Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блюда к новогоднему столу

Хочу поделится некоторыми блюдами к новогоднему столу ,на мой взгляд очень простыми и вкусными , только скажу одно что сама я это ещё не готовила .
Ну а к новому году кое-что из этих блюд, конечно же готовить буду .

Мясо по-французски :

1,5 кг мяса , 1 банка консервированных шампиньонов , помидоры , 300 гр сыра , соль , перец .
Мясо режем пластинами , отбиваем и выкладываем на противень .Солим , перчим . Поверх мяса выкладываем порезанные грибы . Накрываем кружочками помидоров . Сверху посыпаем тёртым сыром , ставим блюдо в духовку минут на 30-40 . Подаём на стол со свежими овощами и печёным картофелем .


Баранина в сметане :

700 гр баранины , 1 ст ложка паприки , соль ,чёрный молотый перец , красный жгучий перец , 1 ч ложка куркумы (с верхом) , 2 ст ложки мелко порезанной петрушки , кокосовая стружка , 250 г нежирной сметаны , щепотка имбиря , 20 гр слив масла или маргарина , 2 ст ложки растительного масла , щепотка корицы , щепотка кориандра , 2 стакана мясного бульона (можно кубики ) .
Промойте баранину в холодной воде и обсушите , нарежьте мясо небольшими кусочками . Смешайте сметану с солью , чёрным перцем , паприкой , имбирём и красным жгучим перцем и дайте настояться несколько минут . Залейте мясо подготовленным соусом , перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре не меньше чем на 2 часа .
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде , слегка обжарьте мясо , добавьте куркуму и сметанный соус , в котором мариновалось мясо , и доведите до кипения . Добавьте горячий бульон и тушите баранину 40-50 минут на небольшом огне . Перед окончанием тушения добавьте кориандр , корицу , кокосовую стружку и оливковое масло . Подавайте с рисом .

Свинина "Гармошка" :

500 гр свинина (можно любое) , 200 гр сыра , 2 помидора , 3 зубчика чеснока , соль , перец .
Сыр порезать пластинками толщиной 3-4 см , помидоры порезать кружочками , чеснок порезать пластиками . В куске мяса сделать надрезы (не доходя до конца) толщиной около 1 см . Мясо посолить , поперчить , в надрезах тоже . В надрезы положить сыр , помидор , чеснок . Свернуть свинину в фольгу , положить на противень и запекать при температуре 180% в течении часа .

Мясные шарики :

Говядина или белое мясо курицы , соль, перец, сметана или майонез , немного масла (для нежности) , измельчённые орехи (для посыпки), зелень .- Все ингредиенты на глаз , пропорции свободны .

Отварное мясо , чеснок и масло пропустить через мясорубку , посолить , поперчить и хорошенько перемешать . Перед подачей на стол добавить сметану или майонез , сформировать шарики и обвалять в ореховой крошке или в твёрдом натёртом сыре ( кокосовой стружке) и подать на стол . Можно украсить зеленью .

Салат " Остров" :

2 картофелины , банка консервов "Сардина в масле" , 150 гр слив масла , 3 яйца , 2 зубчика чеснока , зелёный лук , майонез , краснокочанная капуста (можно любую), оливки .
Картофель почистить , отварить до готовности и порезать кубиками . Из сардины удалить кости и размять вилкой , слив масло положить в морозильную камеру . Яйца отварить , отделить желтки от белков . Белки натереть на крупной тёрке и покрасить в сок от капусты .
Выложить салат слоями :
1 слой - картофель , смазать майонезом
2 слой - сардина , майонез
3 слой - рубленный зелёный лук и майонез
4 слой - тёртое масло сливочное
5 слой - белки
Желток измельчить , добавить майонез и чеснок и выложить на середину салата . Оливки нанизать на длинные шпажки , вставить в салат и украсить зеленью .

Салат "Маковое поле" :

200 гр печени трески , 100 гр сыра , огурец , зелень , 2 варёных яйца , маойнез , помидоры черри , маслины , оливки .
Натереть огурец , выделившую жидкость слить , сыр натереть на тёрке , порезать яйца , печень размять , всё смешать , добавить майонез . Помидоры нарезать кружочками , выложить их , чтобы слегка заходили друг на друга . В центр цветка положить кусочки маслин , украсить зеленью .

Приятного аппетита .



Маугли   8 декабря 2010   1415 8 14  


Рейтинг: +23







Последние читатели:




Комментарии:

ксенчик1 # 8 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за рецепты. Чем больше выбор, тем больше возможности приготовить то, что по вкусу.
Иринка Игоревна # 8 декабря 2010 года   +2  
просттите,а в мясо по франц какое мясо брать и какими пластинами резать???
Маугли # 9 декабря 2010 года   +1  
на своё усмотрение или то что будет под рукой , но лучше всё же говядина
Сланка # 9 декабря 2010 года   +2  
А мне больше нравится нежирная свинина. Кусочки толщиной 1 см (примерно). Отбить деревянным молотком. На мясо - лук репчатый, потом сыр. И сверху сыра я (обязательно!) кладу майонез тонким слоем. Получается гораздо вкуснее и сочнее. А корочка сверху - просто супер! (к тому же майонез защищает сыр)
Блюдо, конечно, калорийное. Но какое вкусное!
Это мой "100 раз проверенный" рецепт. Поэтому рекомендую с полной ответственностью!
Маугли # 9 декабря 2010 года   +1  
свинина хороша ещё и тем , что быстро готовится
жанет # 8 декабря 2010 года   +2  
Спасибо за рецепты!
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 9 декабря 2010 года   +1  
понравился рецепт салата"Маковое поле" , я люблю салат с печенью трески, но делаю только с яйцом. А оказывается , что ещё можно добавить кое-что и будет ПРАЗДНИЧНО!! СПАСИБО!!
Маугли # 9 декабря 2010 года   +1  
а мне всё понравилось и продукты незамысловатые
"Остров" и баранину обязательно приготовлю на Новый год
а печень трески очень вкусненькое , только дороговатенькое у нас , но на праздник позволить можно
Luba_Fed # 9 декабря 2010 года   +1  
Все блюда очень аппетитные и прекрасно разнообразят праздничный стол, спасибо!
МАМА Виконта # 11 декабря 2010 года   +2  
Спасибо за отличные рецепты!!!
Маугли # 21 декабря 2010 года   0  
на здоровье
МАМА Виконта # 21 декабря 2010 года   0  
Маугли # 22 декабря 2010 года   0  
и вас и тоже с наступающим новым годом
МАМА Виконта # 22 декабря 2010 года   0  
Огромное спасибо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.