Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печем без яиц
БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОНОМ -------------------------------------------------------------------------------- 225 г муки с разрыхлителем теста* 1 ч.л. соды щепотка соли 175 г сахара 150 г сливочного масла 150 мл молока 4 ст.л. сметаны 3 средних банана 1/2 ч.л. лимонного сока 2—3 капли лимонной эссенции Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте три формы диаметром 15 см. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто натри равные части и переложите в формы. Выпекайте 25—30 минут до светло-коричневого цвета. Поставьте остывать на проволочную решетку. БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ -------------------------------------------------------------------------------- 200 г муки с разрыхлителем теста 1/4 ч.л. пекарного порошка 1/4 ч.л. соды щепотка соли 150 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 3 ст.л. йогурта или простокваши 4 ст.л. сметаны 3 больших банана 50 г измельченных грецких орехов Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте две формы диаметром 23 см. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте мук соду и соль в миску. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ (В)* -------------------------------------------------------------------------------- ДЛЯ ТЕСТА: 275 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 0,5 ч.л. натертого мускатного ореха 150 г мягкого коричневого сахара 75 г кленового сиропа 75 г растительного маргарина 2 средних банана 150 мл воды ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 75 г сахарной пудры сок и цедра 1 небольшого лимона Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 450-граммовую форму для булок. Слегка смажьте форму сливочным маслом. Просейте муку, мускат, сахар и пекарный порошок в миску Кленовый сироп и маргарин поместите в кастрюлю и залейте 150 мл горячей воды. Размешивайте, пока масло не растает, затем дайте немного остыть. Бананы разомните и смешайте с содержимым кастрюли. Влейте в муку и замесите однородное тесто. Перелейте все в форму и выпекайте 1 час 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. Глазурь. Сахарную пудру просейте и добавьте к ней столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Смешайте с цедрой и облейте остывший пирог. Украсьте верх пирога кусочками банана. * — здесь и далее "В" указывает на рецепты, вписывающиеся в диетические стандарты "Веганов" БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ БУЛОЧКА С БАНАНАМИ И МИНДАЛЕМ -------------------------------------------------------------------------------- 225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 3/4 ч.л. соли 100 г сахара 100 г сливочного масла 2 ст.л. молока 4 ст.л. сметаны 3 средних банана 100 г мелко нарезанных бананов 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Просейте муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и цедру, тщательно взбейте. Бананы разомните, перемешайте с молоком и добавьте, чередуя с мучной смесью, во взбитую массу. Каждую порцию взбивайте до однородной массы. Смещайте с орехами. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 45—50 минут. Оставьте в форме остывать на десять минут, затем переложите на проволочную решетку. БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ -------------------------------------------------------------------------------- 225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 1/2 ч.л. соли 100 г сахарной пудры 75 г сливочного масла 4 ст.л. сметаны 3 банана 50 г засахаренной вишни 50 г измельченных грецких орехов Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Добавьте сметану и муку. Затем размятые бананы, затем — орехи и вишни. Ложкой переложите в приготовленную форму и разровняйте ложкой поверхность. Выпекайте 1 час 15 минут. Проверьте готовность пирога теплым ножом и переложите на решетку. БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ ТОРТ С БАНАНАМИ И АНАНАСАМИ -------------------------------------------------------------------------------- 175 г муки с разрыхлителем теста 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. молотой корицы 100 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 4 ст.л, сметаны 3 средних банана 450 г мелко нарезанного сушеного ананаса 75 г измельченных орехов пекана или любых других по вкусу Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму диаметром 20 см. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Соедините просеянные сухие ингредиенты, сахар и орехи. Бананы разомните и смешайте с ананасом, маслом и сметаной, а затем замесите тесто, соединив их с сухими компонентами. Ложкой переложите в форму и выпекайте 1 час. Охладите в течение десяти минут в форме; затем переложите на решетку. БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ СМЕТАННЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ -------------------------------------------------------------------------------- ДЛЯ ТЕСТА: 225 г муки с разрыхлителем теста 1/2 ч.