Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Напитки
ЛАССИ
-------------------------------------------------------------------------------- 1 чашка йогурта 1 чашка воды 3 ст. л. сахара колотый лед -------------------------------------------------------------------------------- Вариации: добавить 2 ст. ложки лимонного сока,1 ч. л. ванильной эссенции, апельсиновый сок вместо воды, или 2 размятых банана -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Смешать все ингридиенты до однородной массы. 2. Добавить лед и подавать. -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 2 чашки. БАНАНОВЫЙ НЕКТАР -------------------------------------------------------------------------------- 4 размятых банана 3 чашки молока 4 ст. л. сахара 1 капля ванильной эссенции -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Смешать все ингридиенты до однородной массы. -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 3 чашки. ЛИМОНАД -------------------------------------------------------------------------------- 4 лимона 2 1/2 чашки холодной воды 3 ст. л. сахара 1/2 чашки горячей воды -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Выжать лимоны. 2. Растворить сахар в горячей воде. Остудить. 3. Размешать с лимонным соком, холодной водой и льдом. -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 3 чашки. ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЮРЕ -------------------------------------------------------------------------------- 5 лимонов, тонко нарезанных 10 апельсинов , тонко нарезанных 7 чашек воды 2 ч. л. лимонной кислоты 3 чашки сахара -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. В большой кастрюле кипятите все ингридиенты 1 минуту. 2. Настаивать 12 часов. 3. Удалить апельсиновую и лимонную кожуру. 4. Разбавить по вкусу. -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 7 чашек. ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК -------------------------------------------------------------------------------- 2 грейпфрута 1/2 чашки холодной воды 3 ст. л. горячей воды 1 1/1 чашки холодной воды -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Выдавить грейпфруты. 2. Растворить сахар в горячей воде. 3. Смешать грейпфрутовый сок и холодную воду. -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 2 чашки АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -------------------------------------------------------------------------------- 6 апельсинов 1 1/2 чашки холодной воды 2 1/2 ст. л. сахара 1 1/2 чашки горячей воды лед -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Выжать апельсины. 2. Растворите сахар в горячей воде. 3. Смешать апельсиновый сок, холодную воду и лед. (Если апельсины выжимаются соковыжималкой, не добавляйте воду или сахар) -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 2 чашки АНАНАСОВЫЙ СОК -------------------------------------------------------------------------------- 1 ананас, нарезанный кубиками 1 1/2 чашки холодной воды 2 ст. л. сахара 1/2 чашки горячей воды -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Растворить сахар в горячей воде. Остудить. 2. Смешать миксером все ингридиенты. Добавить лед. Если отсутствует миксер: 1. Положить ананас в ткань. 2. Выдавить и отжать сок. 3. Смешать с другими ингридиентами. -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 2 чашки. ВИНОГРАДНЫЙ СОК -------------------------------------------------------------------------------- 2 чашки черного винограда 1/2 чашки холодной воды 2 ст. л. сахара 1/2 чашки горячей воды -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Растворить сахар в горячей воде. 2. Смешать миксером все ингридиенты. 3. Процедить сок через сито. Если нет миксера: 1. Положить виноград в ткань. 2. Отжать сок. 3. Смешать с другими ингридиентами. 4. Добавить лед. -------------------------------------------------------------------------------- Выход - 2 чашки. ЯБЛОЧНЫЙ СОК -------------------------------------------------------------------------------- 4 больших яблока 3/4 чашки холодной воды 2 ст. ложки сахара 1/4 чашки горячей воды -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Растворить сахар в горячей воде. Остудить. 