Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 71


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оладушки с мясными шариками.

Оладушки с мясными шариками. Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.

Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. На 300г фарша у меня ушло 12 минут.

Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму.




СОСТАВ :


300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), ~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки


ТЕСТО :

2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 200г сметаны, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 3/4 стакана муки (120г), ~40г молока



Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.

Тесто :


В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.

Вмешать муку с содой.
При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.

Мясные шарики по нескольку штук складывать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.

Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.
Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.

Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.

Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.

Подавать оладьи только горячими.
Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.

Выход: 12 оладьев диаметром 8~9см.
good-cook.ru



Milashka_ru   7 декабря 2010   1311 9 13  


Рейтинг: +24




Тэги: оладьи, мясо, шарики, приготовление





Комментарии:

МАМА Виконта # 7 декабря 2010 года   +2  
Спасибо за отличный рецепт! Взяла в избранное!
Связистка # 7 декабря 2010 года   +1  
Спасибо!Буду пробовать.
Ivetta-52 # 7 декабря 2010 года   +2  
А я добавляю , обычно, фрукты или сухофрукты. Надо попробовать!
саша # 7 декабря 2010 года   +1  
Рецепты один лучше другого.
Duska # 7 декабря 2010 года   +1  
Спасибо. Непременно попробую.
Milashka_ru # 7 декабря 2010 года   0  
Оладушки очень вкусные, не оторвешься, обязательно приготовьте, дорогие мои, пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мад-Лен # 8 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за интересный рецепт
Milashka_ru # 8 декабря 2010 года   +1  
Благодарю!!!!!!!!!!!! Попробуй очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
vedmohka # 8 декабря 2010 года   +1  
возьму на заметку.Спасибо!
Milashka_ru # 8 декабря 2010 года   +1  
Спасибо, приготовьте, очень советую, вкуснота необыкновенная!!!!!!!!!!!!!!
angel2007 # 11 декабря 2010 года   +1  
спасибки. просто и аппетитно. завтра куплю фарш и обязательно сделаю. вчера купила фарш, но использовала для лазаньи.
а желание сделать это блюдо осталось. завтра же поробую спасибки!!!
Milashka_ru # 11 декабря 2010 года   0  
Приготовь обязательно, а потом поделись своими впечатлениями!!!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.