Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепты
РИС С ПОМИДОРАМИ И ТУРЕЦКИМ ГОРОШКОМ
________________________________________ РИС С ПОМИДОРАМИ И ТУРЕЦКИМ ГОРОШКОМ 3 стакана мелкого (турецкого) горошка (бобы гарбанзо) 2 стакана риса с длинными зернами 3 1/2 стакана воды 6 дес.л. сливочного масла 1 ч.л. асафетиды 2 стакана мелко нарезанной капусты 4 стакана нарезанных помидор 1 дес.л. чабреца 2 дес.л. лимонного сока 2 ч.л. соли 1 ч.л. черного перца Метод приготовления. 1. Замочите горошек на 6 ч. Слейте воду. 2. Залейте свежей водой. 3. Варите, пока не станет мягким. Слейте воду. 4. Подавите слегка горошек. Отставьте в сторону. 5. Следуйте рецепту для простого риса из этой главы. 6. Растопите масло. Прожарьте асафетиду. 7. Добавьте капусту. Помешивая, жарьте, пока не станет мягкой. Не допустите того, чтобы капуста стала коричневой. 8. Добавьте горошек, помидоры, рис и оставшиеся компоненты. 9. Варите на медленном огне 15 мин. ФРУКТОВЫЙ РИС ________________________________________ 1 чашка холодного готового простого риса 1 чашка йогурта 2 ст. л. сахара 1 чашка смешанных свежих фруктов (виноград, бананы, ломтики апельсина, яблок и т.д.) 1/2 чашки изюма Метод: 1. Смешать все ингридиенты. 2. Подавать холодным. *Выход - 3 чашки (Очень приятнно в жаркую погоду) ПИКАНТНЫЙ ЛИМОННЫЙ РИС ________________________________________ Время сбора 5 минут Время приготовления 25-35 минут Кол-во порций 4 95 г басмати или другого длинного белого риса 400-480 мл воды 5 мл соли 45 мл гхи или сезамового масла 75 г сырых кусочков ореха кешу или половинок кешу 7 мл расщепленного урад дала, если имеется в распоряжении 5 мл черных семян горчицы 1,5 мл куркумы 80 мл свежего лимона или лимонного сока 45 мл порезанной свежей петрушки или грубо порезанного кориандра 25 г свежего или сухого кокоса для украшения Метод: 1.При использовании басмати, его нужно очистить, промыть, замочить и высушить. 2.Вскипятить воду в кастрюле, положить рис, соль, 7 мл гхи или масла. Накрыть плотной крышкой. Уменшить огонь до очень низкого и спокойно варить без помешивания 20-25 мин или до того как рис станет мягким и пушистым и вода не испарится совсем. Отставить в сторону, оставив накрытым. 3.Разогреть оставшиеся 37 мл гхи или масла в маленькой сковородке на среднем огне. Когда разогреется, положить орехи кешу и жарить, помешивая до того как станет золотисто-коричневым. Снять с огня и влить их в готовый рис. Накрыть рис снова. 4.Увеличить огонь под небольшой сковородкой. Бросить туда урад дал, семена горчицы и жарить пока не станут серыми и шипеть, и дал не станет красно-коричневым. 5.Выложить жаренные специи в готовый рис и посыпать куркумой, лимоном или полить лимонным соком, посыпать петрушкой или кориандром. Все осторожно и тщательно перемешать. 6.Снять с огня и украсить каждую порция кокосом (посыпать). Сладости ХАЛАВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ ________________________________________ 2 стакана манной крупы 1 стакан сливочного масла 1 1/2 стакана сахара 4 стакана воды 1 стакан изюма (по выбору) ________________________________________ Метод приготовления: 1. Растопите масло. 2. Положите манную крупу. Обжарьте ее на медленном огне. 3. Постоянно помешивайте, пока крупа не станет золотисто-коричневой. 4. Вскипятите воду с сахаром и изюмом. Сахар должен раствориться полностью. 5. Вылейте кипящую воду в манную крупу. Размешайте, чтобы манка вобрала в себя воду. 6. Плотно накройте крышкой. 7. Отставьте в сторону, чтобы манка разбухла. ________________________________________ Прим. хорошо подавать со взбитыми сливками или йогуртом, положенными сверху. ________________________________________ *Выход - 4 стакана. МИНДАЛЬНАЯ ХАЛАВА ________________________________________ 1 чашка грубой манки, необработанной 2 чашки воды 3/4 чашки коричневого сахара 1/4 чашки необработанных миндальных орехов ________________________________________ Метод приготовления: 1. В кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения, накрыть и прекратить кипячение. В другой кастрюле расплавить масло на среднем огне, добавить миндаль и манку, жаренный ломтик хлеба и орехи, мягко помешивая 15-20 минут, пока манка не останет золотисто-коричневой. 2. Осторожно переложить сахарный сироп в жаренную халаву (манку), помешивая пока не загустеет, убирая со стенок кастрюли. Снять с огня, накрыть и подавать через 5 минут ЛАДДУ ________________________________________ 4 стакана муки из турецкого горошка или белой муки 1 1/2 стакана сливочного масла 1 1/2 стакана сахарной пудры ________________________________________ Метод приготовления: 1. Растопите сливочное масло. 2. Добавьте муку. Размешайте. 3. Жарьте на медленном огне до коричневого цвета. 4. Добавьте сахарную пудру. 5. Помешивайте, пока масса не начнет густеть. Это займет около 10 мин. 6. Выложите на смазанный маслом противень. Поставьте остывать. 7. Нарежьте на квадраты или скатайте в шары. ________________________________________ *Выход - 20 шаров. ДВАРАКА БУРФИ ________________________________________ 3 1/2 стакана сливочного масла 6 стаканов муки из турецкого горошка 2 стакана молока 2 стакана воды 2 1/2 стакана сахара 1/2 стакана дробленых кешью 2 дес.л. натертого кокосового ореха ________________________________________ Метод приготовления: 1. Растопите масло. 2. Положите муку. Размешайте 3. Положите орехи и кокосовый орех. 4. Жарьте до коричневого цвета. 5. В отдельной посуде вскипятите молоко, воду и сахар до получения густой массы по консистенции напоминающей мед. 6. Залейте сироп в муку. Размешайте. 7. Варите на медленном огне, пока масса не загустеет. 8. Выложите смесь на смазанный маслом противень. 9. Полностью остудите. 10. Нарежьте на квадраты. 11. Сверху на каждый квадрат положите по ядрышку кешью. ________________________________________ *Выход - 24 штуки. МОЛОЧНОЕ БУРФИ ________________________________________ 1 стакан сахара 2 стакана воды 3 дес.л. сливочного масла 3 1/3 стакана сухого молока 2/3 стакана дробленых орехов (по выбору) ________________________________________ Метод приготовления: 1. Вскипятите в казанке смесь из воды, сахара, масла и орехов. Варите 5 мин. 2. Снимите с огня. 3. Добавьте сухое молоко. Размешайте. 4. Поставьте казанок обратно на плиту. 5. Постоянно помешивайте, пока масса не превратится в густую пасту. 6. Вылейте на смазанный маслом противень. 7. Разгладьте трещины. 8. Остудите. 9. Нарежьте на квадраты или скатайте в шары. ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКИ ________________________________________ сушеные финики, очищенные от косточек ________________________________________ Начинка: дробленый грецкий орех очищенный от скорлупы миндаль сливочное масло или марципан (см. в этом разделе) ________________________________________ Метод приготовления: 1. Надрежьте финик. 2. Удалите косточку. Наполните начинкой. 3. Закройте. МАРЦИПАН ________________________________________ 2 стакана натертого миндаля 1 1/2 стакана сахарной пудры 1 ч.л. миндальной эссенции 1/2 стакана сливочного масла ________________________________________ Метод приготовления: 1. Взбейте вместе все ингредиенты. 2. Скатайте в шары или используйте, как начинку. ________________________________________ *Выход - 10 шариков ПРОСТОЕ МОРОЖЕНОЕ ________________________________________ 5 стаканов взбитых сливок 1 стакан сахара 1 1/2 ч.л. ванильной эссенции 2 дес.л. апельсиновой цедры или 1 стакан клубники (по выбору) ________________________________________ Метод приготовления: 1. Взбейте вместе все компоненты, пока сливки не превратятся в тугую массу. 2. Положите в морозильник. 3. Взбивайте каждые 45 мин., пока мороженое не затвердеет. Это займет около 5 ч. ________________________________________ *Выход - 4 стакана. РИСОВЫЙ ПУДИНГ (BENGALI BHAT PAYASA) ________________________________________ Время приготовления около 1 часа Кол-во 4-6 ________________________________________ 2 ст.л. (30мл) гхи или несоленного масла 1/4 ч (25г) басмати или любого другого удлиненного белого риса 1/2 кассии или лавровый лист 8 ч (2л) цельного (неснятого) молока или смесь из 6 ч (1,5л) молока и 2 ч (480мл) смеси из 2-х напитков 1/2 ч (110г) сахара или растертых в порошок леденцов 1/4 ч (35г) смородины 1/2 ч.л. (2мл) землянного кардамонного порошка с булавочную головку (необязательно) 1 ст.л. (45мл) поджаренных чарали или хвойные орехи для украшения ________________________________________ Метод приготовления: 1. Нагрейте гхи или масло в тяжелодонной 5-ти литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте омытый и просушенный рис и жарьте до потемнения с 2-х сторон. Положите кассию или лавровый лист, молоко или молочную смесь. Увеличьте огонь и готовьте 15 мин до пенящегося кипения, постоянно помешивая, пока оно уварится наполовину от первоначального объема. 