Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Роспись яблока (соленое тесто)

Роспись яблока (соленое тесто) Тесто соленое:

300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли "Экстра" (1 стакан) - соль крупного помола можно размолоть - эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста - если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Всё в полиэтил. пакет и в холодильник, леплю на следующий день - оно послушнее.



Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока



Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка...



Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.



На фото видно как они начинают перемешиваться.



Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).



Кистью № 2 начинаем "растяжку", т.е. вытягиваем красную на желтую.



Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке....



Итак сначала красной гуашью растяжку делаем -
а потом бело-желтой в обратном направлении.












Дракончик   1 декабря 2010   3678 6 10  


Рейтинг: +12








Комментарии:

tigrysia # 1 декабря 2010 года   +3  
о, видела этот мк-очень доступно. дракончик, вы не в курсе случайно по такому вопросу: сегодня налепила фигурки, но соль у меня была крупная и окончательно не растворилась, смотрится, как кристалики-красиво, но насколько такие изделия прочные? и еще: красить лучше по свежему или уже отвердевшую работу? и последнее)-читала, что сохнет около 2 недель, а если в духовке процесс ускорить? сколько и на какой температуре? благодарю.
Белка # 1 декабря 2010 года   +2  
Я лепила из соленого теста с детьми.Запекала как обычно стряпаю)) Фигурки очень крепкие получаются.Только надо не передержать в духовке.А то могут потрескаться.
Красили уже обожженые игрушки.
Дракончик # 1 декабря 2010 года   +2  
Сушка готовых поделок
Сушить готовое изделие в домашних условиях можно различными способами.
Первый надежен, экономичен, но требует много времени – держать поделку на открытом воздухе. Влага при такой воздушной сушке испаряется очень медленно. За один день при теплой погоде изделие просушивается всего на пару миллиметров.
Класть поделку из теста на батарею для скорейшего ее высыхания ни в коем случае нельзя: большая вероятность, что изделие потрескается.
Время от времени, детали нужно переворачивать на другую сторону. Но будьте аккуратны: не помните пока еще нежное изделие.
Второй способ – комбинированный. Изделие сначала сушится на солнце, а затем запекается в духовке до полного приготовления. Дверцу духовки держат полуоткрытой. Температура при этом на первом часу не должна превышать 75С. Затем, когда тесто подрумянится, температуру можно поднять до 100. Следите за готовностью продукта, помните, что мелкие детали высушатся намного быстрее.
Пузыри и трещины – явный признак перегрева поделки. Следует уменьшить температуру или переставить противень с изделием на верхнюю полку.
Флю # 2 декабря 2010 года   +2  
Пацталом!
Any # 2 декабря 2010 года   +2  
Красиво. Очень тонкая работа.
У меня пока из теста толстовато получается
Volskova # 2 декабря 2010 года   +3  
Замечательные яблочки,ароматные и аппетитные!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 9 декабря 2010 года   +2  
Спасибо! Здорово!
А чем покрыто, что блестит?
Дракончик # 13 декабря 2010 года   +1  
Думаю - лаком
Helena Bel # 15 декабря 2010 года   +3  
Автор этой работы Марина Архипова. На сайте " Страны мастеров" у неё есть персональный блог. По-возможности посетите его: там море прекраснейших работ этого мастера и детальные мастер-классы.
Майя_де_Бастет # 16 декабря 2010 года   +2  
Класс!!!! беру в избранное!! идея соленоо теста в моей голове уже давно, надеюсь, в скором будущем ее реализовать!!! спасибо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.