Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

hagaly

Зарегистрированных: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капуста быстроквашеная

Капуста быстроквашеная Квашеная капуста один из основных источников витамина С в зимнее время. А сколько блюд можно приготовить с этим полезным продуктом! Или просто с отварной картошечкой да малосольной селедочкой, да за приятным разговорчикомком зимним вечерочком...
Удобнее конечно готовить квашеную капусту небольшими порциями без долгого процесса ожидания. Если Вы со мной согласны, тогда Вам понравится этот рецепт.


На трехлитровую банку:
1 средний кочан капусты
2 небольшие моркови
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка соли (с горкой)
лавровый листик
по желанию семена укропа, тмина

Капусту нашинковать, морковь натереть на терку, смешать всё в тазу (не мять, иначе капуста не будет хрустящей), сложить в банку и залить охлажденным рассолом до плечиков банки.
Для рассола закипятить 1 литр воды, добавив соль и мёд.
Банку с капустой поставить на брожение в глубокую тарелку. При
брожении несколько раз в день протыкать капусту чистой деревянной шпажкой для освобождения от углекислоты.

Когда капуста заквасится, убрать на хранение в холодильник.
Подавать с луком и растительным маслом.
Вот: в воскресенье готовила - сегодня уже кушаем!



Tatysa   7 декабря 2010   1667 13 16  


Рейтинг: +19




Тэги: кулинария, заготовки, капуста

Рубрика: Заготовки и блюда из капусты





Комментарии:

ивушка # 7 декабря 2010 года   0  
Спасибо! Только сегодня подумала где бы найти такой рецепт!
Tatysa # 7 декабря 2010 года   0  
У нас зима никак не настанет, обычно к декабрю уже не одну банку съедим. А в этом году запоздали с квашеньем.
Белка # 7 декабря 2010 года   0  
Интересно! У меня еще немного капусты осталось.А что это черненькое в капусте на тарелочке?))
Tatysa # 7 декабря 2010 года   +1  
Черненькое это может клюква бордовенькая. Просто добавила, когда кушали.
Белка # 7 декабря 2010 года   0  
С клюквой очень вкусно и полезно.Мы тоже добавляем.Я даже квашу с ней или с брусникой
Кайса # 7 декабря 2010 года   +1  
Попробуем и так заквасить, про мед даже не слышала. Спасибо за рецепт.
Tatysa # 7 декабря 2010 года   +1  
На здоровье!
Caty_L # 7 декабря 2010 года   +1  
Я на литр воды даю 2 ложки соли и 2 ложки сахара, а что бы не выливалось (и не ставить в тарелку), не доливаю до края капусты где-то пару сантиметров рассола до края капусты. Она (капуста) же потом дает немного своего сока. Мои обожают эту капусту. Попробую и твою делать.
Tatysa # 7 декабря 2010 года   +1  
У меня ложка соли с горой, приблизительно вкус одинаковый будет.
JuliaU # 7 декабря 2010 года   +1  
Какая вкуснота!!!
Захомячила рецептик себе!!!!
Tatysa # 8 декабря 2010 года   +1  
Вкусно, это точно! Давно отказалась от ведерных порций, потому как, пока свежая, в охотку уходит, а к концу втюхиваю её всем проходящим мимо.
МАЙЯ ЛУННАЯ # 7 декабря 2010 года   +1  
КАПУСТА ВКУСНА И ГЛАВНОЕ---ВИТАМИННА
Tatysa # 8 декабря 2010 года   0  
Особенно зимой.... у меня и рассол выпивают.
Taniolek # 8 декабря 2010 года   +1  
И так попробую.Спасибо!!
Luba_Fed # 9 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! С мёдом не квасила капусту, обязательно попробую!
ивушка # 12 декабря 2010 года   +1  
А как узнать, что она уже заквасилась?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.