2. Добавьте сахар, смородину и кардамон, сделайте маленький огонь и не допуская пригорания варите до уменьшения объема в 4 раза от первоначального. Смесь должна стать густой и кремовой. Размешайте камфорный порошок (если вы используете его) и остудить до комнатной температуры. Во время охлаждения она будет становиться все более плотной и густой. Если вы предпочитаете холодный пудинг, поставьте в холодильник на 3 ч. Украшайте жаренными чароли и хвойными орехами. БЕНГАЛИ КХИР (РИСОВЫЙ ПУДИНГ) ________________________________________ 6 чашек молока 1/4 чашки риса 1/2 чашки изюма 1/4 чайной ложки свежих зерен кардамона 1/2 лаврового листа 1/2 чашки сахара turbinado ________________________________________ Метод приготовления: В широкой кастрюле смешать молоко, рис и лавровый лист. Готовить на большом огне 15 минут, постоянно помешивая. Довести до кипения и затем уменьшить огонь. Кипятить 40 минут, пока не загустеет. Вытащить лавровый лист и добавить сахар, изюм,кардамон. Охладить. Подавать холодным. Кхир загустевает в холоде. Салаты Салат из капусты. -------------------------------------------------------------------------------- 4 стакана тонко нарезанной капусты 3 дес.л. гхи 4 дес.л. растительного масла 1 1/2 дес.л. семян черной горчицы 1/2 ч.л. асафетиды 2 1/2 дес.л. коричневого сахара 1 дес.л. соли 2 дес.л. лимонного сока 1/4 ч.л. куркумы -------------------------------------------------------------------------------- Метод приготовления: 1. Растопите вместе гхи и масло. 2. Прожарьте горчичные зерна и асафетиду. 3. Уменьшите огонь до минимума. 4. Дбавьте сахар, соль, лимонный сок и куркуму. Помешивайте, пока сахар не расплавится. 5. Залейте капусту приправой. 6. Тщательно перемешайте. -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 4 стакана. Картофельный салат. -------------------------------------------------------------------------------- 8 стаканов нарезанного на кубики картофеля 4 стакана воды 3 стакана йогурта 1 стакан лимонного сока 1 1/2 дес.л. растительного масла 3/4 ч.л. молотого кориандра 3/4 ч.л. семян укропа 1/2 ч.л. соли 3 ч.л. сахара -------------------------------------------------------------------------------- Метод приготовления: 1. Тушите картофель, пока он не станет мягким. Следите за тем, чтобы он не начал разваливаться. 2. Поставьте остывать. 3. Смешайте оставшиеся компоненты. 4. Добавьте в картофель и перемешайте. -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 8 стаканов. Морковный салат с орехами кешу GAJAR KAJU KACHAMBER -------------------------------------------------------------------------------- Время приготовления 5 минут Количество порций:6 -------------------------------------------------------------------------------- 1 ч (240мл) хорошо отжатой перетертой моркови 1/3 ч (80мл) мелко порезанного красного болгарского перца, очищенного от семян 1/3 ч (50г) обжаренных, мелко порезанных орехов кешу 1/2 ч.л. (2мл) соли 2 ст.л. (30мл) йогурта или крема fraiche 3/2 ст.л. (30мл) йогурта или растительного масла 1 ч.л. (5мл) черных горчичных семян 1 ст.л. (15мл) грубопорезанного свежего кориандра или покрошенной петрушки -------------------------------------------------------------------------------- Метод приготовления: 1. Скомбинируйте марковь, болгарский перец, орехи, соль, йогурт или крем и хорошо размешайте. 2. Нагрейте гхи или растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Положите семена горчицы и жарьте до тех пор, пока они начнут выстреливать. Затем переложите в салат, добавьте свежей травы и хорошо перемешайте. Салат из шинкованной капусты. -------------------------------------------------------------------------------- 2 стакана турецкого горошка 2 стакана йогурта 1 дес.л. лимонного сока 1 дес.л. растительного масла 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. асафетиды 1/2 ч.л. черного перца 1 стакан нарезанных огурцов (по выбору) -------------------------------------------------------------------------------- Метод приготовления: 1. Замочите горошек на 6 ч. 2. Варите, пока не станет мягким. Слейте воду. 3. Используя смеситель, смешайте все компоненты за исключением огурцов. 