2. Протереть яблоки на самой мелкой терке до состояния жидкой и мягкой массы. 3. Слить в тканевый мешочек. 4. Выжать весь сок из натертой массы. 5. Охладить (Если яблоки пропущены через соковыжималку, не добавлять воду или сахар). -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 2 чашки. РУССКИЙ ЧАЙ -------------------------------------------------------------------------------- 1 лимон 2 апельсина 4 чашки воды 2 ст. л. целой гвоздики. 1/2 ст. л. корицы, молотой 1/2 ст. л. молотого имбиря 1/4 ст. л. куркумы 1 1/2 чашки изюма 4 ст. л. сахара -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Выжать лимон. 2. Выжать 1 1/2 апельсина. 3. Нарезать оставшиеся 1/2 апельсина очень тонкими ломтиками. 4. Довести до кипения все ингридиенты.Отставить на 5 минут. Не процеживать. 5. Подавать с изюмом и ломтиками апельсина. -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 4 чашки. ПРЯНЫЙ ЧАЙ ОТ КАШЛЯ -------------------------------------------------------------------------------- 4 чашки воды 2 ч. л. цельной гвоздики 2 ч. л. цельной коры корицы 1 ч. л. свежего имбиря, тертого 1 ч. л. стручков кардамона 1 ч. л. семян фенхеля (сладкий укроп) сок 1 лимона 4 ст. ложки меда -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Довести до кипения все ингридиенты,кроме лимонного сока и меда. 2. Уменьшить огонь. Кипятить 5 минут. 3. Добавить и смешать лимонный сок и мед. 4. Процедить через сито. Подавать горячим. -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 4 чашки. ЯЧМЕННЫЙ КОФЕ -------------------------------------------------------------------------------- 1/2 чашки цельных зерен ячменя 1/4 чашки цельных зерен пшеницы 4 чашки молока 4 ст. л. сахара 1 ст. л. коричнневого сахара или патоки -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Поджаривать на огне без масла семена ячменя и пшеницы, пока они не станут лопаться и приобретут коричневый цвет. 2. Добавить молоко и сахар. Кипятить 5 минут. 3. Ослабить огонь. Кипятить 3 минуты. 4. Процедить. Подавать горячим. -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 4 чашки. РИСОВАЯ ВОДА -------------------------------------------------------------------------------- 1 ст. л. риса 1 палочка корицы 4 чашки воды мед или сахар по вкусу -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Довести до кипения рис, воду и корицу. 2. Кипятить 1 час на малом огне. Процедить. 3. Смешать с сахаром или медом. Остудить. 4. Подавать при комнатной температуре. (Может быть использовано как лекарство от поноса) -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 4 чашки. ЯЧМЕННЫЙ НАПИТОК -------------------------------------------------------------------------------- 1/2 чашки цельных зерен ячменя 4 чашки воды 1 лимон 1/4 чашки сахара -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Выдавить лимон, нарежте тонкими ломтиками кожуру. 2. Довести до кипения воду с ячменем и кожурой. 3. Уменьшить огонь и кипятите 1 час. 4. Добавить сахар, растворить. 5. Процедить, добавьте лимонный сок,смешайте. 6. Добавьте лед -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 4 чашки НАСТОЙ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ -------------------------------------------------------------------------------- 1 чашка цельных зерен пшеницы 3 чашки воды -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Поместите семена пшеницы в воду. 2. Накройте крышкой, замочите на 12 часов. (Не замачивайте дольше, иначе семена прорастут) 3. Процедите. Соберите воду и семена в отдельные сосуды. 4. К замоченным зернам добавьте еще 3 чашки свежей воды. 5. Замачивайте 12 часов. Процедите. 6. Зерна, оставшиеся после двух замачиваний использовать не следует. (Этот напиток улучшает пищеварение) -------------------------------------------------------------------------------- * Выход - 6 чашек. ИСКРИСТЫЙ ЛИМОНАД -------------------------------------------------------------------------------- 1 чашка кипятка кусочек свежего имбиря длиной 8 см,мелко натертый 3 ст. л. сахара 3 чашки холодной воды сок 4 лимонов лед -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Облить кипящей водой тертый имбирь. 