Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Террин из трех рыб,... первый опыт
Вот и приготовила! Рецепта такого у меня не было, то что приготовила отдаю на Ваш суд. Но признаюсь сразу, что получилось очень вкусно и нежно! Однозначно буду готовить рыбный террин еще!
Но расскажу по-порядку: на сайте "Поваренок" террин из трех рыб оказывается состоял из двух видов рыбного фарша и соленого лосося. Меня этот рецепт мало устраивал. Я хотела чего-то другого, хотя даже толком не знала чего. С двумя видами рыбы я определилась: купила филе семги и филе хека. Продавщица рыбного магазина на мой вопрос о вкусном рыбном фарше посоветовала купить тушку неизвестной мне рыбы, похожей на крупную пеламиду с темным мясом. На одном кулинарном форуме увидела цветной рыбный террин из двух слоев: розового и зеленого (в розовый слой была добавлена томатная паста, а в зеленый- шпинат). Я решила, буду делать с красным перцем и брокколи вот такой полосатый террин: Продукты: филе семги филе хека филе пеламиды (сайды или др.) по 350 гр. каждого вида рыбы 2 яйца 2 красных сладких перца 100 гр. брокколи 50 гр. сливок 50 гр. сливочного масла 3 чайных ложки (с горкой) крахмала соль, перец черный лук-порей для формы Яйца слегка взбить, брокколи отварить 2-3 минуты, сладкий перец отварить или запечь в микроволновке и очистить. Рыбу отделить от шкурки и косточек (если есть), порезать на кусочки и поотдельности взбить в блендере с добавлением яйца (равномерно распределить на 3 фарша), соли. К красной рыбе я добавила 1 перец в блендер, а 1 перец порезала кусочками и вмешала в уже готовый фарш. Хек я взбила вместе с брокколи. Посчитала, что они отлично будут сочетаться со сливками и добавила 50 мл. В третью рыбу я не добавляла ничего, кроме черного молотого перца. В каждый из трех фаршей я положила по чайной ложке крахмала и по 2 стол. ложки растопленного сливочного масла. Вот что получилось: Полученный фарш следует на час отправить в холодильник ( я охлаждала меньше). Прямоугольную форму для хлеба (кекса) смазываем растопленным сливочным маслом, выстилаем полосками проваренного лука-порея, и выкладываем слоями рыбный фарш: зеленый, красный, серый. Форму с фаршем несколько раз "уронить" на стол, чтобы утрамбовать и убрать пустоты. Укрыть фарш свисающими ленточками лука, вылить остатки масла. Завернуть форму в фольгу и отправить в разогретую до t 180 духовку на 40-50 минут. По истечении времени достаем наш террин, охлаждаем и пару часов держим в холодильнике. Переворачиваем террин на блюдо, нарезаем острым ножом, наслаждаемся вкусом! Сложно описать какой слой больше понравился: хек с брокколи напоминали нежное суфле, сёмга прекрасно сочеталась с перцем (хорошо, что я не стала использовать томат) и даже третий слой с явно рыбным привкусом ничуть не мешал, а черный перец во вкусе придавал пикантность! Праздничное блюдо получилось! Повторю-ка на Новый Год! Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Домашние все остались довольны!
Спасибо за оригинальный рецепт!
Беру на заметку!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!
Оставить свой комментарий