Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блюда к новогоднему столу
Хочу поделится некоторыми блюдами к новогоднему столу ,на мой взгляд очень простыми и вкусными , только скажу одно что сама я это ещё не готовила .
Ну а к новому году кое-что из этих блюд, конечно же готовить буду . Мясо по-французски : 1,5 кг мяса , 1 банка консервированных шампиньонов , помидоры , 300 гр сыра , соль , перец . Мясо режем пластинами , отбиваем и выкладываем на противень .Солим , перчим . Поверх мяса выкладываем порезанные грибы . Накрываем кружочками помидоров . Сверху посыпаем тёртым сыром , ставим блюдо в духовку минут на 30-40 . Подаём на стол со свежими овощами и печёным картофелем . Баранина в сметане : 700 гр баранины , 1 ст ложка паприки , соль ,чёрный молотый перец , красный жгучий перец , 1 ч ложка куркумы (с верхом) , 2 ст ложки мелко порезанной петрушки , кокосовая стружка , 250 г нежирной сметаны , щепотка имбиря , 20 гр слив масла или маргарина , 2 ст ложки растительного масла , щепотка корицы , щепотка кориандра , 2 стакана мясного бульона (можно кубики ) . Промойте баранину в холодной воде и обсушите , нарежьте мясо небольшими кусочками . Смешайте сметану с солью , чёрным перцем , паприкой , имбирём и красным жгучим перцем и дайте настояться несколько минут . Залейте мясо подготовленным соусом , перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре не меньше чем на 2 часа . Растопите сливочное масло в глубокой сковороде , слегка обжарьте мясо , добавьте куркуму и сметанный соус , в котором мариновалось мясо , и доведите до кипения . Добавьте горячий бульон и тушите баранину 40-50 минут на небольшом огне . Перед окончанием тушения добавьте кориандр , корицу , кокосовую стружку и оливковое масло . Подавайте с рисом . Свинина "Гармошка" : 500 гр свинина (можно любое) , 200 гр сыра , 2 помидора , 3 зубчика чеснока , соль , перец . Сыр порезать пластинками толщиной 3-4 см , помидоры порезать кружочками , чеснок порезать пластиками . В куске мяса сделать надрезы (не доходя до конца) толщиной около 1 см . Мясо посолить , поперчить , в надрезах тоже . В надрезы положить сыр , помидор , чеснок . Свернуть свинину в фольгу , положить на противень и запекать при температуре 180% в течении часа . Мясные шарики : Говядина или белое мясо курицы , соль, перец, сметана или майонез , немного масла (для нежности) , измельчённые орехи (для посыпки), зелень .- Все ингредиенты на глаз , пропорции свободны . Отварное мясо , чеснок и масло пропустить через мясорубку , посолить , поперчить и хорошенько перемешать . Перед подачей на стол добавить сметану или майонез , сформировать шарики и обвалять в ореховой крошке или в твёрдом натёртом сыре ( кокосовой стружке) и подать на стол . Можно украсить зеленью . Салат " Остров" : 2 картофелины , банка консервов "Сардина в масле" , 150 гр слив масла , 3 яйца , 2 зубчика чеснока , зелёный лук , майонез , краснокочанная капуста (можно любую), оливки . Картофель почистить , отварить до готовности и порезать кубиками . Из сардины удалить кости и размять вилкой , слив масло положить в морозильную камеру . Яйца отварить , отделить желтки от белков . Белки натереть на крупной тёрке и покрасить в сок от капусты . Выложить салат слоями : 1 слой - картофель , смазать майонезом 2 слой - сардина , майонез 3 слой - рубленный зелёный лук и майонез 4 слой - тёртое масло сливочное 5 слой - белки Желток измельчить , добавить майонез и чеснок и выложить на середину салата . Оливки нанизать на длинные шпажки , вставить в салат и украсить зеленью . Салат "Маковое поле" : 200 гр печени трески , 100 гр сыра , огурец , зелень , 2 варёных яйца , маойнез , помидоры черри , маслины , оливки . Натереть огурец , выделившую жидкость слить , сыр натереть на тёрке , порезать яйца , печень размять , всё смешать , добавить майонез . Помидоры нарезать кружочками , выложить их , чтобы слегка заходили друг на друга . В центр цветка положить кусочки маслин , украсить зеленью . Приятного аппетита . Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Блюдо, конечно, калорийное. Но какое вкусное!
Это мой "100 раз проверенный" рецепт. Поэтому рекомендую с полной ответственностью!
"Остров" и баранину обязательно приготовлю на Новый год
а печень трески очень вкусненькое , только дороговатенькое у нас , но на праздник позволить можно
Оставить свой комментарий