2. Добавить сахар. 3. Настоять 10 минут. Процедить. 4. Смешать с холодной водой, лимонным соком и льдом. (Это освежающий тоник может избавить вас от расстройства желудка,вызванного перееданием) -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 4 чашки. -------------------------------------------------------------------------------- Примечание: Тертый свежий имбирь можно заменить в два раза меньшим количеством сухого имбиря. СОК ИЗ СУХОФРУКТОВ -------------------------------------------------------------------------------- 1 чашка изюма, инжира или чернослива 2 чашки воды -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Замочить сухофрукты в воде на 8 часов. 2. Процедить сок и подавать. -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 2 чашки. МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО -------------------------------------------------------------------------------- 1 чашка миндаля (вымачивать 8 часов) 2 чашки кипяченой воды 2 ст. л. сахара или меда 1/2 ч. л. миндальной эссенции, молотой корицы или кардамона -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Размешать миндаль в кипяченой воде,до консистенции сливок. 2. Добавить сахар и пряности. 3. Процедить через сито или оставить густым. 4. Подавать горячим или холодным. -------------------------------------------------------------------------------- *Выход - 2 чашки. МЯТНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ -------------------------------------------------------------------------------- 4 чашки воды 4 ст. л. сухих листьев мяты 3 ст. л. сахара лед -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1. Довести воду до кипения. 2. Добавить мяту и сахар. 3. Настоять 15 минут. 4. Отжать и удалить листья. Полностью охладить. 5. Добавить лед. Подавать. *Выход - 4 чашки. МЯТНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (KARA PODINA LASSI) -------------------------------------------------------------------------------- Время приготовления 10 мин Кол-во 4 -------------------------------------------------------------------------------- 2 чашки (480мл) самодельных коричневых клинков, ванильного йогурта или малокаллорийного ванильного йогурта 3 ст.л. (45мл) сметаны, сливок или их смесь в равных кол-вах 1/4 чашки (60мл) приправы из свежей мяты 1 ч.л. (5мл) сухих жаренных семян укропа грубо перемолотых 1/2 чашки (110г) высококачественного сахара или его заменитель 1/2 ст.л. (7мл) розовой воды 1/4 чашки (60мл) очень холодной воды 8-10 расколотых кубиков льда 4 веточки свежей мяты или лепестки розы для украшения -------------------------------------------------------------------------------- Метод: Соедините все составные части, за исключением кубиков льда и украшений и смешайте в кухонном комбайне; накройте крышкой на 2 мин.Положите лед и оставьте еще на несколько минут.Разлейте в матовые стаканы и украсьте мятой или лепестками роз. АРОМАТНЫЙ НАПИТОК ИЗ САНДАЛОВОГО ДЕРЕВА (VRINDAVAN GOSWAMI SHARBAT) -------------------------------------------------------------------------------- Время приготовления 30 минут Время отстаивания 6-8 часов или ночь Время охлаждения несколько часов -------------------------------------------------------------------------------- Кол-во около 1,5 литров -------------------------------------------------------------------------------- 12 зеленых сручков кардамона 3 ломтика-пюре сандалового дерева или 1/2 ч (120мл) сандалового сиропа 6 ч (1,5л) кипящей или родниковой воды 6,5х2,5см полоски апельсиновой корочки 4х2,5см полоски лимонной корочки 140-165г размельченных леденцов или 100-115г финикового сахара 3 ст.л. (45мл) сушенных малати или цветов ромашки -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1.Скомбинируйте стручки кардамона, сандаловые кусочки, выбранную вами воду и доведите до кипения. Сделайте очень маленький огонь накройте и дайте пропитываться, без помешивания, 25мин. Уберите с огня, накройте полотенцем и отставьте в сторону в холодное место на 6-8 ч. или ночь. 2.