Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печем без яиц

Печем без яиц БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ


БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОНОМ

--------------------------------------------------------------------------------

225 г муки с разрыхлителем теста*
1 ч.л. соды
щепотка соли
175 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл молока
4 ст.л. сметаны
3 средних банана
1/2 ч.л. лимонного сока
2—3 капли лимонной эссенции
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте три формы диаметром 15 см.
Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто.

Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто натри равные части и переложите в формы. Выпекайте 25—30 минут до светло-коричневого цвета. Поставьте остывать на проволочную решетку.




БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ


БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
--------------------------------------------------------------------------------

200 г муки с разрыхлителем теста
1/4 ч.л. пекарного порошка
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
150 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
3 ст.л. йогурта или простокваши
4 ст.л. сметаны
3 больших банана
50 г измельченных грецких орехов
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте две формы диаметром 23 см.
Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте мук соду и соль в миску.
Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети тщательно взбивая после добавления каждой новой порции.

Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку



БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ


БАНАНОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ (В)*

--------------------------------------------------------------------------------

ДЛЯ ТЕСТА:
275 г муки с разрыхлителем теста
1 ч.л. пекарного порошка
0,5 ч.л. натертого мускатного ореха
150 г мягкого коричневого сахара
75 г кленового сиропа
75 г растительного маргарина
2 средних банана
150 мл воды
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
75 г сахарной пудры
сок и цедра 1 небольшого лимона
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 450-граммовую форму для булок.
Слегка смажьте форму сливочным маслом. Просейте муку, мускат, сахар и пекарный порошок в миску Кленовый сироп и маргарин поместите в кастрюлю и залейте 150 мл горячей воды. Размешивайте, пока масло не растает, затем дайте немного остыть.
Бананы разомните и смешайте с содержимым кастрюли. Влейте в муку и замесите однородное тесто. Перелейте все в форму и выпекайте 1 час 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Глазурь. Сахарную пудру просейте и добавьте к ней столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Смешайте с цедрой и облейте остывший пирог. Украсьте верх пирога кусочками банана.

* — здесь и далее "В" указывает на рецепты, вписывающиеся в диетические стандарты "Веганов"




БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ


БУЛОЧКА С БАНАНАМИ И МИНДАЛЕМ

--------------------------------------------------------------------------------

225 г муки с разрыхлителем теста
1 ч.л. пекарного порошка
3/4 ч.л. соли
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 ст.л. молока
4 ст.л. сметаны
3 средних банана
100 г мелко нарезанных бананов
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Просейте муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и цедру, тщательно взбейте. Бананы разомните, перемешайте с молоком и добавьте, чередуя с мучной смесью, во взбитую массу.
Каждую порцию взбивайте до однородной массы. Смещайте с орехами. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 45—50 минут. Оставьте в форме остывать на десять минут, затем переложите на проволочную решетку.




БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ


БАНАНОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
--------------------------------------------------------------------------------

225 г муки с разрыхлителем теста
1 ч.л. пекарного порошка
1/2 ч.л. соли
100 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
4 ст.л. сметаны
3 банана
50 г засахаренной вишни
50 г измельченных грецких орехов
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Добавьте сметану и муку. Затем размятые бананы, затем — орехи и вишни. Ложкой переложите в приготовленную форму и разровняйте ложкой поверхность. Выпекайте 1 час 15 минут. Проверьте готовность пирога теплым ножом и переложите на решетку.


БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ


ТОРТ С БАНАНАМИ И АНАНАСАМИ
--------------------------------------------------------------------------------

175 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. соды 1 ч.л. молотой корицы
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
4 ст.л, сметаны
3 средних банана
450 г мелко нарезанного сушеного ананаса
75 г измельченных орехов пекана или любых других по вкусу
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Соедините просеянные сухие ингредиенты, сахар и орехи. Бананы разомните и смешайте с ананасом, маслом и сметаной, а затем замесите тесто, соединив их с сухими компонентами. Ложкой переложите в форму и выпекайте 1 час. Охладите в течение десяти минут в форме; затем переложите на решетку.




БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ


СМЕТАННЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ
--------------------------------------------------------------------------------

ДЛЯ ТЕСТА:
225 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. соды
100 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
300 мл сметаны
2 средних банана
1 ч.л. ванильной эссенции
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
225 г сахарной пудры
50 г порошка кэроба*
100 г сливочного сыра
25 г сливочного масла
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте глубокую форму диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте масло, сахар и ваниль до получения кремовидной массы. Бананы разомните и смешайте со сметаной и оставшимися сухими ингредиентами. Добавьте оставшиеся составляющие и как следует перемешайте. Переложите в форму. Выпекайте 1 час 15 минут. Дайте остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку.
Глазурь. Взбейте масло и сыр. Продолжая взбивать, постепенно добав половину сахарной пудры, кэроб, а затем оставшуюся сахарную пудру взбивайте, пока масса не загустеет. Нанесите на остывший торт.

* кэроб здесь и далее — измельченные плоды рожкового дерева.




БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ


ТУРЕЦКИЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И БАНАНАМИ
--------------------------------------------------------------------------------

ДЛЯ ТЕСТА:
225 г муки с разрыхлителем теста
1 ч.л. пекарного порошка
щепотка соли
100 г мягкого коричневого или обыкновенного сахара
100 г сливочного масла
125 мл йогурта или простокваши
4 ст.л. сметаны 2 средних банана
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
150 мл взбитых сливок
1 большой банан
2 ст. л. грубо молотых грецких орехов
2 ст. л. грубо молотых фисташек
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков.
Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать.

Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов.
* кэроб здесь и далее — измельченные плоды рожкового дерева.




БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ


БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ПЛОДАМИ СТРАСТОЦВЕТА

--------------------------------------------------------------------------------

ДЛЯ ТЕСТА:
225 г муки с разрыхлителем теста
100 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
150 мл йогурта или простокваши
2 средних банана
50 г измельченных грецких орехов
2 плода страстоцвета
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
225 г сахарной пудры
1 ч.л. мягкого сливочного масла
2 плода страстоцвета
Предварительно нагрейте духовку до 180° С
Используйте глубокую форму диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло и сахар, чтобы получилась воздушная масса. Разомните бананы, из страстоцвета выньте мякоть. Смешайте с орехами, йогуртом и просеянной мукой.

Переложите смесь в подготовленную форму и выпекайте около однощ часа. Готовность торта проверке теплым ножом. Дайте постоять десять минут, затем переложите остывать на решетку

Глазурь. Сахарную пудру просейте в жаропрочную посуду Смешайте с маслом и таким количеством мякоти страстоцвета, чтобы получилась густая паста. Размешивайте над кипящей водой, чтобы глазурь стала достаточно жидкой, чтобы покрыть ею остывший торт.




БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КОРИЦЕЙ
--------------------------------------------------------------------------------

ДЛЯ ТЕСТА:
175 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
100 г коричневого или обыкновенного сахара
2 ст.л. светлой патоки
100 г сливочного масла
1 ст.л. молока
2 ст. л. сметаны
2 средних банана
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
225 г сахарной пудры
25 г сливочного масла
приблизительно 2 ст.л. лимонного сока
50 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло, патоку и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте туда размятые бананы и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко, замесите тесто.

Перелейте массу в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте остыть в форме в течение десяти минут, а затем переложите остывать на решетку.

Глазурь. Смешайте просеянную сахарную пудру с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала достаточно жидкой, чтобы покройте ею остывший торт.




БАНАНОВАЯ БУЛОЧКА С ТВОРОГОМ
--------------------------------------------------------------------------------

ДЛЯ ТЕСТА:
225 г муки с разрыхлителем теста
2 ст.л. проросшей пшеницы
1 ч.л. пекарного порошка
100 г сахарной пудры
3 ст.л. сливочного масла
200 г домашнего творога
4 ст.л. сметаны
3 средних банана
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
75 г сахарной пудры
тертая цедра и сок небольшого лимона
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 450-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, пекарный порошок и пшеницу.

В отдельной миске смешайте масло, сахар и твороп Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разомните бананы и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в течение часа. Переложите остывать на решетку.

Глазурь. Просейте сахарную пудру, добавьте цедру и столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Покройте ею булочку





БАНАНОВАЯ БУЛОЧКА С АРАХИСОМ

--------------------------------------------------------------------------------

175 г муки с разрыхлителем теста
100 г проросшей пшеницы
100 г коричневого сахара
250 г мелко нарезанных фиников
150 г топленого масла
300 мл молока
4 ст.л. сметаны
3 средних банана
50 г поджаренного несоленого арахиса
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку и пшеницу. Смешайте с сахаром, финиками, маслом, молоком, сметаной и размятыми бананами. Перелейте в форму, посыпьте орехами и выпекайте около 1 часа 15 минут. Перед тем как переложить булочку на решетку, оставьте ее на десять минут в форме.




БАНАНОВАЯ БУЛОЧКА С ФИНИКАМИ (В)

--------------------------------------------------------------------------------

200 г муки с разрыхлителем теста
25г соевой муки
1 ч.л. пекарного порошка
1 ч.л, смеси пряностей
50 г сахара мусковадо
2 ч.л. светлой патоки
100 г мягкого растительного маргарина
2 средних банана
50 г мелко нарезанных фиников
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Просейте в миску муку, пекарный порошок и пряности. Смешайте маргарин, сахар и патоку до кремовидного состояния. Разомните бананы, соедините их с маргариновой смесью, финиками, мукой и 6 ст.л. воды. Замесите однородное тесто и затем переложите его в форму. Выпекайте до готовности — обычно не больше часа. Проверьте теплым ножом, готова ли булочка. Переложите ее остывать на решетку.




БАНАНОВАЯ БУЛОЧКА С МОРКОВЬЮ (В)
--------------------------------------------------------------------------------

250 г непросеянной муки
25 г соевой муки
1 ч.л. пекарного порошка
1 ч.л. смеси пряностей
50 г мягкого коричневого сахара
100 г мягкого растительного маргарина
150 мл соевого молока
1 средний банан
1 средняя морковь
25 г семян сезама
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Просейте вместе муку, пекарный порошок и пряности. Взбейте маргарин с сахаром и смешайте с соевым молоком, размятыми бананами и натертой морковью; потом соедините все с мукой. Взбейте и переложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в течение часа. Готовность проверьте теплым ножом. Переложите остывать на решетку.



БАНАНОВЫЙ ТОРТС ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНОМ (В)
--------------------------------------------------------------------------------

150 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. пекарного порошка
1/2 ч.л.молотой корицы
100 г мягкого коричневого сахара
225 г мягкого растительного маргарина
100 г поджаренного и размолотого фундука
228 г сухих бананов
тертая цедра большого апельсина
150 мл апельсинового сока
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для тортов диаметром 23 см.
Взбейте маргарин с сахаром, чтобы получилась пышная масса. В отдельную миску просейте муку и пекарный порошок. Смешайте с фундуком, добавьте апельсиновый сок, оставив 3 ст.л. для наполнителя. Положите половину теста в смазанную и посыпанную мукой форму. Растолките сухие бананы, влейте оставшийся сок, добавьте цедру, корицу и тщательно перемешайте. Равномерно распределите эту смесь по тесту в форме. Вторую половину теста положите сверху и разровняйте поверхность.

Выпекайте около часа. Проверьте готовность теплым ножом. Оставьте охлаждаться на решетке.




КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ
--------------------------------------------------------------------------------

ДЛЯ ТЕСТА:
175 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. пекарного порошка
75 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
1 ст.л. молока
300 мл сметаны
3 средних банана
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ:
225 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 ст.л. сметаны
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, вбейте сметану. Перемешайте с размятыми бананами. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко. Перелейте в форму и выпекайте около часа. Оставьте на десять минут в форме, затем переложите на решетку.


Глазурь. В кастрюле на огне растопите масло и сахар, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, в течение 2 минут. Добавьте сметану и дайте закипеть. Снимите с огня и смешайте с просеянной сахарной пудрой. Остудите. Нанесите глазурь на остывший торт.



Танюшка2010   26 ноября 2010   3789 0 0  


Рейтинг: +1








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.