Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зеленая пятёрочка

Зеленая пятёрочка Какой вкусный и полезный салат! А название прямо для нашего конкурса!
В составе этого салата пять ингридиентов зеленого цвета.
Не готовили такой? Обязательно попробуйте.

Сейчас ведь время брокколи, а это самая полезная капуста. Она рекордсмен по наличию в ней бетакаротина (витамина красоты и хорошего зрения), аскорбиновой кислоты, витамина U, а также богатый источник минеральных веществ.
Известны противоопухолевые, противоязвенные, антисклеротические свойства брокколи, а недавно было обнаружено, что брокколи оказывает оздоравливающий эффект на легкие и является профилактическим средством.
А каллорийнось? Всего 30 Ккал на 100 гр. продукта, ну как еще её похвалить?



Продукты:
1 небольшой кочан или пакетик замороженной брокколи
1 стакан замороженного или консервированного горошка
1 веточка черешкового сельдерея
2 свежих огурца
1 пучек зеленого лука

зеленый укроп, 1 стол.ложка сметаны+1 стол ложка майонеза, зубок чеснока


Если есть возможность, возьмите для салата свежую брокколи и замороженный зеленый горошек.
Салат получится гораздо вкуснее. Но если такой возможности нет, то используйте консервированный горошек и брокколи из заморозки (при этом капусту достаточно просто разморозить).
Если капуста у Вас в свежем виде, то нужно разобрать её на небольшие соцветия и пробланшировать в подсоленой воде. Горошек разморозить, залить горячей водой и тоже довести до кипения.
Остальное просто: нарезать огурцы некрупными брусочками, а сельдерей тонкими пластинками, зеленый лук, укроп и чеснок мелко покрошить.
Смешать нарезанные овощи с отцеженными и охлажденными горошком и брокколи, заправить сметаной с майонезом.
Немедленно подавать и немедленно кушать вот такой салат!


Кстати, остатки отваренных стеблей брокколи можно измельчить в блендере до состояния пюре, смешать со сметаной и зеленью, использовать как соус к овощам, к рыбе...



Tatysa   26 ноября 2010   1386 2 12  


Рейтинг: +18




Тэги: кулинария, салаты, брокколи

Рубрика: Конкурс "Кулинарный поединок"





Комментарии:

Оладушек # 27 ноября 2010 года   +1  
Зеленые салаты как раз самые полезные и вкусные!
Спасибо!
Tatysa # 27 ноября 2010 года   +1  
Вы даже не представляете, насколько это вкусно! А за счет горошка и брокколи еще и сытно!
Белка # 27 ноября 2010 года   0  
Вот молодец!Самое похудительное блюдо!Для тех кто на диете очень полезно!
Tatysa # 27 ноября 2010 года   +1  
Да, наверное одно из самых....
JuliaU # 27 ноября 2010 года   +1  
Обожаю такие салатики!!!!!!
Tatysa # 27 ноября 2010 года   +1  
Брокколи просто заново для себя открыла... раньше в супы, в пюре, мариновала... и только!
MAKAKA # 27 ноября 2010 года   0  
Вот это подарок всем худеющим...! спасибо
Tatysa # 28 ноября 2010 года   +1  
Из стеблей такой суп-пюре получился вкусный, что языки проглотили!
Лариса59 # 28 ноября 2010 года   +1  
Обожаю овощные салатики!
Tatysa # 28 ноября 2010 года   +2  
И я тоже их обожаю!
Luba_Fed # 28 ноября 2010 года   +1  
Замечательный салатик! Спасибо!
Tatysa # 29 ноября 2010 года   +1  
На здоровье... к этому блюду самое подходящее слово!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.