Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свекольные масляные булочки с чесноком.

Свекольные масляные булочки с чесноком. Замечательные пышные булочки к супу или второму блюду!!!!!!!!!!!

Цвет у них получается не бордово-свекольным, а красновато-шоколадным.



СОСТАВ :


ОБМАЗКА :

0,5 головки чеснока (15~20г), 40~50г растительного масла


ОПАРА :

50г воды, 1 ч ложка сахара, 3,5 г сухих дрожжей, 1,5 ст ложки муки


ТЕСТО :

1 небольшая варёная свёкла (~250г), 2 ч ложки сахара, 1 ч ложка соли, 40г растительного масла, ~2 стакана муки, при желании - пучок укропа



Чеснок пропустить через пресс, положить в маленькую мисочку и залить растительным маслом. Оставить на время приготовления теста.

Опара :

В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Вмешать муку.
Оставить до увеличения опары в 3 раза.

Варёную свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке в пюре.

В опару вмешать свёклу, сахар, соль и растительное масло. При желании можно положить мелко порезанный укроп.

Всыпать 1,5 стакана муки; перемешать.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку (в зависимости от влажности свёклы может понадобится ещё примерно 0,5 стакана муки).

Тесто закрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить.

Подошедшее тесто разделить на кусочки одинакового веса и сформировать из них шарики.

Шарики по очереди обмакнуть в масло с чесноком и выложить в форму.

Оставить до увеличения в 2 раза.
Булочки ещё раз очень аккуратно смазать сверху маслом. Прикасаться к булочкам нужно очень осторожно, т.к. они могут опасть.

Если булочки всё-таки опадут, подождать, когда они подрастут снова.

Духовку разогреть до t=230~240°C и поставить в неё форму с булочками на 10~12 минут.

Когда булочки немного зарумянятся, огонь убавить до t=180~200°C, а сверху на форму положить лист фольги.
Выпекать до готовности - 40~45 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки и вылить на них остаток масла с чесноком.

Сверху положить лист пергамента и кухонное полотенце.
Оставить остывать до тёплого состояния.
good-cook.ru



Milashka_ru   7 декабря 2010   1352 16 15  


Рейтинг: +32




Тэги: булочки, свекла, масло, чеснок, приготовление





Комментарии:

Мудрая ТЁЩА 2015 # 7 декабря 2010 года   +2  
Очень аппетитно! Самое то для диабетика! Только можно 1/4 муки взять гречневой!
Спасибо за хорошую идею!
Ружка # 7 декабря 2010 года   +2  
Надо попробовать! Вид очень аппетитный, и вкус,наверное,оригинальный!
Эванжелин # 7 декабря 2010 года   +2  
Какой интересный рецептик! Спасибо,Милашечка!
МАМА Виконта # 7 декабря 2010 года   +3  
Спасибо за отличный рецепт!!!
Связистка # 7 декабря 2010 года   +2  
Рецептик действительно аппетитный.
саша # 7 декабря 2010 года   +2  
Такое я ещё не пекла. Взяла на вооружение. Спасибо.
ксенчик1 # 7 декабря 2010 года   +2  

Я такой вкуснятинки еще не ела. Спасибо за рецептик.
Milashka_ru # 7 декабря 2010 года   +2  
Обязательно попробуйте булочки, рекомендую, не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки всем, за ваши отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
smeiana # 7 декабря 2010 года   +3  
спасибо, ты как всегда на высоте
Milashka_ru # 8 декабря 2010 года   0  
Спасибо, дорогая Смеяночка!!!!!!!!!!!!
Приготовь обязательно, не оторвешься, очень вкусно!!!!!!!!!!!!
darlingtanya # 7 декабря 2010 года   +1  
спасибо
Milashka_ru # 8 декабря 2010 года   0  
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мад-Лен # 8 декабря 2010 года   +1  
Удивали обязательно попробую,спасибо.
Milashka_ru # 8 декабря 2010 года   +1  
Спасибо, Мадлен, приготовь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bystrymovich # 9 декабря 2010 года   +2  
любопытно. как оно на вкус?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.