Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Свекольные масляные булочки с чесноком.
Замечательные пышные булочки к супу или второму блюду!!!!!!!!!!!
Цвет у них получается не бордово-свекольным, а красновато-шоколадным. СОСТАВ : ОБМАЗКА : 0,5 головки чеснока (15~20г), 40~50г растительного масла ОПАРА : 50г воды, 1 ч ложка сахара, 3,5 г сухих дрожжей, 1,5 ст ложки муки ТЕСТО : 1 небольшая варёная свёкла (~250г), 2 ч ложки сахара, 1 ч ложка соли, 40г растительного масла, ~2 стакана муки, при желании - пучок укропа Чеснок пропустить через пресс, положить в маленькую мисочку и залить растительным маслом. Оставить на время приготовления теста. Опара : В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Вмешать муку. Оставить до увеличения опары в 3 раза. Варёную свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке в пюре. В опару вмешать свёклу, сахар, соль и растительное масло. При желании можно положить мелко порезанный укроп. Всыпать 1,5 стакана муки; перемешать. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто. Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку (в зависимости от влажности свёклы может понадобится ещё примерно 0,5 стакана муки). Тесто закрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить. Подошедшее тесто разделить на кусочки одинакового веса и сформировать из них шарики. Шарики по очереди обмакнуть в масло с чесноком и выложить в форму. Оставить до увеличения в 2 раза. Булочки ещё раз очень аккуратно смазать сверху маслом. Прикасаться к булочкам нужно очень осторожно, т.к. они могут опасть. Если булочки всё-таки опадут, подождать, когда они подрастут снова. Духовку разогреть до t=230~240°C и поставить в неё форму с булочками на 10~12 минут. Когда булочки немного зарумянятся, огонь убавить до t=180~200°C, а сверху на форму положить лист фольги. Выпекать до готовности - 40~45 минут. Готовые булочки вынуть из духовки и вылить на них остаток масла с чесноком. Сверху положить лист пергамента и кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого состояния. good-cook.ru Рейтинг: +32 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за хорошую идею!
Я такой вкуснятинки еще не ела. Спасибо за рецептик.
Спасибочки всем, за ваши отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приготовь обязательно, не оторвешься, очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Оставить свой комментарий