Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Английское, традиционное рождественское блюдо
Что бы приготовить традиционное для англичан, рождественское и новогоднее блюдо, прежде всего, необходима индейка. Обязательно взвесьте. Так как для её приготовления понадобится тридцать минут плюс один час не каждый килограмм веса.
И так, рецепт на пятикилограммовую тушку: Шестьсот грамм корня сельдерея Семьсот грамм репчатого лука Один батон белого хлеба Печень индейки (по вкусу, одна, две штуки) Сало шпик (по вкусу, можно заменить свиным фаршем) Два, три средних яблока, желательно кислых сортов Сто грамм сливочного масла Два яйца Можно добавить (по желанию, сто, двести грамм овсяных хлопьев.) Соль, перец, паприка Приготовление: Сало вытопить, мелко нарезанную печень, корень сельдерея, небольшую часть лука обжарить в образовавшемся жире. Батон, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно взбить два яйца. Всё это смещать, добавляя, либо, мелко нарезанные яблоки, либо натёртые на крупной терке (кому как нравится), добавить специи и хорошо вымесить. Получившимся фаршем неплотно нафаршировать и зашить индейку. Натереть крупной солью, смазать сливочным маслом и мёдом. Поместить в нагретую до двухсот, двухсот десяти градусов духовку. Периодически поливать образовавшимся соком из противня. Готовность зависит от веса индейки. На стол подают вместе с соусом, здесь вариаций, как и в прочем при приготовлении самой индейки, море. У нас в семье принят клюквенный соус. Его готовим так: Трём апельсин на терке, вместе с кожурой, Выжимаем сок из полкилограмма клюквы, добавляем стопятьдесят грамм сахарной пудры, если есть этот соус дети не будут, стопятьдесят миллилитров красного вина. Доводим до кипения и увариваем ещё тридцать минут. Когда, немного остынет, измельчаем в блендере. И охлаждённым, подаем к столу. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий