Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Мимоза"

Для рецепта вам потребуется:



для теста:

* яйцо - 4 шт.
* мука - 2 ст. л.
* крахмал - 2 ст. л.
* молоко - 4 ст. л.
* масло -2 ст. л.
* разрыхлитель - 1 пакетик
* сахар - 150г

для крема:

* яйцо (желток) - 6 шт.
* сахар - 6 ст. л.
* молоко - 600 мл
* масло - 1 ст. л.
* цедра - 1 лимона
* сливки (уже во взбитом состоянии) - 300 мл
* ананас (кусочками) - 1 банка.




Тесто. Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желтки и молоко (взбивая).

Теперь добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. До однородной массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40 минут при t 170 градусов.

Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Вынимаем из формы и даем остыть.

Крем. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона, продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру. Ставим охлаждаться.

Сборка торта. Самый верхний, золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта, так, чтобы получилась коробочка (как для Пьяной вишни) Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скрепить уголки.

В результате получаются такие шарики - как мимозинки. Коробочку пропитываем ананасовым сиропом. Крем (откладываем в сторону 4 ст. л.) смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительно даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися мимозинками.

Помещаем в холодильник как минимум на несколько часов. Хранить в холодильнике.



Bagira52   1 декабря 2010   931 3 4  


Рейтинг: +6








Комментарии:

chereshnya3000 # 1 декабря 2010 года   0  
Продукты интересные, но без фото трудно судить!
Меня смущает пакетик разрыхлителя. Обычно пакетик идет на 500 гр. муки, а тут - всего-ничего 6 ложек (с крахмалом вместе). Не будет ли содой отдавать тортик?
Tian-Shan # 1 декабря 2010 года   0  
А он не разваливается при нарезке?
Bagira52 # 1 декабря 2010 года   +1  
Нет, содой не отдаёт. Форму держит, не разваливается.
Tian-Shan # 1 декабря 2010 года   0  
Ну, тогда утащу и попробую. Люблю фруктовые торты.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.