Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шарлотка

Шарлотка Нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.



Bagira52   1 декабря 2010   912 3 6  


Рейтинг: +11








Комментарии:

violeta0506 # 1 декабря 2010 года   0  
SPASIBO
МАЙЯ ЛУННАЯ # 1 декабря 2010 года   0  
ЛЮБЛЮ И ПЕКУ ШАРЛОТКУ,
СПАСИБО
Bagira52 # 1 декабря 2010 года   0  
Не за что)
SvetlanaSvetik deleted # 5 декабря 2010 года   0  
Благодарю. У подругимать готовила так.
fejar # 16 апреля 2011 года   +2  
дадада, классный рецепт! ) всю жизнь так с мамой делаем, когда хочется вкусненько и быстренько 5-7 минут на то, чтобы "всколотить-порезать", и минут 20-30 (в зависимости от посуды для выпекания и духовки) на выпечку. Мое самое любимое сочетание яблоки и немного груш
маленькое чудо # 30 августа 2011 года   0  
очень вкусный рецепт, а главное простой и не требует много затрат!!! пеку своим через день, но каждый раз с разной начинкой!! спасибо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.