Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Колдуны (национальное блюдо моей бабушки)

Колдуны (национальное блюдо моей бабушки) Необходимые ингредиенты:

12 картофелин,
2-3 ст. л. муки,
2 средних луковицы,
соль по вкусу,
подсолнечное масло для жарки.

Для фарша:
400 г. свинины,
2 средних луковицы,
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Для начала необходимо приготовить фарш. Свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и все хорошо перемешать.
2. Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить муку, соль – хорошо перемешать.
3. Приступаем к жарке. Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду.
4. На каждую положить немного фарша, слегка придавить ложкой фарш.
5. Сверху закрыть картофельной массой,
6. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
7. После обжарки «Колдуны» следует сложить в емкость, добавить немного растительного масла и залить сметаной и потушить в духовке или на медленном огне на плите. Довести их до полной готовности.
Если данное блюдо готовить без добавления фарша, просто пожарить картофельную массу, как оладушки, то у Вас получиться другое белорусское блюдо – драники!

Приятного аппетита!



svetlanchik27   1 декабря 2010   1515 3 9  


Рейтинг: +17








Комментарии:

vedmohka # 1 декабря 2010 года   0  
Вкуснятина! С мясом еще не пробовала. На досуге попробую. Спасибо!
svetlanchik27 # 1 декабря 2010 года   0  
svetlanchik27 # 1 декабря 2010 года   0  
А я вот с грибами хочу попробовать сделать))))
Мад-Лен # 2 декабря 2010 года   0  
Делала дранники с мясом,попробую теперь колдуны,спасибо
МАМА Виконта # 2 декабря 2010 года   +1  
Светочка, огромное спасибо за бабушкин рецепт! Обязательно сделаю!
ксенчик1 # 2 декабря 2010 года   0  
Драники обожаю, а колдуны еще ни разу не делала. Надо попробовать.
Манюша # 2 декабря 2010 года   0  
Мы такое любим! Спасибо.
natalii # 5 декабря 2010 года   0  
Ах вот они как называются., а я их просто мясными блинами звала. муж у меня их любит...
svetlanchik27 # 5 декабря 2010 года   +1  
)))))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.