Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баранья нога, запечённая с мёдом.

Баранья нога, запечённая с мёдом. Для приготовления нам понадобиться:
Баранья нога ( около 3 кг)
2 ст. ложки зернистой горчицы
смесь прованских трав
3-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
50 гр мёда
1 апельсин
100 гр сахарного песка
соль и чёрный перец.

Баранью ногу натрите солью, перцем и прованскими травами. Сделайте небольшое отверстие ножом и нашпигуйте мякоть четвертинками зубчиков чеснока, смажьте оливковым маслом и горчицей. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на ночь.
Разогрейте духовку до 180- 200 градусов. Выложите мясо на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться (около 2 часов.) Чтобы мясо получилось сочным, влейте в противень 100 мл воды или красного вина. Время от времени поливайте мясо соком от запекания.
Приготовьте апельсины в карамели. В небольшую сковороду влейте 2 ст. ложки сока от запекания мяса и добавьте сахар.
Поставьте на огонь и подождите, пока сахар не привратиться в светлую карамель. Выложите в сковороду кусочки апельсинов и на медленном огне карамелизируйте их.
проверьте готовность мяса, проткнув в самом толстом месте шпажкой. Если сок будет светлым, мясо готово.Снимите фольгу и дайте баранине подрумяниться в режиме гриль.Разогрейте мёд и кисточкой смажьте баранью ногу. При подаче украсьте апельсинами.
Приятного аппетита!



Мари 777   4 декабря 2010   2161 1 1  


Рейтинг: +3




Тэги: кулинария, апельсины, мёд





Комментарии:

ивушка # 4 декабря 2010 года   +1  
Спасибо! Забрала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.