Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бабка яблочная
На Руси всегда хлеб был в почёте. "Хлеб -всему голова". "Хлеб - на стол, так и стол - престол".
А что же делать, когда хлеб остался, залежался да и сделался чёрствым? Гренки и сухарики? Замечательно! Но я предлагаю из кусочков чёрствого хлеба приготовить вкусное и ароматное блюдо. Готовы? Нам понадобится: Яблоко — 500 г Хлеб (чёрствый) — 300 г Яйцо — 1 шт Сахар — 0,5 стак. Молоко — 1 стак. Корица — 1 ч. л. Масло растительное (для смазывания формы) Пшеничный хлеб (половину нормы) без корок нарезать на широкие ломтики, толщиной около 0,5 сантиметров. Оставшийся хлеб нарезать на мелкие кубики, подсушить в духовке. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики, пересыпать половиной нормы сахара, всыпать корицу. Молоко, оставшийся сахар и яйцо смешать. Широкие ломтики хлеба смочить с одной стороны в яично-молочной смеси, плотно уложить на дно и стенки смазанной маслом формы. Подсушенные кубики хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу, выложить на смоченные хлебные кусчки. Покрыть сверху смоченными ломтиками. Запечь в хорошо разогретой духовке 20 минут. После выпекания бабку выдержать в форме 10 минут, затем выложить на блюдо. Можно подать с вареньем или сметаной, но и так - очень вкусно! Поплывёт по комнатам яблочный аромат, напоминая жаркие летние денёчки, маня ваших родных на кухню - за кусочком вкусненького... Приятного чаепития! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
- Мамочка, когда ты ещё бабку испечёшь?
Сначала они с таким подозрением смотрели на приготовления, а потом тааак уминали!
На самом деле, вкусно получается!..
Эх, мне бы кто испёк. И где моя мама )))
А попробовать - стоит! Ароматные корично-яблочные кусоки прямо тают во рту...
ВКУСНЯТИНКИ С ХЛЕБОМ-ЧЕРСТВЫМ И ДАЖЕ
ЧЕРНЫМ,А ВОТ ПРИГОТОВИТЬ...ПОЧЕМУ ТО
НИКАК НЕ РЕШУСЬ,НО КАК НИБУДЬ-ПОПРОБУЮ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Моей семье понравилось!..
Оставить свой комментарий