Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Орехово-тыквенный кекс.
Сидела я за компом, писала очередное послание Тилку. Для тех, кто еще не в курсе, мы с ним затеяли матч в шахматы. Прямо на Джулии. Все желающие могут активно коментировать и подсказывать. Не возбраняется.
Так вот. Сидела и писала ему ответ. Входит няня. - Дочка, попробуй что я сообразила. И протягивает мне, на подносе, кекс. Я взяла кусочек откусила. Вкуснатища! - Великолепный,- говорю -кекс. Пальчики оближешь. Подай его к чаю.- Да ты ешь, ешь. Я два таких спекла. А вот отгадай с чем он. - Ну, изюм, точно есть, лимонная цедра .... А вот что еще ни как не пойму. Вкус какой-то знакомый. Но не угадываю. Няня хитро смеётся. - С тыквой он, дочка, с тыквой. - Как?!! - А вот так. Тыква и орехи, что давеча Вильям перемолол. Должна заметить, что буквально вчера и позовчера, её муж, расколол и перекрутил на мясорубке целый мешок грецких орехов. Пристала я тут к Марте, раскажи да раскажи, каков рецепт. Ну она и поведала следующее. Но прежде ещё одно замечание. Марта очень хорошо готовит. Прямо великолепно. Но всё она делает на глазок и ни когда не придерживается того, что написано в кулинарных книгах. - Всё это ерунда. для тех кто ни когда сам не готовил. Если придерживаться того, что написано ни чего хорошего не получится. Настоящая хозяйка чутьём доходит, и опытом. Это её кулинарное кредо. Ладно, перехожу к самому рецепту. Тут я постаралась, согласно её рассказу, вычислить, примерно, чего и сколько она положила. Рецепт на один кекс. Вчера вечером она порезала, мелкими кусочками килограмма полтора тыквы. Сложила в кастрюлю и засыпала стаканом сахаром. Сегодня, когда тыква пустила сок, прямо в этом соку сварила пюре. Вывалила его в большую миску, чтобы удобнее было вымешивать тесто. Вбила туда два яйца, три столовые ложки оливкового масла (я думаю можно любого растительного), цедру от одного лимона (естественно, перемолотую), двести грамм изюма, двести грамм перемолотых грецких орехов, немного гашёной соды (как разрыхлитель), немного соли. И, досыпая муку, вымесила крутое тесто. Чтобы не прилипало к рукам и к стенкам миски. После всего поставила тесто в холодильник на час. И, через час, выложив его в обыкновенную сковороду, только без ручки, в печку. Кекс, я Вам скажу, действительно, объядение. И что интересно, тыква абсолютгл не чувствуется. Это хорошо для тех у кого домашнии тыкву не любят. И последнее замечание. Марта испекла в печи один кекс. Второй она сделала НА печке в сковороде. Пожарила на одной стороне, перевернула и на другой. По вкусу они абсолютно одинаковые. Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Моя соседка,как-то раз угостила меня,и я запала!!!!!!!!
Попробую и этот рецепт!!!
Оставить свой комментарий