л. соды 100 г сахарной пудры 150 г сливочного масла 300 мл сметаны 2 средних банана 1 ч.л. ванильной эссенции ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 225 г сахарной пудры 50 г порошка кэроба* 100 г сливочного сыра 25 г сливочного масла Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте глубокую форму диаметром 20 см. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте масло, сахар и ваниль до получения кремовидной массы. Бананы разомните и смешайте со сметаной и оставшимися сухими ингредиентами. Добавьте оставшиеся составляющие и как следует перемешайте. Переложите в форму. Выпекайте 1 час 15 минут. Дайте остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку. Глазурь. Взбейте масло и сыр. Продолжая взбивать, постепенно добав половину сахарной пудры, кэроб, а затем оставшуюся сахарную пудру взбивайте, пока масса не загустеет. Нанесите на остывший торт. * кэроб здесь и далее — измельченные плоды рожкового дерева. БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ ТУРЕЦКИЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И БАНАНАМИ -------------------------------------------------------------------------------- ДЛЯ ТЕСТА: 225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка щепотка соли 100 г мягкого коричневого или обыкновенного сахара 100 г сливочного масла 125 мл йогурта или простокваши 4 ст.л. сметаны 2 средних банана ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 150 мл взбитых сливок 1 большой банан 2 ст. л. грубо молотых грецких орехов 2 ст. л. грубо молотых фисташек Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму диаметром 20 см. Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать. Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов. * кэроб здесь и далее — измельченные плоды рожкового дерева. БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ПЛОДАМИ СТРАСТОЦВЕТА -------------------------------------------------------------------------------- ДЛЯ ТЕСТА: 225 г муки с разрыхлителем теста 100 г сахарной пудры 150 г сливочного масла 150 мл йогурта или простокваши 2 средних банана 50 г измельченных грецких орехов 2 плода страстоцвета ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 225 г сахарной пудры 1 ч.л. мягкого сливочного масла 2 плода страстоцвета Предварительно нагрейте духовку до 180° С Используйте глубокую форму диаметром 20 см. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло и сахар, чтобы получилась воздушная масса. Разомните бананы, из страстоцвета выньте мякоть. Смешайте с орехами, йогуртом и просеянной мукой. Переложите смесь в подготовленную форму и выпекайте около однощ часа. Готовность торта проверке теплым ножом. Дайте постоять десять минут, затем переложите остывать на решетку Глазурь. Сахарную пудру просейте в жаропрочную посуду Смешайте с маслом и таким количеством мякоти страстоцвета, чтобы получилась густая паста. Размешивайте над кипящей водой, чтобы глазурь стала достаточно жидкой, чтобы покрыть ею остывший торт. БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КОРИЦЕЙ -------------------------------------------------------------------------------- ДЛЯ ТЕСТА: 175 г муки с разрыхлителем теста 1/2 ч.л. соды 2 ч.л. молотой корицы 100 г коричневого или обыкновенного сахара 2 ст.л. светлой патоки 100 г сливочного масла 1 ст.л. молока 2 ст. л. сметаны 2 средних банана ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 225 г сахарной пудры 25 г сливочного масла приблизительно 2 ст.л. лимонного сока 50 г мелко нарезанного засахаренного имбиря Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму диаметром 20 см. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло, патоку и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте туда размятые бананы и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко, замесите тесто. Перелейте массу в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте остыть в форме в течение десяти минут, а затем переложите остывать на решетку. Глазурь. Смешайте просеянную сахарную пудру с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала достаточно жидкой, чтобы покройте ею остывший торт. БАНАНОВАЯ БУЛОЧКА С ТВОРОГОМ -------------------------------------------------------------------------------- ДЛЯ ТЕСТА: 225 г муки с разрыхлителем теста 2 ст.л. проросшей пшеницы 1 ч.л. пекарного порошка 100 г сахарной пудры 3 ст.л. сливочного масла 200 г домашнего творога 4 ст.л. сметаны 3 средних банана ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 75 г сахарной пудры тертая цедра и сок небольшого лимона Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 450-граммовую форму для булок. