Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Молочные рецепты
Сыр «панир»
3 литра молока, соль, лимонная кислота. 3 литра молока довести почти до кипения. Затем, добавлять понемногу лимонную кислоту (ее также можно заменить соком лимона, или пол литра любого кисломолочного продукта – йогурта, кефира и т.д.). При этом молоко нужно помешивать. Когда молоко разделится на прозрачную желтоватую сыворотку и белые хлопья, слейте сыворотку через дуршлаг. Оставшуюся белковую массу нужно посолить, а затем можно или сразу обжарить на сковороде или завернуть в марлю и поставить под пресс на несколько минут. Чем дольше вы будете держать сыр под прессом, тем более жестким он будет. В обжаренный сыр можно добавлять предварительно тушеные овощи: помидоры, перец, баклажаны и т.д. По своему вкусу это блюдо является очень вкусным и питательным. Сыр из творога 1 литр молока, 0, 5 кг творога, сода, соль. Довести до кипения 1 литр молока, добавить туда 0, 5 кг творога и изредка помешивая нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг. После сцеживания, массу обжаривать на масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны. Вылить в форму и остудить. Йогурт 1 литр молока, 50мл обычного йогурта для закваски. Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Остудите его до теплого состояния. Затем, вылейте йогурт в молоко и тщательно перемешайте. Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 часов. Когда он будет готов, поставьте в холодильник. Картофель, запеченный с сыром Картофель-1кг, молоко-0,5 л, сметана 3-4 столовые ложки, сыр 200-300 г (сыр обязательно не должен плавиться, это может быть или панир, рецепт которого приведен выше, или адыгейский сыр), соль. Картофель очистить, посолить и варить почти до готовности. Затем остудить его, нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно на смазанный растительным маслом противень. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать картофель 15-20 минут. Отдельно нарезать кубиками сыр, посолить и обжарить его, при этом можно добавлять специи. Затем добавить сыр, молоко и сметану к картофелю, перемешать и запекать еще 5-10 минут. Овощной суп Картофель, морковь, капуста, можно также использовать помидоры, сладкий перец, баклажаны, кабачки или тыкву (в зависимости от сезона и возможностей), растительное масло для обжаривания овощей, 3-4 ст. ложки сметаны, 0,5 литра молока, специи. Нарезать соломкой капусту и тушить с маслом, через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель и тушить дальше. Одновременно с этим обжаривать в другой посуде натертую на крупной терке морковь со специями, можно при этом добавить немного томатной пасты или несколько помидоров и довести почти до готовности. Если есть еще какие-то другие овощи, то их тоже нужно тушить почти до готовности, после чего все нужно смешать вместе, добавить 3-4 столовых ложки сметаны, пол-литра молока, соль и воды, сколько нужно и варить до полной готовности. Можно также добавить в конце обжаренный панир или адыгейский сыр. Овощные блюда, в которые добавлено молоко, сметана или йогурт становятся необычайно вкусными и нежными. Так, например, обычное картофельное пюре, в которое добавлено большое количество горячего молока, становится просто воздушным. Фруктовый салат 2 яблока, 2 банана, 1 апельсин, 50гр. изюма, 2-3 столовых ложки сахара, стакан йогурта. Фрукты нарезать кубиками, добавить сахар, йогурт и перемешать. Можно добавлять любые другие фрукты или варенье. Творожная запеканка 250г творога, 0, 5 стакана сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, ванилин. Смешать все компоненты и замесить тесто. Выложить на теплый, смазанный растительным маслом противень слоем 2см и выпекать при температуре 150 градусов до готовности. Сырники 200г творога, 0,5 стакана муки, 3ст. ложки сахара, пол чайной ложки соды, 2ст. ложки йогурта, 0,5 стакана сметаны (не обязательно). Творог растереть с сахаром. Добавить муку и соду, смешанную с йогуртом. Замесить тесто, а затем разделить его на 10 частей и сделать лепёшки. Обжарить лепешки в растительном масле до золотистого цвета. Положить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Выложить на тарелку и полить сметаной. Бисквит 1стакан йогурта, 1 стакан сахара, 2/3 стакана муки, 1/2 стакана манки, 1ч. ложка соды (без верха), 5 ст. ложек растительного масла. Смешайте йогурт с сахаром и взбивайте до растворения, затем добавьте соду. Когда масса поднимется, добавьте масло, муку и манку, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом, теплую форму, слоем 2см и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов. Черемуховый торт 1 стакан йогурта, 1 стакан сахара, пакетик молотой черемухи (50-60г), 5-6 ложек растительного масла, 1ч. ложка соды (без верха), 1 стакан муки. Для крема:1стакан сметаны, 2/3 стакана сахара. Взбить йогурт с сахаром, добавить соду. Затем добавить черемуху, масло, муку и тщательно перемешать. Вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму слоем 2см. Выпекать до готовности при температуре 150 градусов. Готовый корж пропитать взбитой с сахаром сметаной. Ореховые шарики Банка вареной сгущенки, 1 стакан сухого молока, 1 стакан измельченных и обжаренных орехов (можно использовать грецкие, миндаль, арахис), кокосовая стружка для обсыпки. Взбить миксером или тщательно перемешать сгущенное молоко с сухим молоком. Добавить орехи, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Убрать в холодильник. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий