Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Слоеная коса с капустой.

Слоеная коса с капустой. Рецепт быстрого капустного пирога!!!!!!!!!!!

На скорость приготовления влияет то, что пекинская (и молодая белокочанная) капуста очень быстро тушится.

Ей достаточно всего 10~15 минут, в то время как зимняя белокочанная капуста тушится от 40 минут до 1 часа.

Пирог вкусный и красивый!!!!!!!!!!

Переплетённое тесто придаёт пирогу привлекательный вид.

Но при желании можно сделать обычный закрытый пирог, только не забыть в тесте проделать отверстие для выхода пара.



СОСТАВ :


500г слоёного теста, 500~600г пекинской или молодой белокочанной капусты, 150г бекона или 2 ст ложки растительного масла, 5 яиц, соль, перец


Если будет использоваться бекон :

Бекон мелко порезать и поджарить в сковороде до вытопления сала.


Если бекон использоваться не будет :

В сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь.



Капусту мелко порезать.
Положить в нагретую сковороду.

Тушить 10~15 минут до уменьшения объёма и до мягкости.

В капусту разбить яйца (один желток можно оставить для смазывания), посолить, поперчить и перемешать.

Тушить ещё 1 минуту, чтобы яйца слегка коагулировали.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 37х30см.

Желательно раскатывать непосредственно на бумаге для выпечки.

МЫСЛЕННО разделить прямоугольник на 3 равные части.
Крайние части нарезать на полоски с наклоном в 45 градусов и шириной 2~2,5см.

На среднюю не разрезанную часть выложить остывшую капустную начинку.

Торцы теста загнуть на начинку.
Затем по очереди брать полоски то с одного края, то с другого и обвивать ими начинку.

Перенести пирог на противень.
Смазать верх пирога водой или яйцом.

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог на 25~30 минут.
good-cook.ru



Milashka_ru   7 декабря 2010   1278 7 13  


Рейтинг: +24




Тэги: пирог, коса, тесто, капуста, приготовление





Комментарии:

Гулия # 7 декабря 2010 года   +1  
красота, уже хочу, ваш пирог как раз к обеду!!!
МАМА Виконта # 7 декабря 2010 года   +2  
Очень понравился пирог, надо будет в выходные сделать!
саша # 7 декабря 2010 года   +1  
Люблю пирог с капустой. Делаю с дрожжевым тестом. Надо будет сделать со слоённым. Спасибо.
hohlova-g # 7 декабря 2010 года   +2  
Елена Агата # 27 августа 2011 года   +1  
Галь...Ой, надо же, какой кис... Так и хочется замурлыкать...
Milashka_ru # 27 августа 2011 года   +1  
Какая, киска симпатичная!!!!!!!!!!!! Прелесть!!!!!!!!!!
hohlova-g # 27 августа 2011 года   +2  
Мурлыкай!!!
Елена Агата # 27 августа 2011 года   +1  
hohlova-g пишет:

hohlova-g пишет:
Мурлыкай!!!


С радостью!)))))))) Мрррррррр))))))))
Milashka_ru # 7 декабря 2010 года   0  
Наивкуснейший капустный пирог, приготовьте, супер, как вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, за ваши отзывы, милые девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Связистка # 8 декабря 2010 года   +1  
Очень интересное оформление.Такую косу и с другими начиночками мона.Беру себе.Спасибо!
Milashka_ru # 8 декабря 2010 года   +1  
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты совершенно права, попробуй и с другими начинками обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
angel2007 # 11 декабря 2010 года   +1  
супер! один другого интереснее рецепт и главное просто и не дорого
спасибочки!!!
Milashka_ru # 11 декабря 2010 года   0  
Спасибо!!!!!!!!!!! Действительно, просто приготовить и совсем несложно, главное с душой и с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.