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, пекарный порошок и пшеницу. В отдельной миске смешайте масло, сахар и твороп Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разомните бананы и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в течение часа. Переложите остывать на решетку. Глазурь. Просейте сахарную пудру, добавьте цедру и столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Покройте ею булочку БАНАНОВАЯ БУЛОЧКА С АРАХИСОМ -------------------------------------------------------------------------------- 175 г муки с разрыхлителем теста 100 г проросшей пшеницы 100 г коричневого сахара 250 г мелко нарезанных фиников 150 г топленого масла 300 мл молока 4 ст.л. сметаны 3 средних банана 50 г поджаренного несоленого арахиса Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку и пшеницу. Смешайте с сахаром, финиками, маслом, молоком, сметаной и размятыми бананами. Перелейте в форму, посыпьте орехами и выпекайте около 1 часа 15 минут. Перед тем как переложить булочку на решетку, оставьте ее на десять минут в форме. БАНАНОВАЯ БУЛОЧКА С ФИНИКАМИ (В) -------------------------------------------------------------------------------- 200 г муки с разрыхлителем теста 25г соевой муки 1 ч.л. пекарного порошка 1 ч.л, смеси пряностей 50 г сахара мусковадо 2 ч.л. светлой патоки 100 г мягкого растительного маргарина 2 средних банана 50 г мелко нарезанных фиников Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Просейте в миску муку, пекарный порошок и пряности. Смешайте маргарин, сахар и патоку до кремовидного состояния. Разомните бананы, соедините их с маргариновой смесью, финиками, мукой и 6 ст.л. воды. Замесите однородное тесто и затем переложите его в форму. Выпекайте до готовности — обычно не больше часа. Проверьте теплым ножом, готова ли булочка. Переложите ее остывать на решетку. БАНАНОВАЯ БУЛОЧКА С МОРКОВЬЮ (В) -------------------------------------------------------------------------------- 250 г непросеянной муки 25 г соевой муки 1 ч.л. пекарного порошка 1 ч.л. смеси пряностей 50 г мягкого коричневого сахара 100 г мягкого растительного маргарина 150 мл соевого молока 1 средний банан 1 средняя морковь 25 г семян сезама Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Просейте вместе муку, пекарный порошок и пряности. Взбейте маргарин с сахаром и смешайте с соевым молоком, размятыми бананами и натертой морковью; потом соедините все с мукой. Взбейте и переложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в течение часа. Готовность проверьте теплым ножом. Переложите остывать на решетку. БАНАНОВЫЙ ТОРТС ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНОМ (В) -------------------------------------------------------------------------------- 150 г муки с разрыхлителем теста 1/2 ч.л. пекарного порошка 1/2 ч.л.молотой корицы 100 г мягкого коричневого сахара 225 г мягкого растительного маргарина 100 г поджаренного и размолотого фундука 228 г сухих бананов тертая цедра большого апельсина 150 мл апельсинового сока Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму для тортов диаметром 23 см. Взбейте маргарин с сахаром, чтобы получилась пышная масса. В отдельную миску просейте муку и пекарный порошок. Смешайте с фундуком, добавьте апельсиновый сок, оставив 3 ст.л. для наполнителя. Положите половину теста в смазанную и посыпанную мукой форму. Растолките сухие бананы, влейте оставшийся сок, добавьте цедру, корицу и тщательно перемешайте. Равномерно распределите эту смесь по тесту в форме. Вторую половину теста положите сверху и разровняйте поверхность. Выпекайте около часа. Проверьте готовность теплым ножом. Оставьте охлаждаться на решетке. КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ -------------------------------------------------------------------------------- ДЛЯ ТЕСТА: 175 г муки с разрыхлителем теста 1/2 ч.л. пекарного порошка 75 г коричневого сахара 100 г сливочного масла 1 ст.л. молока 300 мл сметаны 3 средних банана ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: 225 г сахарной пудры 75 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 2 ст.л. сметаны Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, вбейте сметану. Перемешайте с размятыми бананами. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко. Перелейте в форму и выпекайте около часа. Оставьте на десять минут в форме, затем переложите на решетку. Глазурь. В кастрюле на огне растопите масло и сахар, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, в течение 2 минут. Добавьте сметану и дайте закипеть. Снимите с огня и смешайте с просеянной сахарной пудрой. Остудите. Нанесите глазурь на остывший торт. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий