Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 66


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гипер - голубец (капустная лазанья).

Гипер - голубец (капустная лазанья). Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать!!!

Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.

По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев. На вид получается тоже симпатично - тёмные слои мяса с рисом чередуются со светлыми капустными прослойками.



СОСТАВ :


1 небольшой вилок капусты, 700~800г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 100~150г риса


СОУС-ЗАЛИВКА :


500г 15~20% сметаны, 2 ст ложки с горкой томатной пасты (~100г), 1~1,2 ч ложки соли, перец, 300~350г воды



Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.

Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.

Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.
Разобрать на листья.

Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).


Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить; рис остудить.
Смешать фарш с рисом.

Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой.

Взять глубокий противень (прямоугольный - 25х30см, круглый - d=28~30см, высота бортиков не менее 6см).
На дно противня налить 3~4 ст ложки соуса.

Уложить капустные листья.
На листья тонким слоем нанести фарш.
Равномерно залить соусом.

Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.

(При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты.)
Форму затянуть сверху фольгой.

Поставить в духовку при t=200~220°C примерно на 1 час.

При подаче разрезать запеканку на квадраты.
good-cook.ru



Milashka_ru   7 декабря 2010   1427 15 15  


Рейтинг: +31




Тэги: Голубец, лазанья, состав, приготовление





Комментарии:

МАМА Виконта # 7 декабря 2010 года   +2  
Замечательный рецепт,взяла в избранное! Очень хочется все сделать и попробовать, но времени не хватает!
саша # 7 декабря 2010 года   +1  
Устала брать в избранное! Сделаю.
violeta0506 # 7 декабря 2010 года   +1  
Мое любимое блюдо,да еще в упрощенном варианте.Спасибо забрала в избранное
Связистка # 7 декабря 2010 года   +1  
Это для меня не люблю заворачивать.)))
ксенчик1 # 7 декабря 2010 года   +1  
Класс! Всё, что нибудь да по новенькому!!!
Milashka_ru # 7 декабря 2010 года   +1  
Спасибо, милые девочки, за ваши отзывы, приготовьте этот вкуснейший и аппетитный голубец, настоятельно советую попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
smeiana # 7 декабря 2010 года   +2  
cупер вкусно, спасибо
Мад-Лен # 8 декабря 2010 года   +1  
Здорово!Не надо заморачиваться и крутить голубцы обязательно попробую.Спасибо
mylha # 8 декабря 2010 года   +1  
Как раз для меня и заморачиватся не надо!!
amarina # 8 декабря 2010 года   +1  
МНе тоже понравился рецепт.
Milashka_ru # 8 декабря 2010 года   +1  
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте обязательно, не пожалеете, вкуснотища!!!!!!!!!!!!!
Bystrymovich # 9 декабря 2010 года   +1  
Молодец, упростили готовку.
nadegdada # 12 декабря 2010 года   +1  
Ооооо! Это в избранное! СПАСИБО!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.