьям , у них было большое хозяйство, очень ухоженное.Даже коровы были словно принимающие ароматные ванны с утра до вечера, а не загаженные как обычно.Поэтому когда мне в деревне предлагают парное молоко и видя эту грязную корову, я к нему ни за что не прикоснусь.А вот у Лиды и коровы и хрюшки были такие чистенькие словно их весь день купают.Но муж у неё был умница, что-то там придумал что в коровнике и там где жили поросята всё было идеально вымыто и вычищено.
Когда мы приехали они как раз зарезали бычка, вот поверите. До сих пор помню запах этого мяса, нежное розовое, и пахло полевыми цветами и травой.
Лида резала отбивную , а она аж переливалась всеми цветами радуги в разрезе и запах!!! Сама не знаю , но когда она положила на сковородку кусок мяса и он только прихватился, я думала слюной захлебнусь. Вытащила его и съела именно сырое со слегка прихваченными бочками.Не знаю с чем сравнить этот вкус, но это действительно было невероятно вкусно.Глядя на то как я поедаю сырое мясо , нам загрузили им чуть ли не пол машины. И каюсь именно этого бычка я съела практически в сыром виде. Слегка поджаривая, так как муж не мог видеть как я лопаю кусок сырого мяса.Говорил чтобы хоть сверху он бы имел вид человеческой пищи.
Правда скажу откровенно, но пробовать базарное мясо наверное не смогу, так как перед глазами не Лиды чистенький бычок и коровка, а облепленная засохшими лепешками корова.
Ну это совсем иное дело - ухоженное хозяйство проверенных нормальных людей, знающих, как надо все делать. Могу представить, каково это - свежее и ароматное мяско...
Может, и я бы пересилила себя и попробовала такое мясо. Но пока не встречалось. Когда все чисто,экологично, то все будет нормально. В деревнях, я думаю, люди чаще едят сырое, чем в городах, ведь все свое.
Но вот лучше говядину, так как даже ухоженного поросенка лучше не есть.
Хотя по одной из легенд один князь вылечился от смертельного отравления принимая именно ванны с говяжьей крови.Клеопатра так же применяла в косметических целях кровь с молоком.Но свежайшее мясо на рынке видно сразу, тут сильно и гадать не надо, в возрасте говядины можно ошибиться.А вот в свежести врят ли. Вначале скажу почему в возрасте говядины можно ошибиться так как если у коровы вначале "выпускают" кровь.То отличить мясо коровы довольно уже старой и молодой сложно, разве что по жиру.У коровы он желтее. у молодой коровки, как масло по цвету свежее.Если кровь не выпустили мясо будет темным, если выпустили то розовым как у молодой.Молодое мясо или старое можно отличить если ногтями можно отщипнуть без труда кусочек, это скорее всего молодое, если нет ,то старое.
Теперь о свежести мяса. Свежее мясо в разрезе имеет как говорят мраморный отлив. То есть оно переливается , ну вот кто видел бензин на лужах.Примерно так переливается.Так же можно нажать на него и если вмятинка тут же выпрямляется то это свежее мясо, нет.Лучше не брать. А еще хорошее мясо имеет запах луговых трав, пахнет так словно вы в только что скошенном поле.Но такое бывает редко, тут когда не знаешь можно и с силостным мясом перепутать.С тем когда корову кормили силосом, у неё такой запах забродивших яблок.Терпеть его не могу.
Считается, это действенное средство, хотя и страшным кажется.
А свежее мясо я порой сама выбрать не могу.
Купила раз баранину на рынке, принесла, начала мыть, и тут запах ударил!
Позвала соседку - думала, мне кажется. Она пулей вылетела, зажав нос!
Я на рынок. А продавца нету!
Вот посмотрите на верхней картинке нарезают отбивную, мясо не обескровленное поэтому красное, но поглядите прожилину проходящую рядом с мясом она белая.В реале она не совсем белоснежная , а слегка желтоватая совсем чуть чуть,но может быть и практически белой.Значит человек режет телятину.
А со свиньей только с зажигалкой ходить, и пробовать кусочек сала сжечь от куска что собираетесь купить.Иначе дадут хрюшку поглядеть, а подсунут хряка.По запаху сразу поймете что и как.
Кролики тоже своей смертью умерли, я б не пережила бы, увидев их на столе.
ПРедставляю,каково ВАм было, когда друга четвероногого зарезали.....
Говорят, что если человека тянет на сырое мясо, то это голос предков. Все естественно.
Все мудро говорите.
КАждый индивидуально подбирает себе меню, и если не может без мяса, или только без травы, значит, организм требует, не поспоришь.
Я мясной человек, жареное люблю, но не каждый день, это действительно вредно. А от травы, овощей просто балдею!
Я допускаю, что сырое мясо может принести пользу не только молодости, но и организму, столько аргументов услышала, но пока не решилась хоть кусочек попробовать. И это надо уметь, и знать, как наносить, куда...
Но по мне - лучше термически приготовленное, свежее. Я далека от вегетарианства, и считаю, что в разумных пределах мясо нужно, особенно зимой, когда хочется согреться не только сытным супом.
Вот Вы тоже еще не "оценили".
Но все правильно, глисты и все такое...
Вяленное мясо, простите тоже без обработки, сырое. Это все равно что вобла вяленная (то есть сушеная). в Европе множество колбас и мясных деликатесов из вяленного (обезвоженного сырого) мяса. Возьмите тот же хамон, разве не объедение? Это уж получше чем наши колбасы и сосиски в которых мясо нет, а мы также травимся постепенно, но не так выраженно. Я за натуральные продукты!!!
Потом мясо дольше остается свежим чем рыба и отравление от него не такое сильное как от рыбы. А про болячки вообще молчу, может кто про опестархоз слыхал?
Суши я предпочитаю северную рыбу, особенно люблю строганину из нельмы муксуна, это получше и поблагороднее чем суши, так как еще являетс и деликатесом и подается только в хороших ресторанах.
Что есть выбор каждого, но не попробывав, вы не можете сказать что это вамне нравится!!!
Что такое опестархоз?
ПРо сырой шашлычок я слыхала. ГОворят, он безопасен из-за присутствия уксуса. Но я как-то представила, что как можно есть сырые, пусть и аппетитно пахнувшие кусочки, с которых стекает сок....
Но от непрожаренного блюда откажусь даже в дорогом ресторане, я привыкла готовить так, чтоб вообще сырого ничего не оставалось, и перед этим люблю помариновать еще.
А как другие реагировали?
Правильно делаешь. Пока не "пришел" к этому, лучше не надо.
- знаменитая "прошутто ди Парма", сыровяленая ветчина из свиного окорока (свиней для нее специально откармливают каштанами и сывороткой, остающейся при производстве сыра "пармезан"). Вкуснятина необыкновенная!
Мне говорили, что хамон лучше кушать в Испании. У нас его неправильно хранят. Не знаю...
ПОкупала здесь, вкусно. И тоже прозрачными ломтиками режут. Дорого, но зато это стоит того.
Моя родственница за хамоном только в Испанию ездит, здесь не покупает.
От фотки аж голод проснулся!
захотелось
Ах!
А карпаччо из семги не ела, но представляю, как это КРАСИВО!
ага, если народ есть пищу 2-3 дневней давности, то о чем можно говорить. Ведь если оно совершенно свежее - тогда -
А вдруг, попробую! Читать про такие вкусности сложно, хочется КУШАТЬ!
Когда маринуют мясо на шашлык, то я запросто могу пару кусочков стоптать. А сырой фарш так это ваще объедение
И фарш ешь....?
Отважная!
Я думала, что одна такая))
Что бы ни говорили вегетарианцы, мясо – это один из наиболее ценных в пищевом отношении продуктов. Именно из мяса человек получает большую часть фосфора и витаминов, особенно жирорастворимых. При термической обработке витамины разлагаются, а микроэлементы при разрушении клеток переходят в формы с меньшей биологической доступностью.
Кроме того, термическая обработка сказывается на усвояемости самых ценных белков, содержащих больше всего незаменимых аминокислот. Здесь необходимо небольшое отступление. Все существующие белки можно разделить на два типа – форма молекул которых напоминает клубок, и напоминающих зубчатые складки.
Белки, имеющие форму зубцов, твердые, содержат мало влаги и выполняют опорные функции – из них, к примеру, состоят ткани сухожилий, ногти и волосы. Такие белки достаточно бедны по аминокислотному составу.
Белки в форме «клубка» выполняют основные биохимические функции – осуществляют перенос кислорода, иммунную защиту организма, служат катализаторами биохимических реакций. Соответственно, они имеют разнообразный аминокислотный состав и гораздо ценнее, чем «опорные» белки, такие как коллагеновые волокна в мышечных волокнах. По этой причине в диетическом питании особенно ценится мясо с минимальным содержанием коллагена – курятина, крольчатина и т.д.
Термическая обработка мяса призвана размягчить коллагеновые волокна, но при этом наиболее ценные белки денатурируют – теряют влагу и становятся менее доступными для организма. По этой причине морепродукты, в которых практически нет коллагена, при варке становятся жестче, чем в сыром виде. Однако сырыми их есть нельзя,
*************************************
Во как, оказывается..а я еще и креветки сырые люблю
И Вы любите фарш?
ОДНАКО никогда не возьму в рот сырое мясо с рынка - черт его знает, может, это кенгурятина австралийская какая-нибудь. Про общепит вообще молчу,не верю в натуральность даже листику петрушки. Лакомлюсь сырым мясом только когда бываю в гостях у родни. Причем всегда у нас на севере к строганине была хреновина (хрен+чеснок+помидоры+ много перца черного). А нельму жарить-парить - это вообще преступление. Царская рыба, ее присолил - и за уши не оттащишь.
Вот Вы тоже амазонка.
Привычная с детства, а когда при таком раскладе, то ничего уже человеку не страшно, и ничего не случится, ведь организм-то северный!
Ну отравиться можно и водой из бутылки, так что тоже "кот в мешке", особенно на рынке.
А "хреновину" люблю, я фанатка чеснока, специй, помидоров.
Чукчей жаль, они без витаминов живут, надеясь на мясо.
Нет, привычка, особый иммунитет и надежность - вот что важно.
Мы еще не "дошли".
- это больная тема. Одно время я даже малину перестала есть. Так нельзя. Селедка тоже выпала из меню в то время. Но потом, сырая рыба опять вошла в меню.
Не хотелось бы с паразитами знакомиться.
Так вкусно и аппетитно все рассказывают, но я как представлю сырое мясо, сок, кровь, трихинелл, так сразу желание попробовать отпадает.
К этому все же надо прийти.
Вот, - демотиватор. (
Вы тоже смелая!
Оставить свой комментарий