Процедите в чистую кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите огонь и положите оставшиеся ингридиенты, заново процедите и охладите в комнатной температуре. Если вы взяли сандаловый сироп,добавьте и хорошо размешайте. Охладите и разливайте в стаканы с размельченным льдом. ЙОГУРТ С ТМИННЫМИ СЕМЯНАМИ (KARA JEERA LASSI) -------------------------------------------------------------------------------- Время приготовления 10 минут -------------------------------------------------------------------------------- Кол-во 1 литр -------------------------------------------------------------------------------- 3 ч. (710мл) низкокалорийный или приправленный лимоном йогурт 2 ст.л. (30мл) крема (по выбору) 2 ст.л. (30мл) лимона или бимонного сока 1/3 ч (80мл) ледяной воды 1/2 ч.л. (2мл) лекарственной или морской соли (по вашему желанию) 6 кубиков льда 1/2 ст.л. (7мл) обжаренных семян лмина, размельченных в порошок -------------------------------------------------------------------------------- Метод: Положите йогурт, крем, цитрусовый сок, холодную воду и соль в кухонный комбайн; размешивайте 2 мин. Добавьте кубики льда и размешивайте еще минуту. Положите несколько щепоток тмина и размешивайте еще 5 сек. Разливайте охлажденным в стаканы, добавляя оставшиеся семяна тмина и сразу предлагайте. МОЛОКО С БАНАНОМ И МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ (KELA DHOOD) -------------------------------------------------------------------------------- Время приготовления 10 минут -------------------------------------------------------------------------------- Кол-во 2 -------------------------------------------------------------------------------- 2 ч (480мл) молока 1 твердый, спелый банан 2 ст.л. (30мл) сахара или его сладкого эквивалента 1 ч.л. (5мл) размягченного несоленного масла 1/4 ч.л. (1мл) свежего мускатного ореха -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1.Перелейте молоко в тяжелодонную кастрюлю и поставьте на высокий огонь. Доведите до полного кипения постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и варите еще 2 мин. 2.Пока варится молоко, положите банан, сахар, мягкое масло и мускатный орех в кухонный комбайн и размешайте до получения пюре. Налейте 1 Ч (240мл) молока и размешивайте еще 1м. Долейте оставшееся молоко и мешайте еще 30сек или пока молоко не превратится в пену. Незамедлительно предлагайте. МОЛОКО С МИНДАЛЕМ И МЕДОМ (BADAAM MADHUR DHOOD) -------------------------------------------------------------------------------- Время приготовления 15 минут -------------------------------------------------------------------------------- Кол-во 2 -------------------------------------------------------------------------------- 1/4 ч (30мл) отбеленного миндаля 2 ч (480мл) молока 1/4 ч.л. (1мл) семян кардамона или 2,5см кусочки ванильных стручков 3 ст.л. (45мл) меда -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1.Размельчите орехи в кухонном комбайне, добавьте 2/3 ч (160мл) молока и размешайте до гладкости. Перелейте в тяжелую кастрюлю и размешайте короткими быстрыми движениями с оставшимся молоком 2.Нагрейте молоко на высоком огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и положите семяна кардамона или ваниль. Заново поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Выключите газ и положите мед. 3.Еще раз доведите молоко до кипения и процедите сквозь натяжное приспособление в чистую чашку. Перелевайте молоко из одной чашки в другую по меньшей мере одну минуту до появления пены. Наливайте теплым в стаканы и предлагайте. МОЛОКО С МЕДОМ И МИНДАЛЕМ -------------------------------------------------------------------------------- Время приготовления 15 минут -------------------------------------------------------------------------------- Кол-во 2 -------------------------------------------------------------------------------- 30 г бледного миндаля 480 мл молока 1 мл семян кардамона или 2,5 см кусочки ванильного стручка, порезанные семенами 3 столовые ложки (45 мл) нежного меда -------------------------------------------------------------------------------- 1.Положить орехи в миксер и перетирать, пока все орехи наконец не перетрутся.Добавить 160 мл молока и взбивать до гладкости, однородности. Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и взбить оставшееся молоко. 2.Поставить кастрюлю на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, дать пене осесть, добавить семена кардамона или ванильные стручки. Поставить кастрюлю на средний огонь и снова довести до кипения. Снять с огня и добавить мед. 3.Снова поставить кастюлю на огонь, довести до точки кипения и пропустить через фильтр в чистую кастрюлю. Перелить в прежнюю и вновь переливать из одной кастрюли в другую по крайней мере минуту или до пенистого состояния. Разлить теплым в кружки и сразу же подавать. ЯБЛОЧНЫЙ СИДР СО СПЕЦИЯМИ -------------------------------------------------------------------------------- 2 литра яблочного сока или яблочного сидра 27,5 см кусочки стручка корицы 7 мл цельных гвоздик 2 мл свежетертых мускатных орехов 2 мл цельных кардамоновых семян 2 мл целых семян кориандра 30 мл меда (необязательно) 8 лимонных долек -------------------------------------------------------------------------------- Метод: Вылить сок в большуч кастрюлю с тяжелым дном, добавить стручки корицы,гвоздику, мускатный орех, семена кардамона и кориандра. Довести до кипения на высоком огне. Накрыть, уменьшить огонь до маленького, и кипятить 20-25 минут.Отфильтровать все специи и добавить мед, разлить в кружки, подавать с дольками лимона. НЕКТАРНЫЙ МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК -------------------------------------------------------------------------------- 180 мл молока 180 мл воды 60 мл теплого меда 360 смешанных фруктов: таких как виноград, земляника, малина, кубики манго 1 кокос, очищенный и порезанный 710 мл кипяченной воды 1 литр молока 2 по 7,5 см полосками апельсина 2,5 см кусочек ванильного боба 2 мл семян кардамона, тертых 1 литр однородного или ванильного йогурта 240 мл порезанного манго 180 мл меда или сладкой жидкости 60 мл розовой воды гхи для неглубокого жарения 12 лотос. стручков, порезанных пополам 25 г сушеного кокоса ленточками несколько лепестков садовой розы для украшения -------------------------------------------------------------------------------- Метод: 1.Соединить 180мл молока, 180мл воды и 60мл меда в маленькой кастрюле и греть,пока мед не растворится. Вылить в металическую, похожую на трубку посуду и добавить фрукты. Заморозить до затвердевания. 2.Положить кокос в посуду и залить кипящей водой. Отставить на 1 час консистенцию в сторону. 3.710 мл молока вылить в кастюлю, добавить порезанные апельсины, ванильные бобы и семена кардамона. Поставить на средний огонь и часто помешивая, довести до кипения. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону на 45 минут. 4.Смешать 480 мл йогурта и рубленного манго, сладкую жидкость (сироп) в миксере,накрыть, взбить до гладкости. Вылейте оставшийся йогурт в большую посуду и взбейте. Вылить в манговый йогурт и тщательно перемешайте. 5.Положить сито со смоченной тканью и вылить через него порубленный кокос и вылить воду в сито. Когда жидкость пройдет через сито, собрать углы ткани и сильно отжать настолько насколько возможно. Добавить жидкость в йогуртовую смесь. 6.Когда приправленное молоко отдохнет по крайней мере 30 минут, пропустить его через сито. Добавить это к оставшемуся 240 мл молока. Добавить розовую воду в йогуртовую смесь и хорошо взбить, накрыть и охладить совершенно. 7.Сразу же перед подачей разогреть 1,5 см гхи в маленькой сковородке на среднем огне. Жарить лотосовые стручки до золотисто-коричневого цвета, вынуть шумовкой и положить на впитывающюю бумагу. Добавить кокос, и жарить до коричневого цвета.Вынуть шумовкой и осушить. 8.Вылить холодный напиток в пуншевую посуду. Достать замороженные фрукты с молоком, вынуть из металлической формочки и бросить плавать в напиток. Положить кокос и лотос в центр и розовые листья. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий