Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Простые и вкусные блюда для праздничного стола
Итак, праздники прошли. Я имею в виду мой День рождения. В этом году он выпал на выходные дни, поэтому я принимла гостей по полной программе и в субботу, и в воскресенье. Гости все свои: дети, родители, близкие родственники, друзья и сотрудники. Получилось так, что приходили они все в разное время, и стол накрывался не единожды.
К сожалению полностью стол сфотографировать не получилось ни в один день, да и не было на нем ничего сверхестественного, но некоторые блюда хочу показать. Они просты и очень нравятся моим близким и друзьям Во - первых, салат из куриной грудки и ананасов, о котором я писала в группе "Удовольствие на кухне" http://www.myjulia.ru/post/300140/ Следующее блюдо "Рулет из лаваша" Одно из самых простых блюд с массой вариантов. В этот раз я сочинила его таким: Лаваш смазала майонезом, посыпала измельченной петрушкой, порезанными ветчиной и сыром (не натертым, а именно порезанным) , измельченными грецкими орехами и раздавленным зубчиком чеснока. Для того, чтобы сыр растаял, поставила рулет на 5 минут в горячую духовку. Ну а потом порезала на кусочки. Получился очень вкуснй рулетик. Гостям очень понравился. Еще одно блюдо - фаршированные грибы. Шампиньоны взяла не очень крупные, но и не мелочь, конечно. Шляпки отделила от ножек и ложкой почистила внутри, сделав повместительнее внутри. Лук мелко порезала, обжарила. Ножки грибов порезала и тоже обжарила отдельно от лука. Натерла сыр на терке, измельчила грецкие орехи. Смешала все ингредиенты, большую часть сыра оставив для верха грибочков, посолила, поперчила и заполнила шляпки этой смесью. Уложила грибочки в форму, налила немного воды и поставила в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности достать из духовки, посыпать петрушкой, укропом и сыром. Подержать в духовке пока сыр расплавится. Грибочки готовы. И еще одно блюдо, которое готовила на стол. Это рулет из куриной грудки. У меня от грибочков осталась начинка, совсем немного. В нее добавила побольше сыра. Порезала мелкими кусочками ананасы. Куриную грудку порезала тонкими пластами, отбила кухонным молоточком. Расстелила на столе фольгу, посыпала половиной сыра с грибной начинкой. На этот сыр разложила пласты грудки, поверх которой выложила начинку и ананасы, подсолила, поперчила, свернула мясо в рулет, завернула в фольгу и в духовку минут на 40. Вынула из духовки, остудила не разворачивая фольги на ночь положила в холодильник. На стол резала охлажденный рулет. Очень вкусно. Несмотря на то, что интредиенты в рецептах повторяются, блюда получились разные по вкусу. Мои гости с удовольствие угостились ими и взяли рецепты себе. Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, грибы с сыром пробовала на Дне рождения у родственников, очень понравилось такое необычное и вкусное блюдо.
И мои! Грибочки высшие. Спасибо дорогая за рецептики, ничего что я их у тебя прихватизирую?
Забрала грибы фаршированные и рулетик
Оставить свой комментарий