4. Добавьте огурцы. Размешайте. -------------------------------------------------------------------------------- Прим. Этот рецепт - прекрасная начинка для сэндвичей. -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 6 стаканов. Торты ТОРТ С БАНАНАМИ И АНАНАСАМИ -------------------------------------------------------------------------------- 175 г муки с разрыхлителем теста 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. молотой корицы 100 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 4 ст.л, сметаны 3 средних банана 450 г мелко нарезанного сушеного ананаса 75 г измельченных орехов пекана или любых других по вкусу Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму диаметром 20 см. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Соедините просеянные сухие ингредиенты, сахар и орехи. Бананы разомните и смешайте с ананасом, маслом и сметаной, а затем замесите тесто, соединив их с сухими компонентами. Ложкой переложите в форму и выпекайте 1 час. Охладите в течение десяти минут в форме; затем переложите на решетку. ТУРЕЦКИЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И БАНАНАМИ -------------------------------------------------------------------------------- ДЛЯ ТЕСТА: 225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка щепотка соли 100 г мягкого коричневого или обыкновенного сахара 100 г сливочного масла 125 мл йогурта или простокваши 4 ст.л. сметаны 2 средних банана ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 150 мл взбитых сливок 1 большой банан 2 ст. л. грубо молотых грецких орехов 2 ст. л. грубо молотых фисташек Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму диаметром 20 см. Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать. Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов. БАНАНОВЫЙ ТОРТС ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНОМ (В) -------------------------------------------------------------------------------- 150 г муки с разрыхлителем теста 1/2 ч.л. пекарного порошка 1/2 ч.л.молотой корицы 100 г мягкого коричневого сахара 225 г мягкого растительного маргарина 100 г поджаренного и размолотого фундука 228 г сухих бананов тертая цедра большого апельсина 150 мл апельсинового сока Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму для тортов диаметром 23 см. Взбейте маргарин с сахаром, чтобы получилась пышная масса. В отдельную миску просейте муку и пекарный порошок. Смешайте с фундуком, добавьте апельсиновый сок, оставив 3 ст.л. для наполнителя. Положите половину теста в смазанную и посыпанную мукой форму. Растолките сухие бананы, влейте оставшийся сок, добавьте цедру, корицу и тщательно перемешайте. Равномерно распределите эту смесь по тесту в форме. Вторую половину теста положите сверху и разровняйте поверхность. Выпекайте около часа. Проверьте готовность теплым ножом. Оставьте охлаждаться на решетке. КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ -------------------------------------------------------------------------------- ДЛЯ ТЕСТА: 175 г муки с разрыхлителем теста 1/2 ч.л. пекарного порошка 75 г коричневого сахара 100 г сливочного масла 1 ст.л. молока 300 мл сметаны 3 средних банана ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: 225 г сахарной пудры 75 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 2 ст.л. сметаны Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, вбейте сметану. Перемешайте с размятыми бананами. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко. Перелейте в форму и выпекайте около часа. Оставьте на десять минут в форме, затем переложите на решетку. Глазурь. В кастрюле на огне растопите масло и сахар, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, в течение 2 минут. Добавьте сметану и дайте закипеть. Снимите с огня и смешайте с просеянной сахарной пудрой. Остудите. Нанесите глазурь на остывший торт. БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ -------------------------------------------------------------------------------- 200 г муки с разрыхлителем теста 1/4 ч.л. пекарного порошка 1/4 ч.л. соды щепотка соли 150 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 3 ст.л. йогурта или простокваши 4 ст.л. сметаны 3 больших банана 50 г измельченных грецких орехов Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте две формы диаметром 23 см. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте мук соду и соль в миску. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий