Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баранья нога, запечённая с мёдом.
Для приготовления нам понадобиться:
Баранья нога ( около 3 кг) 2 ст. ложки зернистой горчицы смесь прованских трав 3-4 зубчика чеснока 1 ст. ложка оливкового масла 50 гр мёда 1 апельсин 100 гр сахарного песка соль и чёрный перец. Баранью ногу натрите солью, перцем и прованскими травами. Сделайте небольшое отверстие ножом и нашпигуйте мякоть четвертинками зубчиков чеснока, смажьте оливковым маслом и горчицей. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на ночь. Разогрейте духовку до 180- 200 градусов. Выложите мясо на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться (около 2 часов.) Чтобы мясо получилось сочным, влейте в противень 100 мл воды или красного вина. Время от времени поливайте мясо соком от запекания. Приготовьте апельсины в карамели. В небольшую сковороду влейте 2 ст. ложки сока от запекания мяса и добавьте сахар. Поставьте на огонь и подождите, пока сахар не привратиться в светлую карамель. Выложите в сковороду кусочки апельсинов и на медленном огне карамелизируйте их. проверьте готовность мяса, проткнув в самом толстом месте шпажкой. Если сок будет светлым, мясо готово.Снимите фольгу и дайте баранине подрумяниться в режиме гриль.Разогрейте мёд и кисточкой смажьте баранью ногу. При подаче украсьте апельсинами. Приятного аппетита! Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий